慈爱心灵

查看: 6298

视听【每日自修+留言板】8.4.23 从生到死有多远?呼吸之间;从佛到我有多远?觉醒之间|视频188期

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周日晚7点专题共修

8月6日(北京时间)

上周日晚7点共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx49.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天 8.5  恭迎 | 觀世音菩薩成道日

—— 农历六月十九 (周六) ——

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)今晚可上头香

【上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=IAI81

恭迎 |  8.16 恩师诞辰日【农历七月初一】

《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123t

最新《法H開示》

成功的基石

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49807&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  16梦见动物(703)

01 天上瑞兽(55)02 家畜家禽(100)

03 凶猛动物(28)04 哺乳动物(55)

……09 两栖动物(2)10 动物精guai(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0416.html?1I334

新【视频版 | 博客分享】往生咒+礼佛大忏悔文+小F子让我家的蚂蚁神奇消失了!

forum.php?mod=viewthread&tid=49806&&e12u

8.3 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2017年2月澳门弘法解答会(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=49809&pag

昨日新发布《法H開示》

宽容忍辱保平安

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49804&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 65 集

/fofa/baihua/live/65.html?s765

视频 广播讲座2020第 75 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/75.html

视频 师父每日F言F語85集] 4.6.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41103&fromu

白话佛法【晨修】

· 为什么心力这么重要?心力就是你心的力量,愿力就是你心的能量。不要以为你做的事情没有人知道,你一旦遭到别人的报复了,实际上泄密的就是你自己发出的信号。

· 我们说调伏众生之心,就是你要让自己的心去调伏对别人的各种意见,去克服对别人的恨,并且把恨转变成对别人的爱。你要去帮助别人,你首先要把自己的心调伏好,然后你才能生起慈悲心。很多人为什么不恨人家?因为他很可怜人家。

· 想通想明白的人,实际上已经接近出世法。出世法就是说,在人间,因为我已经远离了人间的一切善恶,我也不会有果报了,一切都远离了,所以,我在没有离开世间之前,我已经懂得了出世的三昧。很多人不跟人家去争,这种人完全远离了人间的世界。……也就是说,在人间我已经知道一切因果,我死后离开这个世界叫出世,离开这个世间之后,我在做什么?五十年后,你在哪里了?你离开这个世间后,你能带走什么?连你自己的一副骨头都带不走啊。

视听书【白 话·FF】12-15⊹能量的感应 正行的清净⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41426&e2x

白话佛法【睡前一听】

110313-1 要有正念,我是一个修心修佛之人,我这辈子没有做错什么事情,...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=268&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-15.口业最易让人背业【附23张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=18917&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】妈妈怀孕每天吃海鲜,女儿从小全身受报,行为声音都和水族一样

forum.php?mod=viewthread&tid=1199

【图T】年纪不大,全身癌变,连连称赞太准啦!

forum.php?mod=viewthread&tid=1217

【法会】命运中蕴藏着天时、运气和气场, 不论好坏都要自然接受

forum.php?mod=viewthread&tid=41484

【法会】观世音菩萨讲_人间就是烦恼道_, 与其一直烦下去, 不如扔掉, 从现在就...

forum.php?mod=viewthread&tid=41485

【她已经完蛋了,这种人拉下去最多】所有的人只要跟菩萨许了愿之后,你如果违愿的话都会有大报应,现在护法神一点不客气

forum.php?mod=viewthread&tid=1740&tim=169

【放生后已延寿4年】曾做黄泥螺、醉蟹加工,肠胃可能要生癌症,还有有一个女鬼在拉她

forum.php?mod=viewthread&tid=1418&tim=

【愿许太大,念佛念了十几年,家里11个灵性】学其他法门时愿许得太大“我要救度很多众生,包括帮助鬼……”;有通灵人看到师父就是观世音菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=1757&tim=169109

【如果不是遇到佛法,我觉得这辈子我肯定是要下地狱的】惟一的一个方法就是要靠度人,度人的积累,它真的可以超脱六道,真的可以让他脱离地狱之罪

forum.php?mod=viewthread&tid=1514&tim=1691

【小笑话】在人间的选择,不是你做和不做的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=10776&fromuid=42

