慈爱心灵

查看: 2950

视听【每日自修+留言板】7.24.24观世音菩萨成道日·农历六月十九|第543期视频|明早6:20晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20  + 晚7点白话共修

7月25日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx99.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

今天 7.24  恭迎 | 观世音菩萨成道日【农历六月十九 (周三)】

· 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

· 小FZ燒送:自己的几种小FZ(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小FZ可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=I12KI7

7.24 DFT最新发布视频 | 佛教故事【觀世音菩薩普门品】2024版

forum.php?mod=viewthread&tid=547&fromuid=4236IJ

佛教故事【观世音菩萨普门品】2024版

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 01 度人益处(104)

01 积累功德(47)02 快速消業(16)

03 消除重業(9)04 显化加持(24)

05 心想事成(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0301.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【念礼FO大忏悔文如何效果更好】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51583&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】担任其他宗.教老师10多年,我为何会转到觀世音菩薩的法門?

forum.php?mod=viewthread&tid=51930&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

想得浅一点,看得淡一点

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51940&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.23 最新【博客速递】精彩感言摘录(988)

forum.php?mod=viewthread&tid=51939&page=

昨日新发布《法H開示》

活着就是胜利,挣钱只是游戏

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51937&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 74 集

/fofa/baihua/live/74.html

视频 广播讲座2021第 52 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/52.html

视频 [师父每日F言F語[209集]9.25[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=44151

白话佛法【晨修】

· 在禅学当中,“有心不用心,有佛不求佛,有法不说法”,这就是个中三昧,就是我们需要理解的最精彩的地方。师父跟你们解释一下,我们有心不用心,有着什么心啊?因为我们有的是人间的凡心,我们把它忘记,我没有心,……你有的是恨心,你有的是贪心,这是伤害你的心,所以你要有心,又没有心。

· 第二句话叫“有佛不求佛”。……求佛拜佛不如求己啊。……你今天想求佛了,你要把佛性拿出来,你就不是求佛,实际上你是求自己,用自己的智慧来解决所有人间的麻烦,你不就是佛吗?你失去了智慧,你就没有智慧,你今天不把自己心中的佛当作佛来求,那你就心中无佛,你求的佛也是空的,没有跟佛接上气

· 第三句话叫“有法不说法”,这是什么意思呢?就是让你自己去悟,今天有这么多的佛法,如果你随便去看很多佛教的书,你哪一天能看懂啊?你天天听佛法,你哪一天能够明白佛法?有法吗?有,我不去求法,我靠悟,我能够悟出很多事情来。……因为有因缘果报,有因缘在里面,而且有果报在里面,所以,当你想去求法把这个事情解决的时候,你一定不得法。你真正的得法是什么?我不求,我就念经修心,慢慢地你会明白,为什么他会对我这么不好?为什么我会有这么一个劫?那就是缘,那就是果报。

视听书【白 话·FF】7-30.克服三利主义 才能看清真我

/fofa/baihua/book/7/1/30.html?tim=1721713329

白话佛法【睡前一听】

110327-1  都摄妄念,心存恭敬

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=388

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-20.积功累德无我无相【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1121

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】父亲桃花盛开 女儿受报生病

forum.php?mod=viewthread&tid=11682  

【图T】打胎孩子在身上不罢手,拉女士的筋,剥女士的皮

forum.php?mod=viewthread&tid=11709

【法会】善良,是给自己积赞的福德;品行端正,是给自己留下的后路

forum.php?mod=viewthread&tid=1580

【法会】布袋里包的是什么?——人往往缺乏说出真话的勇气

forum.php?mod=viewthread&tid=1581

【节目录音精选】

睡梦中菩萨对他说:“天上有事,你要回来”;原来平时祈求菩萨一定带他回天,年龄不大,正...

forum.php?mod=viewthread&tid=13454

一般要上天的人,不会被推进火炉里边烧掉的,他的灵魂在推进之前就会离开了;你爸爸走,就...

forum.php?mod=viewthread&tid=13616

人家做错了,你也不要去骂,为什么?每个人都有缘分,每个人都有业障,你一骂你就有业障了...

