慈爱心灵

查看: 307

视听【每日自修+留言板】10.14.24 要找回最原始的本性良心, 良心能够指导所有的一切|第625期视频

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx110.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

佛成靠人成,开悟的众生就是菩萨

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52393&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】
可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.14 最新【博客速递】网友反馈 

forum.php?mod=viewthread&tid=52392&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 13人物神仙(1208)

01 伟人名人(32)02 同修佛友(316)

03 同事朋友(52)04 长辈亲属(137)

05 晚辈亲属(71)06 夫妻眷属(84)

07 孕妇孩子(210)08 天使神仙(30)

09 地府人员(40)10 仙家其他(53)

11 地狱场景(43)12 其他人物(140)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0413.html

新【视频版 | 博客分享】孕检出卵巢长了7厘米囊肿,医生建议切除...许愿小F子,法布施,复查完全消失!

forum.php?mod=viewthread&tid=52375&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

想要别人尊重你,先要把自己变得更高贵

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52388&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.21 恭迎 | 观世音菩薩出家日

(当天凌晨12点 到 凌晨2点) 可上头香

—— 农历九月十九日 —— 

- 礼FO大忏悔文当天最多49遍

- 小FZ燒送:自己的几种小F子(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=34987&fromuid=55

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 40 集

/fofa/baihua/live/40.html

视频 广播讲座2021第 44 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/44.html

视频 师父每日F言F語60集]

3.12『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40713

白话佛法【晨修】

· 一个人在学佛、修心的过程当中,一定要懂得,要完全地清楚自己所受的业。我们今天所有受的业报全部要明白,今天为什么我年纪这么大,腿会走不动?你是不是受业报啊…要懂得一个道理,你们一定要清楚自己现在所受的一切的业报,这样我才能去小心地生活,小心地去消自己今后的业。

· 智者为上,悟者为上,而忧者为下,这是师父讲的…我们一定要小心地消自己的业,一步一个脚印地在人间走着,每走一步都要想一想,我是不是在消自己的业?我是不是在造新业?我是不是在走正业?正业就是正确的道。

· 修行人一定要知道,人间其实是一个消业和接受痛苦的地方,要懂得,在六道里面,人道虽然属于三善道之一,但也不是非常有福气的人来的地方,你只要到了人道,你就准备好受苦吧…我们要明白修行的重要性,既然到了人间,既然准备吃苦了,我们就要知道它的一个重要性,那就是借假修真,借着我们假的身体,来修我们真的灵魂。万般带不去,只有业随身。

· 涅槃与轮回一如,众生与佛一如,善与恶一如。涅槃就是境界的提升,脱离六道…修不好,你就在六道里,修得好,你就涅槃,都是一样的。你修得好了,你就涅槃了,你修不好,你就在六道里;

视听书【白 话·FF】9-13.本性一如,善恶一如

/fofa/baihua/book/9/1/13.html?tim=1728810

白话佛法【睡前一听】

130516  我们看谁都要有柔和的心

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1932

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-12.法身无边心中无乱【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11433

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】流产过导致7岁孩子不会说话 做生意要随缘不能有杀业

forum.php?mod=viewthread&tid=32095

【图T】边骂人边念经导致经文质量不好 儿子20年精神病

forum.php?mod=viewthread&tid=32183

【伦敦法会】我们要找回最原始的本性良心, 良心能够指导所有的一切

forum.php?mod=viewthread&tid=41663

【伦敦法会】我们任何的人和事物都是不能永久的, 而不能永久的东西在佛教界讲就是...

forum.php?mod=viewthread&tid=41664

【节目录音精选】

你早干什么了??已经不是黑白无常把他带走了?有个大骷髅头来拉,欠人命!?癌症已扩散骨...