从生到死有多远?呼吸之间。从爱到恨有多远?无常之间。从佛到我有多远?觉醒之间

forum.php?mod=viewthread&tid=10806&fromuid=42

人的脸其实就是一个“苦”字

forum.php?mod=viewthread&tid=10889&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】天眼第一 阿那律尊者 

forum.php?mod=viewthread&tid=13882

原音【法会整场】140305 马来西亚【FH音频+文字】海纳百川,妙法度众

1、把任何人都视为亲人,心中就拥有了佛

2、人靠什么活下来

3、不忏悔过去,求现在肯定不灵

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31719&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 吃风水命太敏感,修心念经的人不要太执着风水

forum.php?mod=viewthread&tid=3127&en

• 观世音菩萨对于正信正念、修心为主的开示 

forum.php?mod=viewthread&tid=2934&2gon

• 修心灵法门后,受感情刺激精神失常的儿子恢复正常  

forum.php?mod=viewthread&tid=2743&0on

法会故事】修心为本

三个木桶

forum.php?mod=viewthread&tid=20104&fromuid=42

最大的风水

forum.php?mod=viewthread&tid=20105&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  16梦见动物(703)

01 天上瑞兽(55)02 家畜家禽(100)

03 凶猛动物(28)04 哺乳动物(55)

05 飞行动物(29)06 爬行动物(167)

07 水生动物(140)08 虫子虫卵(117)

09 两栖动物(2)10 动物精怪(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0416.html

【博客】师父解答来信疑惑(50)

forum.php?mod=viewthread&tid=6861&fromuid=42

自修提升

一人修行全家好,是功德分摊给全家人??

forum.php?mod=viewthread&tid=32192&fromuid=42

很多人额头上没有头发的话,头稍微抬一抬,看着菩萨,光马上就进来了

forum.php?mod=viewthread&tid=32191&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200411

前世打猎,身上有狼精等动物,浑身不舒服;

腰上有灵性;斑秃是吃海鲜太多,要好好念往生咒

身上有很多小灵性,许愿念往生咒;台长电话中加持让麻木的听众马上感受到热量加持

/fofa/rm/radio/202004.html#8

有声佛学问答175

162.超度亡人配合阿弥陀经的问题

/fofa/rm/175.html#162

同修分享视频

自身和孩子严重宿疾神奇痊愈 消灾解难

forum.php?mod=viewthread&tid=45678

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

28/29/30-03-19【冥界听审】水族灵体自述投身因缘果报;模特公司一公司都死后下地狱,最后全部变成水族

forum.php?mod=viewthread&tid=633&extra=page%3D8&tim=162633

【佛法新空间】

关于心脏病的问题|第三部分 玄学问答(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=46443&fromuid=42

【专   题   合   集】

最新礼佛程序/供奉释迦牟尼佛【视频播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=272

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 满足不过如此~

三珍馄饨 + 蓝莓红薯球

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44222&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台的同修你们好,烦请开示:现在想把佛台边的围的黄布洗一下,打算买个干净的新盆。请问要注意什么?盆是可折叠的,折叠起来后可以放在佛台下方便下次使用吗?感恩你们,合十。

By 東方台2023年8月3日 周四 00:22

尊敬的同修您好!
最好不要在佛台正下方,放在附近角落比较好。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
几年之前有位阿姨突发疾病,两三天以后就往生了。现在这几天突然开始有种意念怕妈妈往生离开我,一边脑子里想着菩萨肯定保佑,因为我们俩都学佛念经,也一直不间断烧送小房子等等,哪怕有问题也会化险为夷的,更何况妈妈现在身体也没啥不舒服,而且也没有做什么梦。另一边又想起来那位阿姨她走的很突然,万一是这种情况怎么办。
我妈今年是三六九,我自己也三六九加犯太岁,现实中我们会针对三六九和犯太岁念经许愿放生,一小段时间之前梦到有人说我有点忧郁,请问师兄我妈妈是真的有劫,还是说我自己乱想的呢?
感恩合十!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:53

