慈爱心灵

查看: 3822

wenda120422B【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

wenda20120422B节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是4月22号,星期天,农历初二。今天师父给做《玄艺问答》节目,很精彩。下面开始解答听众朋友的问题。

第1位听众

wenda20120422B  01:22  

请师父调整功课

男听众:您先帮我调一下功课。我现在7遍大悲咒,21遍心经,21遍准提神咒,21遍解结咒,还有3遍礼佛大忏悔文,可以吧?

师父答:应该可以的。

wenda20120422B  02:02  

听众身上的善灵

男听众:我礼拜一好像梦见山神,他说乌龙茶里面要放枸杞,是不是有山神?(呵呵……)是白色的光体,旁边还有像气球一样的,真的有啊?(是啊,有可能的,你多念点心经。你念不念小房子?)我现在在念(念几张啦?)我已经帮我妈妈念了二三十张,自己念了一百十几张(你感觉脑子、思维有时候经常会听到一些声音?)不是经常会听到声音,现在就听得到天女在和我讲话,每时每刻都会和我讲话。而且4月5号观世音菩萨还给我作开示:善施善行善念,心中污秽难除,难以自净。观世音菩萨给我开示的时候,仙女的脸就变成观世音菩萨的脸了。我很奇怪的,我现在好像真的可以跟仙女讲话的,这个事情是不是真的啊?

师父答:你身上有灵性,但是这个灵性是仙家,不是恶灵,是善灵(是不是仙女啊?)你现在身上这个灵性的确是善灵,所以你可以看到师父的法身(师父,彩云其实就像汽车一样,上面像气垫子,下面是车轮,车轮像气旋一样滚)对,是这样的,所以人家说云是滚滚而来的(北京奥运会的祥云,我看就是这样子,下面是圈圏,上面是气垫,原理和汽车一样……边滚边走,然后卢台长就来了,您还跟我说:“卢台长来了!”观世音菩萨的脸好像是白玉做的)呵呵……不是白玉,是因为看上去太清彻透明了,完全没有一点瑕疵。

wenda20120422B  05:10  

梦见观世音菩萨;看见小灵性

男听众:我还有一个梦。刚接触卢台长法门的时候,我还念地藏经。那天去娱乐园玩云霄车,我一下子就倒过来了,晚上好像就灵魂出窍了。梦见好像整个天空是黑的,我整个人飘浮起来了。我翻转过来看见下面一片火海。观世音菩萨很大的,好像也是用白玉做的,大概有三四米。一个很浩大、无边无际的声音跟我说:“你看这都是真的!”这是什么意思啊?

师父答:你前世肯定跟观世音菩萨有缘分,给你看见了,是因为你身上的善灵(那个善灵是不是天女啊?)嗯,是(我还以为我一个人在家,是不是妄想出了什么东西……)不会妄想的,任何人如果有一点点神通,有一点天眼,看得见一点东西(我看到在空气中一个个好像细菌一样的是什么东西啊?)就是小灵性(那我只看得出小灵性,大灵性我看不出。而且我从幼儿园的时候就看见过小灵性,用手碰,TA会从我手那边穿过去)对呀,你还好碰到师父,否则人家就说你是神经病了(噢,对,以前在学校的时候,人家一直说我傻不拉叽,一直欺负我的,一直欺负到高中,没办法就在家念经吧,念到后来接触到卢台长法门,就越来越好了)诶!因为人家都说你是低能啊。其实并不是你低能过去没碰到师父法门之前,你自己一直不知道你把看到的一些阴间的东西、地府的东西都讲出来了,人家看不见,就说你神经病啦!

wenda20120422B  08:39  

梦见和爸爸在天上飞;看到灵界不要多讲

男听众:有一次我晚上梦见爸爸和我并排坐在一个水池上,他飞来飞去……我也跟他飞在蓝天上,我爸给我加了一个老鹰的翅膀,这样就飞得又远又高,而且飞的动作像美国超人一样的,那是不是阿修罗的啊?

师父答:呵呵……对啊(那我爸爸是阿修罗。阿修罗很厉害,他的脸长得很尖,眼神很严厉。我爸爸长得很胖的,好像没梦里这么厉害)对,但是阿修罗道的人并不是一个模式的,阿修罗道各种各样的脸都可以的(嗯,而且现在很多人看的日本动画片,我发现其实都是阿修罗的东西……)你知道吗?你现在念了经明白一点了,过去把这些东西跟人家讲,人家不欺负你才怪,就把你当大傻瓜了(是啊)因为你身上还有一些过去残留的东西:说话不清楚啦,语言不检点啦……这些让人家感觉你还没有正常。实际上是因为你一直看到那些东西之后,长期以来形成的了。你现在算慢慢地跟着师父修了,这个病好了之后,讲话要慢,好好讲,不要着急,不要讲两遍,人家就不会说你大傻瓜了(以前人家一直说我说话反反复复,傻傻的)因为过去你是傻呀。比方说,一个科学家发现空气当中有细菌,如果他去告诉当时的人们:“你们知道吗?空气当中有细菌。”谁会相信啊?很多科学家过去就被人家当成傻瓜,当成魔,有的还被烧死,过去欧洲就有(卢台长一直说自己不怎么样,是观世音菩萨厉害,是不是就是这个道理啊?)不是你厉害,是你身上的灵性厉害。我们不要以为自己很能干,哪怕是菩萨也要谦虚。你现在看到一些东西到处去讲,实际上就是犯了一个戒条动人因果。因为你看到的东西,人家看不到,你到处去讲,人家就说你傻瓜,实际上就让你得到报应了。不能乱讲话的,看到东西要想当然啦,那个时候你也不知道这个法门嘛,现在你念经了就好了嘛。