forum.php?mod=viewthread&tid=39583

梦到因动人因果被带往地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=39593

前世债主投胎为子来讨债

forum.php?mod=viewthread&tid=39675

视频【师父说的那些佛陀故事】

不要有不舍之心

forum.php?mod=viewthread&tid=4269

130608 香港(二)【FH音频+文字】

1、同修结婚八年无法怀孕,学佛不到两个月就怀孕了

2、小故事:欲望最可怕

3、同修把母亲把超到了西方极乐世界

4、小男孩献血的感人故事

5、魔和佛具有一体两面

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31663&

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

找声音的丈夫

forum.php?mod=viewthread&tid=21519&fromuid=42

马克吐温的谎话

forum.php?mod=viewthread&tid=21520&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 13人物神仙(1208)

01 伟人名人(32)02 同修佛友(316)

03 同事朋友(52)04 长辈亲属(137)

05 晚辈亲属(71)06 夫妻眷属(84)

07 孕妇孩子(210)08 天使神仙(30)

09 地府人员(40)10 仙家其他(53)

11 地狱场景(43)12 其他人物(140)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0413.html

【博客】师父解答来信疑惑(42)

forum.php?mod=viewthread&tid=6832

自修提升

许愿的愿,许愿就是恢复自己原有的心;念经的念,是用心去把握今天;放生是践行自己的慈悲...

forum.php?mod=viewthread&tid=31825

不同的维度空间就是代表不同的世界吗?比如说能量越高的灵就能到更高维度的世界?

forum.php?mod=viewthread&tid=31822

录音回顾

Wenda20180513A

怎么样做有助于通过考试;要增加自我保护意识,多念大悲咒

为何听台长的开示就想哭

观音堂义工要参加法会,没人值班怎么办

/fofa/rm/radio/201805.html#12

有声佛学问答175

74.有关如何为临终亲人念经的问题

/fofa/rm/175.html#74

同修分享视频

高处跌落 腰椎骨折 菩萨加持救度 神奇康复 站立行走

forum.php?mod=viewthread&tid=3488

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇3.再游心灵净土圣境

forum.php?mod=viewthread&tid=557&extra

【婚姻感情 · 第二册】

不守妇道,精神失常【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37039

卢爷爷讲故事1

【原音视频】34- 虚空眨眼睛

forum.php?mod=viewthread&tid=47923

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】韩国绿豆饼 | 营养蔬菜沙拉三明治【特色小食!】

forum.php?mod=viewthread&tid=47681&extra=page%3D1

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果做很多功德,专门拿一部分用于超出六道,平时祈求时多念经,并不断做新的功德,有大事要求,先转其他功德,用于超出六道的功德不用,这样可以吗?

wenda20151030  15:09  

功德封存的问题

男听众:我们做了一些比较大的功德后,祈求观世音菩萨帮我们封存可以帮助我们超脱六道的功德,这样我们临终时可以用到这些功德,顺利地帮我们超脱六道。这样可以吗?

答:不可以,封存都封不了的。举个简单例子,家里存了一点钱,家里灯坏了,或者墙上漏水了,这个钱封着不拿出来,家里就漏水、煤气就漏气,不找人家来修啊?封存不了的,这就自动把这些功德拿出来用了,明白吗?

By 東方台 2024年10月12日 周六 23:41

尊敬的同修您好!
一个人能否超脱六道跟自身功德业力境界等等都有关系,超出六道并不容易,不是说单单靠功德就可以,而且也没有这样转功德的做法,建议按照师父开示正常如法修行。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处,感恩!
我之前因为考虑不周,许了吃全素的愿,后来发现自己工作强度大,时间长,晚上又经常被恶意吵醒,每月都失眠睡不好的天数特别多,我怕我自己身体承受不了,也是因为工作强度和睡不好等原因,月经时感觉身体特别想吃肉来补充,就和菩萨说明原因,念诵49遍礼佛之后,改成每月不吃肉12天,这样可以吗?请东方台师兄帮忙指,点感恩!许过的愿,如果因为思虑不周,和实际生活情况对身体损耗大而不能遵守,是否念了礼佛之后,就可以不再遵守之前的愿力,而遵守新的许的就可以,感恩!

