慈爱心灵

查看: 5413

帮念经念不动的同修要多念心经和大悲咒【代念助念】【助念综合】

【心灵百科】21.17【代念助念】ZN3【助念综合】

ZN3.05 帮念经念不动的同修要多念心经和大悲咒

返回【心灵百科】首目录

返回【21 经文念诵(合集)】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪14020♪ ZN3.05 帮念经念不动的同修要多念心经和大悲咒

Wenda20140509 01:37:07

女听众:现实中有两个同修,我很想帮他们,但是我真的不知道该怎么帮。一个是已经七十多岁,年龄挺大的了,身体也不好,他念经念不动。他修了一年多,快两年了。那天我问他,他自己才念了二十多张小房子,他真的很想念,但他就是念不动,连默念都不行。我就说肯定有什么东西在阻碍他,他自己也明白,但他就是念不了。他也烧了不少结缘的小房子。现在身体有一些状况,您说像这种同修我们怎么帮他?我们真的很想帮他,他人很好的。

师父答:人很好,想帮他,那就给他多念心经,给他多念大悲咒,让他增强能量,他就能念了(他自己念49遍大悲咒,说要再不念这49遍大悲咒,他就没法过了)对啊,说明严重的能量不足(可是功课念下来就很费劲,小房子就特别地费劲,怎么办呀?他可能缺很多,因为以前他不懂,也不说。我们以为他挺懂的,真的错了。他自己念3遍礼佛大忏悔文,他念那么一点小房子,我说你现在赶紧把礼佛大忏悔文减到……)你以为他很懂!现在随随便便,有些人要发心,头发一剃,袈裟一穿,你就叫他“师父”了,你说他懂吗?(是)还有很多人家里有挫折了,什么都不懂的,硬要出家,他出家了。出家了之后你叫他“师父”,你跟他学啊。真的要找好师父的(嗯,从这件事情上我们也吸取教训,真的要好好关心身边的同修。比如说他们自己不说,我们有时候也不太好意思老追着人家问,好像人家做得怎么不对一样,但是以后真的要问)多努力吧,救人有时候就是这样的,所以师父跟你们说,开一次法会救多少人啊(嗯)所以你想想看,有时候一个地方,能救多少人啊?(我们就只能鼓励他)对啦,多努力,一定要鼓励,一定要给他增加能量,一定要让他多听,让他多听一些反馈,这些都是帮助人能够精进的非常好的能量体。很多人已经没信心的时候,当一个人生癌症没信心的时候,你告诉他:谁谁谁念经念好了,谁谁谁癌症又好了,他马上会生起很高的信心来的(他有信心、相信菩萨,他的问题就是念不动)念不动多念大悲咒(他已经念到49遍了)念不动没关系,实在念不动就念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨……”就可以了(哦)一样,有人帮他念,他只要把这个门一开,那就可以念下去了(没有人帮他念小房子,那他现在小房子怎么办呢?他现在身体上有问题,真的需要小房子)那就没办法了,我们看到很多人就是很无奈,有些人说“我实在没钱放生”,你怎么办?这叫福德不够,所以他的缘分也不够啊,佛缘就不够啊。比方说,今世很穷的人,上辈子肯定没有布施,你这辈子穷,就说明你上辈子福气不够。福气不够,到人间来,你就没有福气再去做更多的福。所以为什么有些人有钱了,他越努力、越相信,为什么钱越来越多?这就好比他有资本,才会慢慢地得到更多的本钱,得到更多的资产(弟子现在就让他把大悲咒只念15遍,礼佛大忏悔文减到1遍了,其他小经也都少念一点,原来小咒还念挺多的,现在就是要他使劲地念小房子)对啦,可以。

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

《资料大全》

如二维码未及时更新,请点击下图,进入扫码

文章推荐