wenda20120422B  12:33  

梦见观世音菩萨和卢台长;敬鬼神而远之

男听众:我梦到在一片很白很光亮的地方,有五个童子,好像观世音菩萨说:“你永远是观世音菩萨弟子。”后来就出现卢台长翻一本册子,册子上面有很多黄白的玉的徽章,翻开给我看,叫我从徽章里面选一个,后来就指给我看,好像是护身符旁边的净水瓶,这是什么意思啊?

师父答:首先,你可能学师父的法门有时候会有些动摇,所以观世音菩萨就直接告诉你卢台长永远是观世音菩萨的弟子。然后卢台长就等于用法器来直接开导你,让你看到了观世音菩萨的法器和法物,这是好事情。你身上一定有仙女,让你看到过去生中的一些事情,包括你前面看到的观世音菩萨说话,师父可以跟你验证都是真的,但是你不能到处讲。因为你跟相信的人讲人家还能接受,不相信的人就以为你神经病,这样你就变成“傻不拉叽”了。

你以后,第一,讲话要慢;第二,说什么事情要跟相信的人才讲,不相信的人不要讲;第三,你的病正在治疗当中等你念到一定的时候会越来越好你现在病还没有治好,就像你伤风感冒还没好透跑到外面去,又开始做事情,好了,回到家伤风又加重了(噢,知道了。那我现在一个人在家里怎么办?就等于说是治疗对吧?)念小房子,念经,就是叫“修”。修就是治疗。修汽车不就叫治疗汽车吗?道理一样的,你现在在修心,不就是在治疗你的心吗?你是很好的孩子,因为看到了些东西,你不能自控,造成很多的麻烦,受了很多的冤枉,也给爸爸妈妈很多的压力,所以你自己要好好地修,你修好了爸爸妈妈开心,师父也开心(噢,前几天仙女给我托梦,说我可以召回她们,她们之后就和我说话,这个仙女跟我说话是真的吗?)你现在只能跟师父讲,师父可以告诉你,梦中的仙女跟你讲话,跟你说什么事情,应该是真的,明白了吗?(不是,现在我就可以和她们说话呀)你少跟她们说话。因为你多说话,她们跟你关系好,到了一定的时候邀请你到她们那里去玩,你就魂魄出窍;如果她们真的喜欢你,说不定就把你带走了,那么你在人间的阳寿就没了。碰到这种情况,你一定要稳住自己,不要跟她们说话,但是要尊重她们。你念经念到以后,小房子烧得多,她们会离开你。真正的做人不要去跟另外的灵界说话。你知道英国的著名天文学家霍金也说过,这个空间并不是只住有人类,还有另外一层空间。那些人跟我们接触的时候,我们不要去跟他们多保持接触,就像孔夫子说过一句话,叫……(“敬鬼神而远之”)对啦,你都知道了嘛,你听师父一讲不都明白了嘛?你是个好孩子,一定要坚持念经(那我现在在家里,将来怎么办?)很简单,你现在还小,多念经,多还债,还到一定的时候,你的病好了,以后就不会再发这些病了,你就可以跟正常人一样工作、学习、谈朋友(我现在大学都考不进,怎么找工作啊?卢台长)你现在大学考不进是因为你现在身上还有病,等到你病好了,就考得进了(我已经说了很多,我妈妈还有几句话,可以再讲一会儿吗?)师父特别给你照顾。因为像你这种小孩子师父要更心疼你,更关心你(我上次在意念当中看见卢台长……是真的吗?)是真的。你记住,凡是能够踩着祥云从天上下来都是真的,都是菩萨(卢台长上次还跟我说要在香港法会给我机会发言,这也是真的啊?)呵呵,你和东方台秘书处联系一下,好吗?(我不是要发言,我理解是师父给我现场看图腾,然后我说几句话)有可能的。好了,让你妈妈讲两句吧(好的)

wenda20120422B  18:49  

梦见坏的咸鸭蛋;念经以后梦到亡人越来越少 

女听众:我想让师父解一个梦,我做梦在我妈以前的家里,灶头里面的火烧得很旺,上面有几个熟的咸鸭蛋,但是……是坏的。这是什么意思呢?