By 東方台 2024年10月12日 周六 23:46

尊敬的同修您好!
吃素您只要注意合理搭配饮食,保证营养全面均衡,对健康不会有不好的影响。
既然许愿了,建议您好好做到,否则违愿会有果报,您可以参照博文:
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
150、关于吃素的问题——《佛学问答 一百五十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

我还是要全素对吧,不能按照每月只吃12天那个来对吧

By 東方台 2024年10月13日 周日 16:10

尊敬的同修您好!
一般说的后面许愿覆盖前面的愿力是要进步的愿。您许愿吃素又吃回荤的就是属于违愿。建议您不要违愿,继续吃全素。如果您实在做不到,那也只能您自己决定了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
等待病情结果中间如果许大愿,大量放生,许经文组合数,多念大悲咒,准提神咒,真心忏悔,多求菩萨,能改变病理结果吗?
——
wenda20160401 33:08
关于指导等化验结果的癌症同修念经

女听众:昨天观音堂有一个新的佛友来,是第二期乳癌,刚修心靈法门。因为这个是特别的情况,这个佛友在等化验报告,差不多报告是在这个月中才出,在这个紧急情况之下,我们可不可以叫这位佛友先念大悲咒、准提神咒,让报告平安无事,同时再去放生?这样如理如法吗?
答:如理如法的。

By 東方台 2024年10月12日 周六 23:47

尊敬的同修您好!
按照师父开示,建议在未检查前和结果未见阳之前运用五大法宝消业障为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
被亡人压身,如果许愿21张组合,实际欠很多,对方需要几百张组合,那后面亡人是否会继续压身或不断托梦?
*
wenda20151101B  39:12  

被在阿修罗道的母亲压身

女听众:我母亲已经过世了,去年我打电话,说我母亲在阿修罗道,就还在念小房子。有一天我好像鬼压身,好像母亲压我,会不会啊?

答:会,阿修罗道会下来的,不念小房子,生气就会下来。阿修罗道又不是天道,阿修罗道还是很差的地方

By 東方台 2024年10月12日 周六 23:49

尊敬的同修您好!
有可能,但不一定,灵性要债的方式无法一概而论。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好

代问:和男朋友分手了,用男朋友之前给的钱去放生,算自己的钱吗这样如理如法吗?感恩 

By 東方台2024年10月13日 周日 00:01

尊敬的同修您好!
拿人钱财,替人背业,最好用自己的钱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
家里放大悲咒,多贴山水画,孤魂野鬼还会进来吗?
*
wenda20160401 01:18:24
山水画贴门和窗户的问题

男听众:师父,您上次节目中开示过山水画可以阻挡灵性,山水画贴在门的上方孤魂野鬼也进不来。请问师父,山水画贴在门上也能阻挡灵性从窗户进来吗?
答:阻挡不了,灵性从门这里阻挡了,照样从窗户进来(那如果阻挡灵性,我们可以在窗户上贴一张山水画,是这样吗,师父?)是啊,可以。

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:47

尊敬的同修您好!
对孤魂野鬼会有作用,但如果是正规的房子要经者、无缘不来的那种,还是正常能来要经的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,合十

梦到在一间课堂的房子里,我发现我的鞋子不见了,双脚上穿的鞋子是不同款式,然后一个女的说鞋子找到了,在窗户外,我突然感觉自己身处的是幻境,我要打破幻境,就跑到窗户口直接跳出去了,然后感觉一阵轻松,后面就醒过来了

感恩师兄解梦

尊敬的同修您好!
前面的代表麻烦、犯小人等,后来出来了,应该是好事,要加强念经修心多消业,如法修行。
东方台秘书处 合十

By 随缘

问:如果昨天念组合没念完,今天接着念,开始怎么说?

