慈爱心灵

查看: 872

视听【每日自修+留言板】10.13.24 要学无碍大悲心|第624期视频|今晚7点专题共修

发表于 昨天 04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx110.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

想要别人尊重你,先要把自己变得更高贵

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52388&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.12 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(534)(开示于2015年10月5日)

forum.php?mod=viewthread&tid=52387&pa

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 12特殊场景(322)

01 四圣极乐(13)02 天界场景(51)

03 阿修罗道(7)04 灵异功能(30)

05 阴暗场景(12)06 恐怖场景(22)

07 脏乱场景(8)08 地府场景(65)

09 地狱场景(43)10 其他场景(71)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0412.html

新【视频版 | 博客分享】供佛茹素4年后“视力”明显改善!

forum.php?mod=viewthread&tid=15991&fromuid=42

10.21 恭迎 | 观世音菩薩出家日

(当天凌晨12点 到 凌晨2点) 可上头香

—— 农历九月十九日 —— 

- 礼FO大忏悔文当天最多49遍

- 小FZ燒送:自己的几种小F子(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=34987&fromuid=55

昨日新发布《法H開示》

一个人不能贪过头,贪过头就是灾

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52384&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 39 集

/fofa/baihua/live/39.html

视频 广播讲座2021第 43 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/43.html

视频 师父每日F言F語57集]

3.11『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40700

白话佛法【晨修】

· 要记住,世界上一切的不顺利,都是因为我们有业障。因为我们不顺利,所以我们才会有果报。大家知道果报是很厉害的,果报是什么?果报就是你造的因,因为你造的这个因,因为你有这个因,那么你一定会有这个报,就会造成我们今生的业报。

· 师父教你们学佛,首先你要消除业障。消业障是什么?就是做错的事情必须忏悔、改正…要学会做错了事情马上说“对不起”…经常说“对不起”的人,才会经常有忏悔心;经常有忏悔心的人,才会有开悟之意。先有开悟的意念,然后才得开悟之心,心才会慢慢地开悟出来。所以,师父教你们一定要先消业障。

· 要懂得,你没有知道来到人间的目的,叫“未见本性者”,你的身体仍然是六道众生,你脱离不了这些东西,因为你没有看到人要慈悲,没有看到人要善良,所以你的身体还是像畜生一样在人间。你会有欲望,要吃好的、喝好的、玩好的,什么都要好的,

· 如果我们每天都在埋怨、瞋恨…永远觉得别人做得不对,永远觉得我埋怨这个、埋怨那个,那么我就是永远会受到埋怨别人的业报。

视听书【白 话·FF】9-12.不悟之人就是未见本性

/fofa/baihua/book/9/1/12.html?tim=1728725380

白话佛法【睡前一听】

130509  人活在世界上定得下来,别人拿你没有办法

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1920

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-11.要学无碍大悲心【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11400

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】常吃海鲜(杀业重) 骨头在萎缩

forum.php?mod=viewthread&tid=31908

【图T视频】脑梗引起半身不遂 凶宅绝对不能住

forum.php?mod=viewthread&tid=31958

20707【巴黎法会视频】解脱, 就是在人世间最好的感应

forum.php?mod=viewthread&tid=41661

120707【巴黎法会视频】当一个人出生之后, 就注定了他的悲剧结束

forum.php?mod=viewthread&tid=41662

【节目录音精选】

【黄河老龟现身说法3次打通合集】1老龟被同修所救,报恩愿做我们法门护法;2前世修行偏差、...

forum.php?mod=viewthread&tid=38201

诽谤佛法,一周后现世报,被严重炸伤,不能讲话

forum.php?mod=viewthread&tid=38749

身体突然长东西是做了特别大的不如理不如法的事情

forum.php?mod=viewthread&tid=38964

视频【师父说的那些佛陀故事】

唯有此香最稀有 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=4057

130608 香港【FH音频+文字】

1、佛陀说:“世界上有两条道路......