师父答:这个就是你们在弘法度人当中已经有果了,但是这个果并没有揭开它的果实(噢,昨天晚上我刚刚叫我妈念经学佛,我还说5月1号到香港去。我妈妈是很相信,但她就是不高兴念经……)说明你们在煮的蛋是熟的,但是没有结出果实,代表你劝她没有成功(她就是不念,我心里也很难受的,她有什么不好了我就拼命帮她念。我也来不及念,因为我还要帮我老公念。我老公每天都做功课但就是小房子不高兴念,我没办法只好帮他念。我还梦见亡人,刚开始念经一直梦见亡人,现在好像少了)所以很多人不懂就说:“哎呀,怎么念不完的?”并不是念不完,而是你过去欠的太多了,实际上会越念越少的。

wenda20120422B  21:08  

梦见被人铐手铐 

女听众:有一次,我梦见日本人向我要钱,我说没钱,他们就用手铐铐住我。

师父答:那是下面的灵性(旁边有人跟我说合人民币六百元)那你就给他念吧(我已经念好了)你念了6张啊?(我有时候也算不来)你就21张21张念就可以了(我现在也念了二百多张了)

第2位听众

wenda20120422B  23:56  

求子的开示及求子功课的调整

女听众:我想问一下我念的经文怎么样?我是求子的。

师父答:求子的话首先要把身上的灵性给念掉,要念礼佛大忏悔文。为什么没有孩子呢?就是因为身上有孽障。孽障多了怎么办呢?首先要念礼佛大忏悔文,然后要念很多小房子来还,等到激活了就还掉,这样稍微费点时间;再求观世音菩萨送子。一个人一生命根当中可能有两到三个孩子,你打胎你不知道,这个没了,那个没了,好了,命中无子了。这个时候你再要求的话,只能求观世音菩萨送子了(我一直在求,我是二月份才接触到师父的法门)时间太短了,只有一两个月。水刚刚烧怎么会开呢?你要坚持的。师父已经把方法告诉你们了,教你们怎么样放一个种子,怎么样浇水,怎么样施肥,你们一定要坚持,到最后一定会长出果实来的,会出成果的(我每天大悲咒29遍,心经21遍)不行,心经要念49遍(准提神咒49遍,解结咒49遍,往生咒21遍,礼佛3遍)礼佛念3遍可能不够了,先念4遍吧,一遍遍加好了。

wenda20120422B  26:32  

梦见小孩

女听众:4月13号我梦到有一个两三岁的小女孩在我家床上坐着。

师父答:是你打胎的孩子(可我从来没怀过)不是你的就是你妈妈的(那我要念多少张呢?)你给她念13张吧(我之前也梦到了一个数字,然后梦见了师父你,当时我说了几个数字19、20、21,后来东方台秘书跟我回话,叫我念小房子,我现在21张还没念完)那没有问题。

wenda20120422B  27:29  

梦见医生治病

女听众:我老公的腰部一直不好,他十年前得过腰椎间盘突出,去年复发了。他昨天梦见有医生帮他做手术,先有一个感觉上不是很厉害的女医生看一下表面,没有做;后来有一个男医生帮他做,起来后就好了,还去踢球。师父答:已经得到菩萨的加持了,已经有菩萨给他治病了(谢谢师父,我们昨天才去放生的)放生绝对会得到菩萨的加持。你如果能够梦见师父的法身到你们的身上来,到你们家来,全部都是有加持的(他也是在念经,但是没有那么多时间,就念一点大悲咒和心经。如果他要做功课该怎么念呢?)一样的,就按照一般功课念,大悲咒,心经,还有礼佛大忏悔文,这三个是很重要的支柱,然后再念十小咒里面的经文,都是菩萨的经文。叫他多念点心经,还没开悟,多念心经(好的,谢谢师父。我5月1号来看您)好的,再见。

第3位听众

wenda20120422B  29:38  

梦中看到镜中的自己

女听众:想请师父解两个梦,我经常做梦看到我自己,第一次在镜子里看到我的发型不一样了,衣服也不一样了,然后就想要去香港法会,为什么我今天穿的不是红色的,为什么穿的是花花的?