1、“请大慈大悲观世音菩萨慈悲。我某某某继………………

请问师兄这是师父开示吗。

尊敬的同修您好!
不是师父的开示。任何人不能擅自编造念经祈求词或念诵方式在佛友中推广,否则不如法。请务必按照师父的教导来学佛修心,以免出偏差。关于上香祈求词、经文作用和念诵注意事项等,建议参照入门手册、佛学问答等。这是师父亲自开示的,凡人不能自行编造。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的师兄们,您们好,请问我们吃素,胶原蛋白肽怎么补 ,市面上的胶原蛋白肽可以喝吗?感恩师兄们,辛苦了!合十

尊敬的同修您好!
植物的可以随缘,动物的不好。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十九)】 20141111 能否吃胶原蛋白
107、生活中能不能吃胶原蛋白?一般就是动物皮、骨里面提取的。
卢台长答:虽然制成药,能少吃就少吃,有些人境界高的话,是吃不了这些东西的。而且,这些东西虽然不是直接杀的,但是销量越好,杀得越多。能吃一顿素,就少吃一顿荤。善良最重要。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
梦中姐姐(今年刚偏瘫)带我到小时父亲居住的房间拿出影集,找出一张照片给我看,照片是父亲战友去世的女儿,我急忙把照片遮挡住不看,嘴里还说着,我都想不起来她说名字了
姐姐是高兴的,一直在笑
这个梦,去世的女孩是姐姐的要经者呢
还是我的要经者?

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:50

尊敬的同修您好!
您梦见了,就需要念小房子给这位亡人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好。请问一下。把观音堂所有菩萨拍下来放在手机,每天请出来上心香请求,在家里没有佛台情况下可以烧送自修礼佛.和272遍心经与往生咒吗?因为我们师兄有很多没有大佛台和小佛台的佛台,平时烧送组合和其他经文,可以点香吗?感恩合十东方台师兄们好。感恩合十

尊敬的同修您好!
烧送心经、往生咒、礼佛大忏悔文的自修经文要在佛台前烧,没有大佛台的话小佛台也可以,上心香不可烧,更不能没有佛台的时候随意点香。
而且平时也不建议观想观音堂佛台。自己没有佛台的话只要观想一个佛台即可,不要专门某个佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们
你们好!
有一个问题请教师兄:家人不信佛,不念经,还吃荤,我想让他们尽量不吃活杀的。他们会从市场上买早上宰杀的猪肉,这种算活杀的吗?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528 如何定义三净肉
问:想确定一下活海鲜的概念。活海鲜意是指全部活杀的生物,那么市场上早上4、5点钟已经杀了的猪,到中午12点去买了这些猪肉,算不算活杀的?
答:三净肉,不是为他杀的好一点,但是总不是太好

东方台秘书处 合十

By fffffffffffffffffffff

尊敬的东方台秘书处师兄们,您们辛苦了!
请教一个梦境。

早上临起床前,梦到我给女儿织毛衣,我只织了一点儿。镜头一转看到这件毛衣挂在晾衣绳上,已经织到领口的位置了。意念中,是有人帮忙给织的。

事实上,为女儿我也许了功课,礼佛,经文组合…愿力……
请教秘书处师兄解梦。

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
感恩大慈大悲无我利他的恩师慈父台長师父!
感恩秘书处辛苦的师兄们!
感恩合十!

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:51

尊敬的同修您好!
梦见织毛衣是代表功德,没织好说明还要加强。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200301 10:02 梦中织毛衣代表功德

女听众:同修梦到另外一个师兄家里佛台很简陋,很矮,做梦的同修就说佛台不能太矮,告诉他要高些。同时,做梦同修看到那个师兄在织毛衣,毛衣只织了一半,同修说很好看,那个师兄就说教他怎么织毛衣。现实生活中,被梦见的这个同修家里的佛台是比较高大的。请师父慈悲解梦。
台长答:没关系的,都有功德,织毛衣也是功德。