尊敬的同修您好!
意念出现的东西无法判断真实性,因为也可能与幻觉或臆想有关系,还可能与灵性有关。
但您母亲三六九,这是关劫年龄,理应多加注意,加强念经念小房子放生许愿等。139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,请帮忙解答同修问题:
4岁的小孩从小就是素宝宝,因为自己没看好,吃了肉怎么办[快哭了]

各人的业障个人背,感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:54

尊敬的同修您好!
可以为自己和孩子念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
按照【佛学问答】114、关于为小孩子念经的问题,3-12岁的孩子可以读2遍《礼佛大忏悔文》每天。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx您好,因为要 经者要的急,最近又有点念不动,许愿一个月念诵88张,8月7号到时间,可能会违愿差几张,怎么办?请sx解答,感恩

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:53

尊敬的同修您好!
许愿的数量最好是如期如数完成,也可以请家人帮忙念一些。实在完不成的话,只能求求菩萨是否能宽限几天,但是如果灵性着急的话,对您各方面都可能会产生不好的影响。而且最终的数量可能会增加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄帮忙解梦!我凌晨梦到婆家的亲人都来找我,说是婆家的不知道是公是婆(公公已经不在七年了),快不行了,要过最后一个年,让亲人一起聚聚,我去街上买菜,去晚了没有人了没买到,亲人们买的有,我说我又不吃荤,然后去婆家老幺家叫他,身边有亲友也在,看着都是开心的样子。没有看到去世的公公,婆婆在。身边的几个亲人都是婆家的人。请问什么意思?
辛苦师兄了!我自己的业障自己背,不让解梦的师兄背!
感恩观世音菩萨!感恩恩师卢军宏台长!感恩师兄!
感恩师兄解梦!

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:58

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
东方台秘书处 合十

ByW2 乐乐

sx求开示:晚上梦到我度的一个sx来我家了(现实中没有见过面的),我不记得是梦中还是当时迷糊醒来觉得我要念房子要经者了。

By 東方台 2023年8月2日 周三 09:59

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!同修做梦牙齿出血吐了三口,然后醒了,感恩师兄们慈悲解梦什么意思?感恩合十

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:00

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,今早梦到我家邻居为他孩子接尿,孩子4、5岁的样子,实际生活中孩子已经是二十多岁了,梦中孩子生殖器很大,他妈妈用来接尿的瓶子小,结果尿了一炕,这是什么意思?要不要念礼佛?
我自己的业障自己背,感恩师兄!

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:02

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。

By 匿名

尊敬的东方台你好

请问一下,如果一个人长期以来饱受乳房肿瘤困扰,而现在她的肿瘤突然肿大,一直化脓,肿瘤依然没有变小,如果想要念小房子给她,需要念多少张会比较恰当?

感恩

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:02

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦先生在家打扫卫生见尘灰,然后他又用很大的扫地机推(打扫)他一边扫一边叫我,我正在拔牙缝细小签子有些痛拔出一根,又拔(越细小),有些痛,先生又叫我,没拔了。感恩,请解梦

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:20

尊敬的同修您好!
打扫、拔牙缝签子一般都是消业的。您还没拔完,要继续多消业。有可能和口业有关,有的话要好好忏悔消业。

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我昨天给全家人放生吗四位老人还有先生儿子,给自己放的少了一些,晚上念礼佛迷迷糊糊的,人很累。
晚上我做梦去餐厅吃饭,餐厅的菜价非常贵,我不打算吃了,起身发现凳子上很脏,我裤子脏了。
请问这个梦是什么意思,感恩合十,我自己的业障我自己背

By 東方台2023年8月2日 周三 10:26

尊敬的同修您好!
梦里感觉东西很贵,可能说明自己精进力不够。
脏了一般是代表有业障,可能是自己的业障,也可能帮家人背业了。可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。同时您自己加强念经念小房子多消业还债。

By 匿名

请问师兄 妈妈家房子在没学佛之前通灵人看过是七煞之地,阴气太重,我可以在这化组合吗
感恩师兄

By 東方台2023年8月2日 周三 10:33

尊敬的同修您好!
对于通灵人的说法,我们不做评价。而且找通灵人本身就容易惹事,本来没事的也可能找出事情来。
您平时住在个家吗?母亲念经修心吗?现在家里设佛台了吗?