师父答:有两种情况,当时如果你看到这个镜子旁边,觉得不害怕就是你自己的本性,如果你觉得很害怕那是灵性。

wenda20120422B  30:24  

做梦房子外面很大的风

女听众:我昨晚做梦去卫生间,感觉在自己家,但是我家不是那样子的。外面的风好大好大,我看得见不用开灯。

师父答:你当时怕不怕?(不怕)你觉得家里有没有阴森森的感觉?(没有)那没事(外面的风很大)说明你们家外面可能有灵性了,所以影响到你们家的灯啊什么,但是没有到你家来。晚上睡觉的时候把大悲咒开着,轻轻的,都挺好的(这个房子后面有墓房)

第4位听众

wenda20120422B  35:27  

听众反馈和感恩

女听众:卢台长,今天又打通电话了,我是4月19号那天打通图腾电话,电话当中您指出我的缺点,那天因为太激动,所以我有好多话都没跟您说。我今天打通电话就是想告诉全世界的同修,我这个星期之所以能够连续两次打通师父的电话,因为我每天早晨上完香之后,就跟观世音菩萨说话,把我自己心中遇到的问题、苦闷,都跟观世音菩萨说,求观世音菩萨,然后观世音菩萨真的很慈悲,真的听到我说话,然后我一个星期连续两次都打通师父的电话。就是想告诉全世界的同修,让他们一定要坚定相信观世音菩萨,一定要坚定信念。

师父答:你自己求观世音菩萨之后,慢慢很多事情会顺利起来的(嗯,是的。师父还有一个事我也想告诉全世界的同修,我现在也知道自己身上有很多的缺点,我每天晚上到床上如果时间早的话,还会看您的白话佛法,把您的书摆在我床头,现在我晚上做恶梦都很少了。有一次晚上,我梦见有人在追我,我就叫观世音菩萨救我,结果出现的是师父,师父在梦中帮我把那个人给赶走了)呵呵,这个已经不知道多少次了,很多人在梦中只要想见到观世音菩萨,都是出现的师父,这个我就不愿意多讲了(是的。师父,我也想向您忏悔一下,因为我以前没学佛的时候,确实做错了很多的事情,我现在知道错了,这两天我也一直在向观世音菩萨忏悔,求观世音菩萨能够原谅我犯的错误。我今后一定会好好的学佛,一定会好好的念经修心,一定会跟随师父一门精进学习好观世音菩萨的心灵法门)一定要好好的修,师父鼓励你,好吧(谢谢师父,谢谢师父)再见(观世音菩萨太慈悲了,谢谢师父)好好努力。

第5位听众

wenda20120422B  38:40  

仙家不要与菩萨供在一起

女听众:请教一个问题,我们家以前供了仙家,和菩萨供在一起,我想请问师父,菩萨和仙家要分开供是吧?

师父答:对呀,最好分开供,因为仙家受不起呀,分两个小佛台就好了(放在一个佛台上不好?)不可以,因为仙家不会来的,他受不起呀,因为不一样的嘛(请问师父,我要供仙家,点蜡烛吗?)你可以点蜡烛,没有问题的(点油灯呢?)供香、点蜡烛、点油灯都可以,实际上帮助仙家,也能够让仙家得到佛光普照(噢,明白,请问把仙家请过去,也要念经吗?)念7遍心经、7遍大悲咒、7遍礼佛。

第6位听众

wenda20120422B  40:57  

小咒是否念全题;礼佛最后三声毕起立的问题

女听众:做功课、念小房子的时候,念小咒经文,必须念全题吗?

师父答:可以念全题,也可以不念(念礼佛的时候,最后那一句:南无大行普贤菩萨,跪着念的时候,念完以后得站起来吗?)一定要站起来!你可以坐着念,念完了之后站起来合掌就可以了(我都是跪着念,站起来合掌拜一下)对。 

wenda20120422B  41:53  

关于更换佛台的问题

女听众:原先我这个佛台是师父看的位置,放在大厅里,搁一个小橱子。我发觉这橱子特别的低,心里头堵得慌,想换个大点、宽敞点、高点的,是不是点三柱香,念7遍大悲咒、7遍心经,等香烧完以后,再挪到大橱里呢?

师父答:完全可以,大橱里要干净(我新做的)那太好了。    

wenda20120422B  42:50  

孕的原因

女听众:有一个同修,结婚七年没孩子,她想要孩子,不知道功课怎么做?

师父答:师父刚才前面讲的,首先要知道,生不出孩子有两种情况:一种是孽障,阻碍;还有一种,她命根当中没有,只能再求。再求的话要做很多的善事,要发很多的愿,做很多的功德。比方说她命根当中有一个,她可能流掉了,命根当中就没有了;命根当中有两个或者三个孩子,就是生不出来,这就要不停消孽障。再求也要消孽障,再加上功德(明白)消孽障,就是礼佛,小房子,心经。

wenda20120422B  44:12  

为师父念的小房子可以交给师父

女听众:我每周为您念4张小房子,五一我参加拜师,我提前都为您烧了可以吧?