【解答来信疑惑(三百六十四)】 20200220 梦见妈妈织毛衣

问:同修梦见不学佛的妈妈在帮他们织毛衣,请问是什么意思?
卢台长答:织毛衣是送温暖,妈妈虽然不信佛,但妈妈会帮助他们、护着他们的,是好事。

【Wenda】 20160122 47:27 梦到织毛衣、买黄色长裤、给亡人送衣服

女听众:师父,我梦见好像织毛衣,是怎么回事?
台长答:织毛衣的话就是你自己在做功德(哦。还有梦见买黄颜色的长裤穿,这是怎么回事啊?)如果买黄颜色的长裤穿,意思就是你正在铸造一些对自己非常有利的事情(哦。梦见要给亡人送衣服去,这是怎么回事?)这叫你念小房子,亡人需要你帮助(哦。谢谢师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
想不通是否就是魔障?如果不是灵性造成的,也可以烧经文组合吧?如果不针对念组合,多看白话佛法,多念心经是否也能解决?
……
wenda20160327A 04:14
魔障和业障的区别;如何化解魔障
男听众:师父,魔障和业障到底有什么区别呢?
答:实际上,魔障就是心魔,我上次说过的,真正的魔是有形,就是这种灵界灵性来。但是一般的魔障是指心魔,比方说,想不通了,心魔障就来了。那么业是什么东西呢?心想不通,有魔障了,然后慢慢地做了一些不如理不如法的事情,就形成业了(哦。您以前说过业障用礼佛大忏悔文和小房子化解,魔障念解结咒和消灾吉祥神咒化解……)念心经(能不能烧小房子专门求菩萨去除心魔呢?)完全可以的(怎么跟菩萨说呢?)就跟菩萨说“去除我心魔”。

尊敬的同修您好!
多念心经,多看白话佛法,坚持念诵小房子,都要做的。

【Wenda】 20160327A 04:14 魔障和业障的区别;如何化解魔障

男听众:师父,魔障和业障到底有什么区别呢?
台长答:实际上,魔障就是你的心魔,我上次说过的,真正的魔是有形,就是这种灵界灵性来。但是一般的魔障是指你的心魔,比方说,你想不通了,心魔障就来了。那么业是什么东西呢?心想不通,有魔障了,然后慢慢地做了一些不如理不如法的事情,就形成业了(哦。您以前说过业障用礼佛大忏悔文和小房子化解,魔障念解结咒和消灾吉祥神咒化解……)念心经(能不能烧小房子专门求菩萨去除心魔呢?)完全可以的(怎么跟菩萨说呢?)就跟菩萨说“去除我心魔”。

【Wenda】 20151018B 46:54 魔是灵性吗

女听众:师父,您经常说魔考,魔是不是也是灵性?用小房子超度他还是……
台长答:并不是灵性,魔是心魔,是一种意识。一种意识如果想偏了也称为魔,并不是……魔的叫法有两种,一种是心魔、意识魔,比方说笑得太多叫“笑魔”……什么魔都有。但是还有一种是灵性魔,灵性魔很少,主要是你的意识魔特别多。所以想不通了、难过了,那都是意识的魔。但是如果你想不通了,想自杀了,那么就是真的魔来了,就是灵性上这个魔身了。听得懂了吗?(哦,听懂了。不管是意识还是真的灵性,通过经文都可以把他消除掉)对。

【Wenda】 20190818 23:47 智慧是靠自己修来的;想不通就是心中有魔

女听众:请师父给我慈悲开示几句。
台长答:智慧有没有是靠自己修来的,不是经常靠人家说的,师父可以给你们一些提示,最主要还是自己。因为一个人活在世界上,如果连自己在做什么都不知道,你就是很可怜的,所以很多人一辈子活在这个世界上,不知道在做什么。经常要检点自己,经常要检查自己是不是做错了。明白了吗?这没有办法(明白了。最近就有比较多的烦恼,很容易想不通)对啊(这还是自己的业障)想不通就是心中有魔,因为想不通的时候就是没有智慧。没有智慧的人,你说菩萨会在他身上吗?(对)