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,1,自修经文念完要写日期,是吗?2,自存小房子念完不写日期,是吗?3,自修经文和自存小房子敬赠处都不写,等用的时候全部都写,是吗?

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:53

尊敬的同修您好!
自修经文,日期一般念完就写好;敬赠明确给谁念的就先写好即可,如果是存着备用不一定给谁的,也可以到用的时候再写。
自存小房子,日期和敬赠都可以到烧的时候填写。
您可以参照博文:
122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
55、如何自存小房子的问题——《佛学问答 五十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见不知道因什么事被我老公打了脸,我女儿叫我躲开,我没躲,我老公打后也后悔,我感觉不疼,但是有流眼泪,感觉自己在忍辱消业。现实和我老公有冤结,在冷战。

By 東方台 2023年8月2日 周三 10:55

尊敬的同修您好!
要坚持念经化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好!我孕期差不多6个月昨晚梦到自己来大姨妈流很多血。这是什么意思呢?

By 東方台 2023年8月2日 周三 12:58

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十三)】 20160621  孕妇梦见来月经
问:同修怀孕七个月了,老是梦见自己来月经了,梦见很多次,有什么寓意吗?
卢台长答:要当心羊水破裂,孩子会早产。

东方台秘书处 合十

By 疑問

代问:师兄们好!我遇上一个身边的同修。她 经常的看有怀孕的人就说出。是男是女的孩子。她自己说我会算的。我就告诉她不要看了。也不要说了。这个会有因果的。不知道我说的对不对。请问师兄们有这方面师父的开示吗?感恩师们了[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
她不是什么神通。只是对怀孕的孕妇比较感比兴趣。就会告诉人家是男是女的。我认为这样的不好的。一旦说出来对孕妇不利。怕去做人流那不就犯错误了吗?

By 東方台 2023年8月3日 周四 00:21

尊敬的同修您好!
不能乱讲的,会有因果。出口就是业。
东方台秘书处 合十

By K5

代师兄问
请教师兄,佛台上不用金色纸贴,用黄色的铝塑扳拍上去可以吗?有这方面的开示吗,感恩合十

By 東方台 2023年8月3日 周四 00:20

尊敬的同修您好!
金属质地最好避免。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄们帮忙解个梦境,弟子每天坚持在放生,每次放生都会拍个小视频发朋友圈,希望带动更多的师兄一起精进修行,但是在今天早上做梦,今天早上做梦,梦见我去黄浦江放生,到哪里我在看到哪里放好,结果我回来找鱼袋子时,看到我的鱼袋子被一个大人跟一个小女孩在放,他们把我要放生的鱼都给我放了,然后我找他们理论,那个男的死不承认,我说我可以调监控放给他们看的,说就是他们偷去放掉了,让他们赔给我150块钱,那个一家三口逃掉了,我抓住一个他们的朋友让她陪了150块钱,先他不肯的,被我揍了一顿后拿出200块钱给我,我拿着钱说让她等等我,我去换开来找她50元,然后梦境换到去了卖鱼的地方.到处在找黑鱼买,好像买到了3条,然后有的地方的鱼都死了就没有买,醒来了,这个梦境是放生拍视频功德被抢了吗?感恩师兄们慈悲解梦!感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们

By 東方台 2023年7月19日 周三 22:46

尊敬的同修您好!
首先可能是惹灵性了,如果您有这种感觉自己功德被人抢了,就要注意自己的做法,因为师父并没有倡导大家这样做,而且很多不信佛的人看见可能有其他想法也不是太好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄
您好!请问如何判断自己被下杠头?