2、雅安地震,同修事先得到菩萨和师父的提醒,一家人得以逃生

3、人生有三样东西是不该挥霍的

4、做人要懂得三要素

5、每一天有佛驻在心中,就不会有魔

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31662&extra=page%3D1&tim=1601340217910

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

幽默的阿凡提【法会故事 | 般若智慧 | 智言慧语】

forum.php?mod=viewthread&tid=21517&fromuid=42

丈夫头疼【法会故事 | 般若智慧 | 智言慧语】

forum.php?mod=viewthread&tid=21518&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 12特殊场景(322)

01 四圣极乐(13)02 天界场景(51)

03 阿修罗道(7)04 灵异功能(30)

05 阴暗场景(12)06 恐怖场景(22)

07 脏乱场景(8)08 地府场景(65)

09 地狱场景(43)10 其他场景(71)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0412.html

【博客】师父解答来信疑惑(43)

forum.php?mod=viewthread&tid=6833

自修提升

同修在师父加持时的不同感应,与境界或将来投到哪一道有关系吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=31925

BH1-13中说的念经“三合一”怎么样就是合?念一个呼吸一次,还是怎么样?

forum.php?mod=viewthread&tid=31826

录音回顾

Zongshu20180512

学佛人要有德

惹官非被索赔26万澳币,找律师如理如法打官司

免疫系统出毛病;最好放生跟水有关、被杀几率高的动

/fofa/rm/radio/201805.html#11

有声佛学问答175

73.有关曾经算命的问题

/fofa/rm/175.html#73

同修分享视频

多年不孕 修习我们法门后求子成功

forum.php?mod=viewthread&tid=3427

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 上篇2,游心灵净土圣境,入浴宝池功德水

forum.php?mod=viewthread&tid=556&extra=page%3D3&tim=1620640261913

【婚姻感情 · 第二册】

看黄色录像,色魔上身【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37040

卢爷爷讲故事1

33- 最爱我们的人 - 卢爷爷讲故事1

forum.php?mod=viewthread&tid=47920

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】香鲜炒饭 | 莲藕汤【家常菜简单做!】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47690

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 疑问 三

代问:师兄们好,梦中有洗澡,衣服有经血跟带血带子,还有去找水洗衣服发现很多蜘蛛,用打火机烧,又闹出很多小蜘蛛,结果烧小蜘蛛把房子点着了,最后火灭了,
请问师兄们有这方便的开示吗?麻烦师兄们解答

By 東方台 2024年10月12日 周六 10:55

尊敬的同修您好!
洗澡是消业。生理期相关代表要注意妇科,需消业。蜘蛛、着火代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子,如果梦里有杀生的行为或想法,还要念礼佛大忏悔文。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By K3

sxm好。梦见点小fz的红笔里的墨水都流在白话佛法的书上了,另又梦见一杯水洒了(这个水杯非常像供菩萨的水杯,我家不是供的这样的水杯)求相关开示

By 東方台2024年10月12日 周六 10:55

尊敬的同修您好!
要自查反省哪里有不如法之处,比如白话佛法书籍要恭敬对待,存放在干净的地方,不能在上面记笔记等。梦里的供水也代表自己的心念问题。
东方台秘书处 合十

By 姚师兄

尊敬的秘书处师兄们好,请教梦境(代问):
就在刚刚(10月10日晨近6时)一梦中,路过疑似千拆迁地区,向一木屋内瞧模糊地见供着好几尊彩色菩萨塑像(我叫不出名字)。后返程中见原先地方已被动拆过了。脏乱杂物有几尊彩色菩萨塑像(有尊关帝菩萨像有被损坏,我心里很难过)。我停下来从脏乱杂物中挑选完好的,有被弄脏有被损坏的。当时心里总想着要挑尊完好的关帝菩萨像请回家,还是没有挑选着。这梦对我有啥寓意吗?谢谢秘书处
感恩合十

By 東方台 2024年10月12日 周六 10:55

尊敬的同修您好!
如果梦境不是现实中的环境,一般梦见残缺不全的菩萨说明自己的心已经有漏。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!女儿梦见自己有了两幅新的眼镜,非常漂亮。女儿是我们的同修,感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台 2024年10月12日 周六 10:56

尊敬的同修您好!
可能提示要看事物要看清楚本质。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

请问清洗和消除床垫的尘螨算是杀生吗?