【Wenda】 20170813A 14:52 只要想不通魔障就会来

台长:……一个人只要想不通了,魔障就来了。所以我要你们想通,天天叫你们“想通,不要难过,这个世界一切都是缘分”。你想不通,鬼就来找你了。举个简单例子:一个人在马路上想不通,过一会儿小流氓就跑过来了:“哎,兄弟,来来来,我们出去喝杯酒。”好了,就被他弄掉了(明白,一定要想通。梦里面我在找武器打那个僵尸,应该我是在找方法来解决这些烦恼)对。我们那些法师真的很努力,他们真的是为了“上飞机”,所以他们大汗淋漓(是的,梦里面他们的汗珠都特别大,都在往下滴)他们很努力地在学,很精进。师父管得很严。

东方台秘书处 合十

By 善根

请sx们慈悲查找一下有sx问在几十年前盖房时有个坟,不知谁的,以前不懂,家人直接把坟平了,又盖上厕所,有师父相关开示吗?感恩sx们[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20150306 17:53 挖别人坟的罪很大

男听众:之前看台长在香港的法会,有个老伯伯坐在轮椅上,台长说他以前挖过人家祖坟,那么挖人坟是不是罪很大的?
台长答:很大的(那么把那些几百年、几千年前古代帝王的坟挖出来,那是不是也有罪啊?)把人家的坟挖出来当然也不好了。你去看看,盗墓者有几个好下场的?你去看看过去盗墓的人后来全都被人家枪毙啊,抓到就枪毙啊。你这个都不知道啊?(反正这个肯定是有罪的)挖人家祖坟当然不好的,至少缺德啊。能不挖最好不要去挖。

【Zongshu】 20170713 12:55 房子地基原来是坟地,最好搬家

女听众:我们这叫坟县村,古代都是坟地,都是看坟的。原来这个房子气场特别不好,现在您看房子气场怎么样。
台长答:还是气场不好,以后有机会能搬最好搬,不能搬就家里多贴点山水画,每天烧香,念经。 