之前我跟一个同修很熟,后来我发觉她修偏会通灵,而且我们冤结很深,就把她拉黑了,当晚就梦到她在楼梯上拦住我,还给我一堆长黑靴子。此后我们再没联系,但是我陆陆续续听说她的种种不如法行为。近日,我察觉脑海里一直仿佛有她的声音,挥之不去,就开始念解结咒化解我们的冤结。一念解结咒,本来沉闷已久的胸口顿时松了一口气,这两天,我只要一念解结咒化解我跟她的冤结,人就很舒服,而且以前我还梦到她的要经者来找我,那个要经者说自己是这个佛友的狐朋狗友,让我给念小房子。

这种情况是否可以按解除杠头的样本念经以及跟菩萨祈求?我查到开示说通灵人用意念也能给人下杠头,我跟这个佛友开始修偏的那几年一直在网上联系的,没有现实的接触。

By 東方台 2023年7月19日 周三 22:46

尊敬的同修您好!
如果自己感觉被下杠头,可以念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们,您们好!
家里人出去旅游。先生叫外甥女做攻略。外甥女本身信佛,就选了宗教旅游景点。先生不是很信,而且有时候说话可能不是很注意。
我担心去了乱说话反而不好,请问这种情况,我可以提议去其他景点吗?

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩恩师!
感恩护法菩萨!
感恩秘书处师兄们!

By 東方台 2023年7月18日 周二 14:24

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己决定,并与家人沟通好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

个人业障自己背
我许了2万多的往生咒,断断续续的念,最近做梦提醒我两次念往生咒,我是继续念完还是要再许一些才行

By 東方台 2023年7月18日 周二 14:19

尊敬的同修您好!
可能是提示您要尽快念,认真对待。而且往生咒不能一下子许很多,一般不超过一万遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今晨做一个梦,梦中我把一个结剪掉了,最近在帮孩子和其一个朋友念,化解他们冤结,是不是剪掉了就说明化解了?
请麻烦解答

By 東方台2023年7月19日 周三 09:35

尊敬的同修您好!
有可能的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问秘书处,观音堂大日子设师父供桌时,灭油灯是否先灭师父供桌再灭佛台,感恩

By 東方台2023年7月19日 周三 14:21

尊敬的同修您好!
是的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处您好,我梦见我拿红笔在试卷上写自己名字,名字顺序还写错了,然后梦见把父亲的骨灰盒拿出来拜,骨灰盒上的照片好像多了一张别人的,请问有何解?感恩师兄合十

By 東方台 2023年7月20日 周四 21:08

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
梦见红笔写名字要注意身体、当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十)】 20170708 梦见用红笔写英文名字
问:梦见自己用红笔在簿子上写自己的英文名字,写完英文全名后意识到不能用红笔写名字,就用黑笔在英文名旁边上写了自己的中文名字。
卢台长答:让他要当心身体。人的名字什么时候要变成红的?只有到墓碑上祭奠家人的时候才会这样。

东方台秘书处 合十

By 代问:

尊敬的秘书处T修您好:
sx们,梦到陌生人进来我家的开示能找到嘛?

感恩慈悲回复 各人自己的Y障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:24

尊敬的同修您好!
一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。如果是针对某个家人而来,就可能是某人的要经者。开示可以参考如下:

【解答来信疑惑(八十九)】 20160207 梦见陌生女人进家里
问:我梦见一个陌生中年女人,拿着一串钥匙打开了我家的门走进屋里来。我马上警觉地问她你是谁?你怎么有我家的钥匙?我要求她给我留电话和姓名,方便我查询她的来历。(接着梦境就换了一个场所,好像是一个办公室)这个女人坐下来微笑着说:好,我告诉你。接着我就醒了。请问师兄这个梦有什么含义吗?
卢台长答:这是房子要经者,一般直接梦见要经者,就要21张小房子。