By 東方台 2024年10月12日 周六 10:56

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20140105B 23:08 用杀螨虫的吸尘器算杀生吗

女听众:我想问一下,市场上有一种杀螨虫的吸尘器,如果使用这种东西算不算杀生?
台长答:什么叫螨虫啊?我都没听到过(螨虫是皮肤上的一种很小的虫,比跳蚤还小)反正你只要是有杀念,总是不大好的。但你要是实在说身体不好了,受到它的侵害太厉害,你自己要跟菩萨好好讲一讲的(我没有去用,我感觉好像有点杀生的意念在里面)你要记住,凡是有意念的话都是属于杀生(弟子明白了)

【Wenda】 20190505 07:45 能否使用除螨仪

女听众:现在有除螨仪,它是一种跟吸尘器一样的东西,它能把床或者家里的螨虫吸走,然后达到净化卫生的效果。螨虫也是生物嘛,有的观点就认为这个除螨仪是不能用的。请师父开示。
台长答:这个不要常用吧(偶尔使用,是吗?)偶然的可以。

东方台秘书处 合十

By  智慧1

代问:请问师兄昨天凌晨上厕所时发现一只蜈蚣,因为蜈蚣有毒怕它伤害家人,又不能杀生,所以情急之下把它冲到下水道去了,请问蜈蚣在下水道会不会存活?有没有业障?

By 東方台  2024年10月12日 周六 10:56

尊敬的同修您好!
蜈蚣能不能活您可以咨询专业人员。
如果有杀生要念往生咒和礼佛大忏悔文,哪怕有杀念也要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By小u

尊敬的秘书处师兄好,请帮助解梦(代问)
我梦见有客人进来店里买婴儿衣服,他说买给他将要出生的小孩子穿。梦里的意思是,我是售货员,是卖衣服的,我还给他选了那个连体衣。请问是孩子超度走了吗,我要不要继续念给孩子?谢谢秘书处师兄
感恩合十

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦里别人说她有初生婴儿应该是有孩子超度走了,许愿的小房子要尽快完成,如果还有其他孩子就继续超度。
如果梦境和现实相符,也可能是日有所思夜有所梦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,请帮解梦
1. 梦里和前夫同房因为要生孩子,可是他有问题。后来我拿铁锹打他,说明明是你的问题,我爸看到没劝架,高兴的。现实里我们离婚好几年,从未联系过,也确实因为没有孩子才他父母逼迫我们离婚,离婚后所有人都议论我的问题,从来没觉得男方,而我恰恰也是只会自己委屈不弄别人的人,梦里父亲笑,是因为虽然打架,我开始能不委屈自己了。离婚后也会偶尔梦到对方,有时候还会想起对方,请解梦,是否还需要念什么经文?感恩合十 

By 東方台2024年10月12日 周六 10:57

尊敬的同修您好!
可能对于以前的相关事情心里有压力或芥蒂,一般您自己坚持念经修心,多消业还债、提高境界。
和前夫之间可以念解结咒化解冤结,自己坚持念诵小房子,如果频繁梦见对方就要考虑念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
我儿子也念经,和我合念经文组合。但是不知道为什么每次他靠近说话,我就会特别烦躁,感觉很讨厌他、会发脾气;他经常说话时手就会戳我或者凑的很近。有时候凶了他以后,他就会念化解我们之间冤结的解结咒。如果我们各自在自己的房间里做事情,我不觉得自己是他的妈妈,也不是很想和他交流很多事情(虽然我知道我应该多关心他),我觉得只要他不靠近我我的情绪就比较稳定。请问这种情况我应该如何念经化解?感恩合十! 

By 東方台2024年10月12日 周六 10:58

尊敬的同修您好!
可能冤结较深,可以多念解结咒,也可能有灵性所致,建议加强小房子,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致各方面的状况。
如果自己有不正常的情绪,建议您自己多念心经,多学白话佛法。
此外,小房子最好各人分别念。
东方台秘书处 合十 

By 善根

下面是两个同修的问题。
问题1:梦见将骗我的骗子报警以后将骗子绳之以法的梦境开示.
问题2:我梦到自首了,心情好像不错

By 東方台 2024年10月12日 周六 10:58

尊敬的同修您好!
1.一般坚持念经念小房子即可。
2.如果现实中没有相关事情,应该是要多忏悔消业。
东方台秘书处 合十 

By慈心

请问,有一个师兄的妈妈中风了,不能说话,说话说不清楚,要怎么教她念经,感恩师兄们 

尊敬的同修您好!
无法说话的话用心念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处师兄们您好,我因身体不适前天在师兄的指点下心香许了吃全素,但是觉得目前做到完全践行比较困难,想重新许愿吃素并且初一十五全素可以吗,如果可以的话需要怎么做,这样算违愿吗会有果报吗,肯请师兄答复 