师父答:可以,谢谢你,如果你帮师父念,最好就是你不烧,转交给师父也可以;或者你碰到师父,交给师父也可以(我肯定碰到师父,因为我拜您为师的)

wenda20120422B  45:00  

听众反馈:放生现场感受到师父气场

女听众:昨天我们这里的天特别阴,但是我们去放生的时候太阳就出来了,放生以后我们个个都感觉浑身发热,感觉特别好,您的气场太大了(昨天他们都感到了,因为他们一求师父马上浑身发热,都是这样)是啊!我有时候求菩萨保佑接通师父气场,师父的气场实在是太大了,我感觉师父就在我旁边站着一样。

师父答:你看前面有一个小朋友,身上有灵性,但是是个善灵,是个天女在他身上,所以他讲话有点男生像女生可能跟他前世冤结吧,他什么都看得见,他可以跟师父讲话,也可以跟菩萨讲话,实际上他就是在另外一个灵界才可以看见。看见师父踩着祥云下来,他都看得见。你们看不见主要是本身的天眼没开啊!(我跟别人一说,他说那你的感应也太强了。我要是想打电话,刚拿起电话就接通您电话了,我就感觉师父的气场也太强了,我的手都哆嗦了)好好修吧!

wenda20120422B  47:15  

梦见和尚

女听众:有个小男孩患皮肤病,他前天晚上梦见一个大光环,看到一个没有头发的人在拜。

师父答:和尚啊(这小孩是不是前世也有点修啊?)呵呵,不是一点点啦,就是他……(还不到七岁就念大悲咒,他妈只要提一个字,他就知道下句是啥)不得了的,这都是前世念过的(他妈也说是不是前世有修啊?念得特别快,提一个字下边就能记住了,一个字都不差。那光头就是他的前世?)对了。

第7位听众

wenda20120422B  48:40  

梦到亡人要大票子

女听众:我父亲按您的法门好好修,很快就出院了(哎哟!谢谢观世音菩萨)念了20张小房子之后我不知道还要念多少张,正好梦见我姐伸着手跟我爸要说:“您的票子太小了,我要大票子。”(小房子多一点)那您感应一下要念多少张?

师父答:你就按照正常21张给她好了,21张是一个非常好的吉数,就是吉祥的数字(我念了二十几张了,接下来再念21张?)对。

wenda20120422B  49:30  

放生时拍到光芒 

女听众: 我在为我爸放生的时候,照到的照片特别好,开始全是紫色的光芒,后来全是红色的,再后来一张红色的中间是金光,你说这是……?

师父答: 菩萨来了,完全是菩萨来了。

wenda20120422B  50:00  

经文念得好不好看灵不灵

女听众:卢台长,您帮我感应一下念的经文怎么样?

师父答:今天不感应的。经文念得好不好,你自己看给爸爸念经念得灵不灵就知道了。你爸爸已经有转变了,为什么还要怀疑自己念得不好呢?

wenda20120415B  50:22  

帮孩子念准提神咒

女听众:昨天您跟我说要帮孩子念准提神咒,念了后慢慢会好的,是吧?

师父答:讲都不要讲的,你能把你爸爸的病都念好了,还不能把你孩子的毛病念好吗?

wenda20120415B  50:49  

梦见被人打针 

女听众:我昨天做梦,有个人非要给我的脖子打针,打了一针还不够,有个女的还要再叫人来给我打,我特别害怕,我说:“要告你去,怎么给我打针呢?”然后我念观世音菩萨,梦就醒了。

师父答:虽然醒了,但是你已经触犯了一些地府的阴侓了。你最近可能讲话、做事情有不得法,不如理如法的地方(我该怎么办呢?)赶快念礼佛(念多少遍呢?)你要念14遍,就说:“请大慈大悲观世音菩萨消除我的孽障”就可以了,或者是“消除我的口业”,我看你是讲错话了(是,我小时候不会说话)

wenda20120415B  51:44  

梦见亡人已经过去的事不要去讲了

女听众:前一个礼拜梦见我父亲跟我说:“你舅舅说已经盖好房子了,我要去看一下。”您说如果我要早点念经的话,我父亲是不是就不用住院了呢?(过去了就过去了,不要再讲了,已经过去的事就不要去讲了)今天早晨我梦见我舅舅推着车在卖酒,是不是又跟我要经?我舅舅已经去世很多年了。

师父答:只要梦到死去的人都是要经(我要念几张呢?)一般都是21张,如果梦中直接看见过去的亡人必须要21张。

shuohua20120420节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台,今天是4月20号星期五,农历三月三十号,明天是4月21,初一,希望大家多吃素。好,下面开始解答听众朋友们的问题。

第1位听众

shuohua20120420  00:50  

师父梦中开示同修发烧的女儿念700遍大悲咒

女听众:您好师父,我想请教一个梦。我朋友的女儿梦见师父在梦里跟她说,我的女儿需要念700遍大悲咒(那肯定是真的)是我女儿需要700遍大悲咒,还是她需要700遍大悲咒?