【解答来信疑惑(七十)】 20141225 梦见被陌生人进家里刺伤胳膊
17.问:同修梦见家里进来三个人说是孩子老师,但都不认识。在他家吃西瓜的时候,他看见地上有西瓜子,便低头去拾,这时其中的一个女人拿着小刀刺同修的胳膊,他感觉到像针刺一样。然后同修生气了说你干什么,这时那个女人害怕了,就自己拿着刀割自己的胳膊,有一道出血了。然后他们就走了。请问这是房子的要经者还是自己的要经者?
卢台长答:应该是他自己的要经者,如果来刺他的话就是他自己的要经者。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!
感恩诸佛菩萨龙天护法!
感恩东方台秘书处!
感恩秘书处师兄帮助解答下面问题:
1.家里的小佛台不能用于跪拜,新同修开始念小房子了(家里条件不成熟,苦于无法跪拜。)这边结缘到之前师父法会开光的观世音菩萨菩萨像,可以先裱框供奉起来吗?(供水,供油灯,香炉供花等)这样可以跪拜吗?如理如法吗?
2.还是等师兄家里时机成熟了,再供奉所有心灵法门佛菩萨像,师父法相呢?
弟子合十!

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:37

尊敬的同修您好!
小佛台不跪拜。如果他是设了正规佛台,可以正常跪拜。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
观音堂炖汤放白萝卜会有股比较大的味道,这样会影响到观音堂的气场吗?感恩合十

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:39

尊敬的同修您好!
按照师父以往在东方台的规定,是不允许做这种萝卜的,师父此前开示这个味道会影响观音堂气场。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好,
收到您的回复后,我们已通知大家不要做跟萝卜相关的菜,想再次确认:是最好任何和白萝卜相关的菜都不要做,还是仅仅限于炖汤,因为有一个同修仍然发心做红烧萝卜,说做好了送去观音堂,说不是炖汤。

By 東方台 2023年8月1日 周二 09:40

尊敬的同修您好!
红烧萝卜等等任何含有萝卜的有萝卜味道的菜肴,因为气味会影响观音堂气场,所以在东方台是师父明确规定不能做的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们,您们好!
同修的孙女因为这次高考考的不够理想,同修听了别人提议,提了让孙女出国继续深造。
同修孙女听进去了,一心想出国,但同修的女儿觉得孩子独立能力很差,不放心孩子一个人出国。现在同修女儿有点怪同修为什么要提议。同修看着女儿为了这个事情想不开,也很难过。一方面也不知道这个事情该怎么办。同修女儿和孙女对于出国的想法很难达成一致。

请问秘书处,应该怎么去化解?

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:41

尊敬的同修您好!
你们结合实际情况好好沟通好,建议念念解结咒化解冤结,会有利于大家沟通。
任何事情如果自己心有不安,就念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
最好孩子能念经修心,有菩萨保佑,各方面都会往好的方向发展的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

昨晚晚香求菩萨托梦,化解这个感情上的冤结还欠缺啥?梦到我将热水淋在一个空的煲里,想这样肯定会开裂的,一面想一面就做了几乎同时看到,那个煲果不其然全面开裂,请问这预示什么?麻烦解答

感恩合十

By 東方台 2023年7月21日 周五 21:49

尊敬的同修您好!
这样的梦境不是太好,要特别注意不如法的情况,避免出问题或偏差。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您们好!

请问,平时供奉给南无释迦牟尼佛及诸佛菩萨的圣水换下后,我们可以喝吗?感恩!

感恩 合十

By 東方台 2023年7月21日 周五 14:45

尊敬的同修您好!
换下来的供释迦牟尼佛和观世音菩萨的水可以直接喝,其他菩萨的水可以先念一遍大悲咒,具体您可以参照博文:132、关于大悲水的问题——《佛学问答 一百三十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄回复
请问,其他菩萨的圣水可否在没念大悲咒的情况下混在一起煮五谷粥呢?感恩

感恩 合十

By 東方台 

尊敬的同修您好!
如果喝的话,不同菩萨的水分开。如果喝不完,倒一
起作为普通水使用,也可以随缘,和菩萨讲一下即可。

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