尊敬的同修您好!
许愿应在佛台前正规上香后许愿,您上心香许的如果当时意念很强烈一般也被护法神记录而作数。许愿要量力而行,许下做不到的愿属于妄语,许了愿又违愿会有惩罚。您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 基础

师兄,已经许愿清修,昨晚梦到跟朋友说,让她找男朋友不要太挑,越往后可能越找不到满意的,这需要念礼佛吗? 

By 東方台2024年10月12日 周六 10:59

尊敬的同修您好!
如果梦里有任何不符合愿力的身口意都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
最好度度朋友自己念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
博客下载的,去打印店打的空白小房子。一张切4张。在切的时候每张边距不一样,宽的宽,窄的窄,可以用吧?有的离黑框距离有点近,没有切掉黑框,也可以用吧?

By 東方台 2024年10月12日 周六 10:59

尊敬的同修您好!
如果黑边完整而且有留白就没关系。注意不能剪掉黑框,也不要完全卡着边裁剪。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!请问:小佛台怎样上香礼佛?流程步骤是怎么样的?感恩 合十!

By 東方台 2024年10月12日 周六 11:00

尊敬的同修您好!
小佛台很随缘的,没有特别仪式,点香、插香,双手合十礼拜即可。
您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见自己给自己买棺材,感恩师兄慈悲解梦!
感恩 合十

尊敬的同修您好!
注意身体,当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
打胎孩子没地方去,如果有掉过孩子,没超度过,是否大多会附体母亲身上?
*
shuohua20160401 26:14
灵性一直在身上与偶然来有什么区别

女听众:灵性上身有两种状态,一种是附在这个人身上;另外一种是不上他身,但是经常会跟着。请问,这两种情况有什么区别?

答:一个灵性跟这个人冤结不是太深,如果太深了直接在身上了(那您图腾里看到的灵性就是已经上身了,是吧?)对,很多上身的。有的时候没上身,经常来(是不是上身的会导致……)忧郁症、自闭症了,已经一天到晚在身上了,这种就要800张小房子以上了;还有一种偶然地来,一到晚上就发神经病了,一到晚上就不开心了,那么就是晚上固定来的,有的白天固定来的,有时候偶然来的这种就比较轻了

尊敬的同修您好!
很多情况是在妈妈身上,还有很多会在现在的孩子身上,如果是父亲要求打胎,也会去找父亲。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:尊敬的东方台师兄早上好!我刚才在3点40分左右,有一个女人发了一个奇怪的梦,她说的一大堆话我不会听,我老板也在场,我很心急地拉了他的手叫他翻译,老板说不用那么大力,把我的手扯痛了,我说,她说了什么话?你不讲我帮不了你,老板说,她说被很多官兵追杀。之后我就醒了,请问师兄,近排我有度过我老板,是不是我背业了还是前世我的片段?请师兄帮忙化解这个梦,我自已的业障自己背,不让师兄背!合十!

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉这个女的是和老板有关、找老板的,您可以和菩萨求一下各人的业障各人自己背,自己坚持念经念小房子给自己的要经者。如果老板已经度化成功,建议要多念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问如果刚刚点上香,还没有开始磕头或者刚刚开始磕头,这个时候如果家人想去卫生间上大号,需要灭油灯吗,如果需要灭掉油灯,这种只有香在烧的情况下,可以继续磕头做完礼佛程序吗?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
建议和家人沟通好,等自己做完上香仪式后再去,磕头也用不了很多时间的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
我妈往生了。请问她老人家留下来的护身卡可以让我嫂子放包里吗?我自己业障自己背。感恩 合十