【Zongshu】 20151006 00:43 太太和女儿都患小脑萎缩,身上有灵性、修房子时动过祖坟;孩子生病时不要改名字

男听众:卢军宏恩师,我是弟子Xu qiuhua,救救我家,我女儿是1990年属马的(到底什么事情你慢慢讲)我女儿小脑萎缩,笔也拿不动。上次你给我看过图腾的,给我女儿加持过了,我放了六万条鱼(几几年属什么的?)1990年属马,Xu yanhong,升文成功了没有?
台长答:像这种孩子先不要给她来不及改名字啊。你要记住,孩子生病了不要给她乱动名字,听得懂吗?(那怎么办?我现在已经烧了升文的名字,不知道成功不成功?)唉,你们真的是病急乱投医,什么都乱来。你这样吧,这个孩子现在身上有两个灵性,一个是年纪大的一个男的,这个人你可能要给他念280张小房子(嗯)还有一个是怪怪的,像地府下面上来拖她一样的,身上有很多法器的(我是上海的)我想问你,你有没有叫其他的巫婆或者法术给她写过符,字符有没有啊?(没有)这个人怪怪的,身上拿了很多斧头,各种各样的法器都有,他可能是地府来拉你女儿的(我知道,上次你给我们看过,加持过的)嗯,这个人你再给他念96张(好的。师父,您等一下,我去拿支笔来)嗯。你过去有没有杀业啊?(我不知道,我们家里都没有,我老婆家里可能有的,因为我老婆也是小脑萎缩)我告诉你,这个就是跟你太太娘家很有关系的。明白吗?(是的是的,肯定是的)你太太非但小脑萎缩,而且她的腰和妇科都不好(妇科倒没问题,腰是不太好的……是的是的,我女儿妇科不好,是的)嗯。我告诉你,经常有抽筋(对)这个孩子现在已经十几岁了是吧?(我女儿26岁)我看看,这个灵性真的蛮大的(我的莲花大如车轮的,我天天看到的,感恩师父!)你不要嘴巴再乱讲了,你不能再讲了,这种事情不能讲的,讲了有人要嫉妒的(好的)你们家里有业障,你的莲花再大也没用。明白了吗?(好的)现在我告诉你,你女儿身上一个是男的,一个是像护法神,现在护法神暂且不一定要烧什么小房子,我看那个女的化妆化得很浓的,是一个像她差不多大小,眼睛非常大,这个人在她身上。我看看要多少张……70张(哦。她的功课怎么样呢?)要念5遍礼佛大忏悔文(忏悔今生的是吗?)就忏悔今生的业障(感恩)我先让她不要抽筋。但是你要记住,你放生已经延寿了,她暂时死是死不掉了,但是活得比较痛苦,所以你要赶紧现在加紧。因为你鱼放得多,所以她暂时寿是延了,但是你要给她赶快多念心经和礼佛大忏悔文来消……(这些功课多少?)心经49遍,礼佛大忏悔文5遍,大悲咒只要念17遍(感恩恩师!)你自己要知道,其实不单这个女的,你的家族里边也有问题,你们家里有人造过房子,把人家的祖坟弄掉过(我自己家里?有的有的,是的)呵呵,我告诉你,就是弄祖坟了。你们这种坟啊,造房子都不能随便弄的,在过去是一个大的事情。明白吗?(我知道。我现在功课全部报一下,心经49遍,大悲咒17遍,礼佛大忏悔文5遍。就是说男的小房子96张,女的70张是吗?)还有一个戴法器的一个神也不知道什么,我觉得你也应该给他一点,你不要小气啊,给他50张(我不小气的,我许愿1080张)还有,你如果结缘的话一定不能太多,自己也要念很多(我能一天保证7-8张。好的,恩师您辛苦了!我老婆怎么样?她现在已经15年了……她很精进每天念经,每天6-7张小房子,她现在在哭了,她念了两年半多)我看看,几几年属什么?(我老婆是1970年属狗,感恩,恩师!不要哭了,恩师给我加持了,我这么幸运,真的感恩)现在有一个灵性主要在她的面门上面,在她的鼻子上面,所以她的鼻子会很不好,一直不舒服(是的)现在这个人要给他念很多,这个人真的要得很多,你要念掉的话至少还要800张(800张,我们会努力的,我们很精进的)还有,你们家里现在几个人吃素啊?(我是吃全素,老婆基本上也是素,女儿是初一十五,平时也是,女儿都是吃素了。我已经吃全素两年了,修了四年半)你现在把你吃全素的功德要么给你老婆吧(好的)她马上会好起来,很快了,好吗?(好的,感恩)她会帮你做点事情了。还有,念经修心的时候不要一种心态好像“我小房子只要到了,我就可以了”(我没有,我没这个想法)其实这个也是一种心态(恩师,我每天四点钟起床,十一点睡觉,我两个群里每天法布施的……一直梦见您的,一直加持,感恩恩师!)对对,我已经请观世音菩萨帮你太太加持过了(好的,谢谢,感恩!)好了,好好努力。好了的话更要好好努力,如果好起来之后,更要感谢观世音菩萨(感恩!)再见。大家看到吧,一个人生病的时候多可怜,所以一定要好好努力,真的,这个世界不停地有灾难发生的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
佛台很大,放在佛台表面的2块亚克力玻璃板的接缝正好放在中间。
请问比如果盘是单数时,我通常都在最中间放一个果盘,正好放在接缝处,这个可以吗?香炉、油灯我会错开的,但是不知道果盘能否放接缝上?不放中间,有时候又不对称了,又不能保证每次果盘都是双数的,就是尽量做到双数,但是有时候中途有的水果不新鲜了,撤下来一盘又变成单数了,不放中间又不好看,咋办?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:52

尊敬的同修您好!
这种如果缝隙很小放果盘一般没大问题,可以随缘。
东方台秘书处 合十 

By善根

sx,背fyfy,如果背有个别字背不完,可以不?会不会不尊敬?