师父答:师父在梦中是说你女儿吗?(对,你跟她说,我女儿需要念700遍大悲咒)那就是师父的法身跟她说700遍,有什么怀疑的,叫她念(叫我女儿念?)对(我女儿这段时间在发烧治病)这就是师父法身来关照你们了呀(我知道师父法身经常救我们的命,谢谢师父!)

第2位听众

shuohua20120420  02:04  

观世音菩萨梦中度化西人同修

女听众:师父好,我是北美共修组的,跟师父接一下气场。先告诉师父一个有意义的梦,一位西人同修以前是教会的负责人,一直对心灵法门半信半疑,最近他妻子的亲弟弟意外去世了,他晚上就梦到和妻子一起念往生咒,看到他的妻弟拿着一个袋子,往里边装他们念给他的经文,很厉害!然后他就想现在是晚上,应该念往生咒不好,就见到观世音菩萨在一旁对他说:“可以念的可以念的。”这位西人同修一下子变得非常相信心灵法门了。

师父答:你看看,多好啊,功德无量!你们也是功德无量!      

shuohua20120420  03:10  

学佛修心后会有光,可以照到有缘人身上

女听众:请教师父一个梦,一个西人同修梦见一个灵性晚上叫他到某一个地方去,他觉得那个灵性是在诱惑他,这时候就见我在他旁边说:“不要去,不要跟着去。”请问他梦中的这个“我”是观世音菩萨显现成我的相貌,还是因为我是他的朋友?

师父答:就是你自己。因为你现在修心了,在帮助那些学佛修心的人。每一个人修炼之后都会自己有光,说明你的光已经照到他身上了。

shuohua20120420  04:09  

人离世时最好穿淡颜色的衣服

女听众:修心灵法门的弟子今后要离世的时候最好穿什么颜色的衣服?师父有没有什么指教。

师父答:最好颜色穿淡一点,实际上不单单修心灵法门的,所有的。师父建议,无论如何,走的时候人衣服都要穿淡一点,因为这个衣服颜色是很有讲究的。走的时候你去看好了,白的、亮的、光的、黄的,都是在上面;下面都是黑的、深色的、丝绸的,那种寿衣人家寿终正寝那个衣服,实际上也是往下跑的(丝绸的也不好吗?)呵呵,丝绸的并不是说不好,颜色绣得花花绿绿的,师父在下面的时候经常看见很多穿着古装的人,就是GUI啊。

shuohua20120420  05:35  

师父对北美共修组织的开示

女听众:我个人在同修的帮助下,一直在北美弘扬心灵法门,现在情况其实很顺也很好,我们当地的西人希望能成立一个小小的组织,专门以教育为核心、一个西方弘扬心灵法门为宗旨的团体或者组织,这个完全是非赢利的机构,为了保证团体运行的合理合法,我们也聘请了律师当顾问,希望它是以一个小团体或组织的名义,而不是以个人的名义,现在的核心人物都是坚信心灵法门的人(在北美完全可以这么做的)好的,我希望到时候和东方台弘法委员会再商讨一下具体事宜,比如说名称,还有运作情况。

师父答:只要是能够救人、非赢利、不要谈政治、能够救度众生,以后会很好的,西方对这些心灵方面的东西很重视(看这个情况就是因为我们这些方面做得还不到位,所以也不敢大规模地铺展,如果这些都做到位的话,就比较容易弘法)实际上只要真正在心灵上能够帮助到别人,大家都能接受的(对,我觉得还有很多人都在寻找这种方法)对,因为人没办法,他们只能寻找解脱,甚至有些人解脱靠的就是自杀。你想想看,心灵法门多好啊(是的,谢谢师父开示,师父保重)

第3位听众

shuohua20120420  08:18  

腊月二十三可以烧小房子

女听众:卢台长,灶君二十三夜不是上天奏人善恶嘛,这天可以烧小房子吧?

师父答:可以。

shuohua20120420  08:43  

不要把生命浪费在无谓的事情中

女听众:一个同修搓麻将,他说在搓的时候就想着娱乐性质的玩,算不算赌啊?

师父答:不是赌不赌的问题,这个人到今天为止还要打麻将,说明根本没开悟。现在灾难不断,今天上午师父刚刚知道一个新闻,澳大利亚一年有12万人被骗,损失钱财14亿,一年啊!这种数字出来我真的不敢相信,说明现在有多少骗子啊!你看看多少灾难!小小的一个泰国,一个泼水节,四天功夫,死掉258人……你想想看车祸,你想想看现在天灾人祸,每天医院里要死多少人,每天全世界生癌症的多少人!还打麻将,我看他命都不要了,生命就在无谓的浪费中。

shuohua20120420  10:12  

梦见流产的孩子

女听众:我刚开始念小房子超度两个流产孩子的时候,晚上就梦见农村里挖很长的泥沟,有个短头发女的,从沟里拉上来两个小孩(打胎的孩子,讲都不要讲的)后来我做好了大概十几张考卷,题目我觉得都做好了,就是最后一题不知道对不对,急着要交考卷。在跨沟的时候不慎掉下去了,后来又跳了上来,身上很干净,考卷也没脏,这是什么意思呢?