尊敬的同修您好!
亡人平常使用的护身符不建议结缘。
东方台秘书处 合十

By 觉悟q

梦到我当红娘了,给我朋友介绍老公呢?咋会做这样的梦呢?感恩师兄们 

By 東方台2024年10月12日 周六 11:00

尊敬的同修您好!
可能代表一些缘分,一般坚持好好念经修心即可,最好度度朋友学佛念经。现实中,如果许愿清修是不适合做红娘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见:(1)自己在租房的时候有一位陌生阿姨和一个小孩来我这里,然后把我租房的水龙头给拿走了,然后我追上去他们的房间看到阿姨和一个孩子在对我笑。
(2)梦到经书里面的经文看着看着突然有一段空白了。
感恩师兄慈悲解梦!非常感恩 合十

By 東方台 2024年10月12日 周六 11:01

尊敬的同修您好!
1.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。梦见家里有不速之客要念小房子给房子的要经者。
2.一般是需注意经文念得不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
我初一换香忘了给大慈大悲的观世音菩萨说了。请问要念礼佛吧?我自己的业障自己背。感恩 合十

尊敬的同修您好!
您可以重新讲一下。如果心有芥蒂都可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦到亲戚打胎的孩子来找自己,和菩萨说针对这个梦念自己名字的经文组合是吗?不是念对方名字的孩子吗?如果亲戚也念经,要不要让亲戚自己也念点?
#
Wenda20171124 37:25

总梦到别人打胎的孩子问自己要小房子

男听众:师父,同修问,别人打胎的孩子总是到梦里来要小房子,是亲戚,但是亲戚不相信。这个要怎么办呢?

答:帮着念。一定跟同修有关系,很多伟人曾经都用过这句话,实际上不是某个伟人的:这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨(对。这个经文组合抬头是填自己的要经者,还是怎么填写?)填自己的要经者。

尊敬的同修您好!
梦见孩子,如果确定是别人的孩子,感觉和自己无关,可以跟菩萨说对方业障对方自己背。同时自己给自己要经者念诵小房子即可。如果对方念经您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给对方,描述清楚梦境的细节和感觉。此外,如果自己有流产孩子,还在经常梦见孩子的话,建议您继续超度流产孩子。
如果像节目提到的那样已经来要小房子了,那么就是找您的,您必须尽快给他念小房子,给自己的要经者即可。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好

1. 重阳节要念的特殊经文组合(3大悲咒+49如意宝轮王陀罗尼),其中的大悲咒是功课之外念诵的吧?

2. 因为要念药师灌顶真言所许愿的《礼佛大忏悔文》,是包含在重阳节最多可以念的63遍礼佛中吗?

感恩回复,我们自己业障自己背。合十

By 東方台 2024年10月10日 周四 20:39

尊敬的同修您好!
1.是的。
2.可以另外念。

东方台秘书处 合十

By 善根

已经按照虚岁59岁,许愿小房子化解关劫了。看开示说,不能按照虚岁这么烧。可以,祈求的时候,说提前化解59岁的关劫吗?

尊敬的同修您好!
关劫年龄按实岁算,化解岁数关的小房子也是按照实岁的,不要按虚岁。
如果您在虚岁的时候就提前念小房子化解此关劫,是可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
到天道是否多做好事,善良,就算没学佛,没做什么功德,靠自己也能上去吗?
*
Zongshu20150407 23:30
亡人在欲界天,在世时非常善良

女听众:您好,问一位亡人,郭xx,1978年去世的,是我公公。
答:在1983年的时候已经升到天上去了(对,谢谢您)知道为什么吗?这个公公是一个非常善良的好人,手脚勤快,帮助别人(对)而且不敢做大坏事,所以能上天!明白了吗?(请问我公公在第几层天呢?)欲界天

尊敬的同修您好!
有可能的,和他本身的根基、业障等都有关系。
东方台秘书处 合十

By 

1.放生罗非鱼影响生态环境吗?2.这段时间我去附近菜市买鱼放生。下去左边河感觉还好,但是右边虽然河比左边的宽大,去右边放过两次,今天又去右边放,看见有两条鱼往生浮在水面,相似被毒死的,回来后我老是觉得不好,跟菩萨说念21遍往生咒超度。放下去的鱼是活的,第二天死了,这个功德算漏吗?条数还算吗?我是帮师兄放生的,她自己付款给鱼老板

尊敬的同修您好!
1.是否影响当地环境您可以咨询您所在地相关部门。
2.数量可以按照放生时的数量算,后来死了的要念往生咒超度,同时注意是否有不合适放生的情况,以后要注意避免。此外,注意代放生要三人见证。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