尊敬的同修您好!
应按照原文念诵和学习。
东方台秘书处 合十

By 善根

请师兄们帮忙找一下师父的开示。感恩[合十][合十]
梦到老公不知道从哪里拿回家一个很大的浴缸。

尊敬的同修您好!
可能是要多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果和师父缘分很深,也每天看师父的书,经常听师父录音,但来世连天道也没上去,是否见不到师父了,那这份很深的缘该如何了?
……
wenda20160327A 23:09
以后在天上和师父在一起的问题

男听众:师父,比如同修们上了声闻道,可以天天跟师父在一起吗?

答:可以啊,就像现在一样的,远一点近一点啊。你们不是都在一个人间吗?为什么有的人看师父……可以看吗?当然可以看了,师父开法会他们就过来了,但是平时又不在师父身边了(那在天上的时候,怎么和师父很近呢?)那你至少要到佛道啊!呵呵……你到不了佛道的话,你在菩萨道的话,见面机会多,更多;你如果在声闻道、缘觉道见面机会就少一点;等你到了天道,见面机会更少了(是的。当时说师父有天上的家,有个大房子,我还在想在师父大房子里的车库住着也很好啊)你到了上面就不会这么想了。到上面,你如果能到这个位置,你就不会住车库了,你自己已经都是大房子了。

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:53

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20131018 22:34 若未一世修成,憾永失师徒缘
女听众:轮回是灵魂不灭的,只是换了肉身,如果这一世拜了师,皈依了佛法僧,那这个灵魂是否生生世世都能做师父的弟子呢?
台长答:实际上是这样的,师父的弟子基本上也就这么一世了。 因为师父如果圆寂的话,我一定不是在人间的,我下辈子一定在上面,我不会下来了。也就是说你在这辈子可以做师父的弟子,如果你到了天上,你还是师父的弟子,但是如果你离开了师父之后上不去的话,你还做得到弟子吗?因为下辈子你糊涂了,投人了,糊涂了;投畜生了,根本不可能有师父了;做鬼的话,跟师父离得太远了,不可能跟着师父,实际上他就失去了师徒缘了。就等于如果一个老师下一个年级继续教你的话,你必须跟着他升级,一个年级一个年级地往上读,如果你留级的话,那么这个老师怎么能再教你呢?因为这个老师教上去了。像我们小时候,一年级二年级三年级……都是一个老师带上去了嘛(对,明白)所以爱师父的话,爱法门的话,如果不跟着师父好好修,不努力精进的话,实际上他根本不是爱师父,也不爱法门,也不爱菩萨,因为他永远会失去的。举个简单例子:这个孩子他很爱爸爸妈妈,但是他不听爸爸妈妈的,老跟爸爸妈妈闹,你说爸爸妈妈以后会把他放在身边吗?放不了啦,离开啦,听得懂吗?(是,听懂,我们就只有这一世的机会了)对啦。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
读白话佛法前祈求“现在读《BHFF》,请大慈大悲观世音菩萨让我xx破迷开悟,能够理解佛法的真实涵义 。”请大慈大悲观世音菩萨让我XX破迷开悟 ,我的后面一定要加上自己的名字,对吧?
感恩!

By 東方台 2024年10月13日 周日 12:58

尊敬的同修您好!
祈求词中的XX即是名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!

我梦见我跪在佛台前上香时睡着了,等我醒来时发现我家佛台上的观世音菩萨的头弯向一边,冲我做挤眉弄眼的样子,然后整个佛台变紫色的光,我觉得很可怕,我站起来跑回房间,一边大叫一边跑,心里是觉得有鬼,然后最后梦境中又看到佛台变回平时没上香时的样子了,请问师兄这梦境是什么意思?

感恩师兄!

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:54

尊敬的同修您好!
说明家里有灵性,要念小房子给房子的要经者,之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(梦见有灵性,需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的师兄们好,

我哥哥去中国旅游给我带了一个吉祥香包。香包上面有写上xx山和一些祝福语,还有莲花图案。这香包是用于挂在手机或包包等。

请问这香包能用吗?

感恩合十。

By 東方台 2024年10月13日 周日 10:55

尊敬的同修您好!
如果是不同法门物品,会有不同气场。
东方台秘书处 合十

文章推荐