师父答:就是你考得出、考不出的问题。如果在梦中觉得考得出来,说明这个关过了;如果觉得考不出来,这个关就没过。

shuohua20120420  11:27  

一个与小房子念诵质量有关的梦

女听众:梦见在一个很亮的课堂里面,有50个人坐着听课,上课的时候有一个同学说老师进来了,我说:“老师进来我们大家都坐好了。”后来老师说要到讲台后面有佛台香台的,他说去点香,点香的时候50个人叫我起来,捧着盆子,盆子上有香炉、有香。后来就叫我去点,我点的时候,这个香“啪啦啪啦”就掉下来,我想想不对,这个香不是一支支的,就像小房子那样一圈圈的,像盆景上面那个树枝就开着的,上面吊了一圈,我就搞不懂了,这个什么意思?

师父答:这很简单,说你小房子的问题。如果梦中香这个圈怎么样,说明你小房子念得怎么样(我后来就想,让我念大概这么多的小房子,因为我现在念八百多张了)绝对是小房子的问题。

第4位听众

shuohua20120420  12:58  

请师父调整功课

女听众:卢台长,您帮我调调经吧,我是57年底58年初属鸡的。大悲咒21遍,心经21遍,礼佛5遍,解结咒21遍,准提神咒49遍,消灾11遍,往生29遍。

师父答:首先你要多念消灾吉祥神咒,念49遍,把往生咒拿掉,可以把心经念到29遍。你现在主要问题,不断的有一些麻烦来找你(是,我也觉得,这两天脖子上起得乱七八糟疙瘩,我都受不了,痒得不行)你把准提神咒拿掉,念往生咒49遍。

shuohua20120420  15:03  

如何为不信佛的家人念经

女听众:我儿子现在工作特别不顺利,我给他念了经,能不能给他也调一下?我给他念的,他自己不念。

师父答:记住我一句话,他不相信,你念经几乎没有什么用,非但没有用,还会把他身上的孽障引到你身上来,你就是欠他的(是,我知道欠他的)你现在就是承担责任,包括你身上痒啊什么东西,都是他这里来的(我心里也清楚,这样子替他念,能不能解决点问题?)能解决一点点问题,但是解决不了大问题。很简单,个人吃饭个人饱,你儿子肚子饿了,你替他吃饭,他能饱吗?你只有每天给他多念心经(念多少遍合适?)与其你把灯照亮人家的路,还不如在人家手里有一盏灯,人家走到哪可以亮到哪里。你给他照亮了路,他离开你的范围,他还是黑暗一片。所以帮助人家要帮助心,从根本上帮助他,要他能够信佛,能够念经,那情况就不一样了(一天给他念多少遍?)多念点,每天你给他念多少遍经?(大悲咒11遍,心经11遍,礼佛2遍,解结咒21遍,准提49遍,消灾21遍,往生咒29遍)给他念这些小经没用的,因为根本是钢筋水泥都没有。现在每天给他念21遍心经,再念49遍消灾就可以了。因为心经是让他直接开悟,能够相信的,开悟了之后,就什么都解决了。然后49遍消灾,就是在他没开悟之前,可以帮他挡挡灾,只能这样(我明白了)

shuohua20120420  17:54  

如何将供奉的亡人牌位请下来

女听众:今天你不会给我看看家里佛堂的气场怎么样吧?

师父答:应该不看的,但是帮你感应了一下,佛堂不够干净,心还是不够诚,你要每天换水(水是换了,我知道是哪有问题,现在水杯不够。一开始我请了西方三圣,现在还有地藏王菩萨像,不知道该怎么弄。已经发了信让他们给我请一个观世音菩萨的像)你就好好全部放上去就可以了,用不着把地藏王菩萨请下来,地藏王菩萨挺好的,全放在上面供就可以了。你现在学心灵法门,拜菩萨都可以,但是念的经最好照着师父教你们的念就可以了(你教我的经我是一直都念的,不干净我也知道,因为我一开始不懂,把两家老人的牌位给摆上去了)哦,你看看吧(那天恨不得一下拿下来算了,不知道该怎么弄了)7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛请下来(把他们两个都请下来)对,要跟他们讲,“我会帮你们超度的,我会送小房子给你们的,我会在清明、冬至还有七月十五都会给你们烧小房子,祭奠你们的”,讲了之后把他们请下来,就可以了,不要说为什么(好的,谢谢卢台长)

第5位听众

shuohua20120420  20:28  

前世冤结要靠念经来化解 

女听众:我女儿做了一个梦,梦里她到一个辅导老师家里去,房间很小,只够放得下一个床,但是有三层。他家里有个儿子,梦里大概七八岁的样子。他的爸爸在吃肉,不知是什么肉,就问我女儿吃不吃,我女儿对他爸爸说不吃,她不能破戒。我女儿现在读大学了,大一大二的时候,她的辅导老师想跟她谈恋爱,她不想谈,因为老师比她大十岁。现在老师自己也有恋爱,今年五月份准备结婚,有时候总是跟她有点刁难。她这次做这个梦,不知道是什么意思?

师父答:很简单,这个老师的爸爸肯定过世的吧?(没过世,都在)难怪跟这个老师会有感情呢,这都是前世的冤结(前世冤结?)跟他爸爸也有过冤结的(帮她念解结咒是吧?)赶快念解结咒,还要念17张小房子,说明老师的父亲身上有灵性找她了。17张小房子念掉之后每天念解结咒49遍,连续念三个月,那个老师就不会刁难她了(大悲咒念几遍?)大悲咒平时功课7遍,心经21遍,还要给老师念21遍心经 (她现在要考试,我让她考试多念点准提神咒,大悲咒是她考大学之前我教的)你记住我一句话,老师就算结婚了,还会喜欢她的,逃都逃不掉,这是前世的冤结。师父今天把话撂在这里,跟你讲得很清楚了。我告诉你,你女儿不念经的话,他就算结了婚,也会变本加厉地追你女儿,并不是结束,只是开始。

shuohua20120420  23:48  

造口业后梦见下到粪便地狱

女听众:我梦见几个师兄在一起做助念,但是我走的这个地方坑坑洼洼很潮。上早课后,我到厕所间,厕所间有三个大坑,不是马桶,就是三个大洞,上面还在滴水,我要换衣服,就出来,坐到一块很荒凉的地方。这里有一个小房子,我进去一看,里面很臭,就出来了,再看到一个房子里面,我跟一个认识的人说,进去换一下衣服,她说行,我就进去。里面很深很深,一个门连着一个门,三面有墙,有一面像铁栏杆一样的,看得到外面,外面灰蒙蒙的,一直有人走来走去,我没办法换衣服,这是什么意思啊?

师父答:你已经到了下面去过啦!(我估计是到了下面)粪便地狱,很麻烦的,说明你最近嘴巴讲了很多不好的话,现在开始不许再乱讲话了(我最近一直……)这种话不要跟我讲了,自己脸上脏你看得见啊?只有人家看得见,你看不见的。把你都拉下去了你还不知道啊?叫你嘴巴不要讲就不要讲!(哦,我知道!)你知不知道自己嘴巴乱讲话啊!想想看?(好像最近没怎么那个……)最近没讲,我告诉你,劝人家离婚都是犯罪!帮人家讲“这人是不好”,就是造口业!(我现在好像尽可能一直在注意这方面)尽可能?你再这么跟师父讲的话,我告诉你,全部给你加罪!跟师父讲话的时候,下面上面都有人记录,老实一点!赶紧趁着菩萨在,天上护法神在,“哎呀,我改正,我改正。”就消掉啦!(谢谢)还要“我没有我没有”!你敢说你没有说人家坏话?(哦)好啦,嘴巴里随便出来:“这个人就是懒得不得了。”这就叫说坏话了。你这种话都不会讲的?(哦,我知道)你好得不得了了!(我错了!对不起,师父!)

shuohua20120420  27:00  

不造新业,旧业靠平时念经慢慢消除

女听众:师父我想问一下,我每天专心念经,早课跟晚课大悲咒49遍肯定有,心经也有49遍,但是往生咒我一般上午会念21遍,晚上有时候也会21遍,还有准提神咒一般也有21遍,早上21遍,晚上21遍,忏悔文……

师父答:这些功课可以的,不用讲了,只要好好地念。现在我可以告诉你,不要造新业,旧业慢慢地靠着这些经文在消,因为你不断地在造新业的话,这些旧业也消不掉!为什么很多人打进电话来师父跟他一讲身体就好啦?为什么有些人跟师父一讲:“师父我要好好修,我要怎么样”,她马上就顺利啦?因为天上地下都看着呢!所以给他这个机会人家马上就划掉,他只要打进电话来就可以给他消孽障,你听得懂吗?(我知道)打进电话还要胡说的人,那是最傻的人啊!(我真的很笨!)下次注意,念1遍礼佛大忏悔文就可以了(不管早上晚上都可以吗?)都可以。我说针对你刚才这个事情(我知道,我马上就去忏悔)

shuohua20120420  28:24  

可以在自己家的佛台做升文

女听众:师父,我刚开始念你这个方面的,这次看了你的碟片深深感动,我的名字原来改过了的,升文一定要到庙里化掉吗?

师父答:你家里有没有佛台?(有)有佛台在家里化一样的(谢谢师父)

师父语:听众朋友们,几个小广告之后,欢迎大家回到我们东方电台继续收听师父的节目。

>【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