forum.php?mod=viewthread&tid=13899

视频【师父说的那些佛陀故事】

年青比丘的故事【有声大字幕】后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=2623

原音【法会整场】170924 米兰【FH音频+文字】佛法难闻今已闻,脱离苦海报佛恩

1、成功者就算低着头也会有光芒

2、布袋和尚和净瓶居士的故事

3、当家里着火的时候,首先不是灭火,是要逃离火场

4、心态要平衡,受到伤害时不要难过,要乐观的态度

5、知足常乐才是福禄寿三全

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32008&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·理解了之后,再去做,那就是开悟

forum.php?mod=viewthread&tid=29666&0on

·有悟性不一定表示有智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29621&en

·悟性的好坏,根基最重要

forum.php?mod=viewthread&tid=29616&2go

法会故事】 禅修静定

两元钱的忠告

forum.php?mod=viewthread&tid=21092&fromuid=42

托钵乞食受辱的比丘

forum.php?mod=viewthread&tid=21093&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超度往生03 超度亡人(316)

01 超du须知(138)02 敬赠qi求(12)

03 数量判断(32)04 中yin身亡人(29)

05 投tai亡人(21)06 暴病自S(12)

07 不同xin仰(5)08 特殊情况(35)

09 忌日chao度(11)10 节日超度(6)

11 吊yan扫墓(16)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0403.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(124)

forum.php?mod=viewthread&tid=7270

自修提升

佛陀一生说法49年,为何却说自己没有说到任何法?

forum.php?mod=viewthread&tid=35308

受人误导退转后改正,如果好好修,还有机会超脱六道吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=35307

录音回顾

Zongshu20180201

腕关节综合症,如何对治;人体有自我恢复的能力

GUI压身导致心脏和喉咙不舒服

曾造口业导致有人退转,不懂得忏悔,莲花还有10个月掉下来

/fofa/rm/radio/201802.html#1

有声佛学问答175

167. 关于心灵密码的问题

/fofa/rm/175.html#167

同修分享视频

成功超度流产孩子,事业顺利,几次化解突发病痛,帮母亲度过手术难关,一...

forum.php?mod=viewthread&tid=46986

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

诸位菩萨开示让我们要赶快破迷开悟,人就是在迷惑中一生颠倒梦想

forum.php?mod=viewthread&tid=26820&tim=1

【婚姻感情 · 第一册】

同修发愿戒除夫妻之事后,家庭情况不允许怎么办【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37117

卢爷爷讲故事2

【原音视频】58 - 善大于天

forum.php?mod=viewthread&tid=48455

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 幸福从早餐开始~

椰蓉紫薯饼 + 小米南瓜山药粥

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44186&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

师兄好,问个问题,有位师兄做了一个梦,说她的弟弟是小叔子,穿了一身白衣服,手打了一个百灯笼,望师兄给说说是什么意思,感恩[合十][合十][合十]

By 東方台2024年7月21日 周日 17:48

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重,务必量力而行。 师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。 而且念经自修自得效果才好。建议随缘度家人自己学佛信佛为好。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果3、6、9关,梦到身体不好,某部位会出问题,去医院检查此部位还没出事,是针对这个部位来许愿念经放生化解,还是针对3、6、9关来化解?
~
梦到会得癌症——开示解答来信疑惑(八十四)

问:我这半年来一直梦见有个大劫,梦见有人叫我放生,还几次梦见有人说我乳腺会生癌症,我很担心。今天早上又梦见有人登记我的资料,我说照片可不可以,她说照片就可以了,亡人只要照片就能登记了。不知道是什么原因。
~
答:这是有大劫了,要念消灾吉祥神咒,还要许大愿、放生。有些人做梦梦见这样的提示,就是还想救你,一点都不知道就可能会直接走人了。

By 東方台2024年7月21日 周日 17:51

尊敬的同修您好!
明确提示了什么问题的话,就针对该事情来化解。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好:
问个问题,就是我们先许了一波XFZ,然后又许了一波。请问这第二波能融入到第一波中吗?

By 東方台2024年7月21日 周日 17:50

尊敬的同修您好!
要看您许愿时具体是什么情况,分别针对什么而许,以及当时的想法。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处的师兄们好!

新师兄填写小房子日期,写成了农历的日期,并且已经烧送了,请问该怎么办?感恩师兄!

By 東方台2024年7月21日 周日 17:51

尊敬的同修您好!
已经烧下去了也没法改了,只能自己以后多加注意。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零六)】 20190428 小房子日期写阴历
问:一位同修念了上千张小房子,日期全部写成阴历。请问,这样的小房子要经者是否可以收到?
卢台长答:收得到,但是以后不要再写阴历了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修已许愿戒蛋奶,给家人买鸡蛋算不算违愿?,给家人煮鸡蛋是否算违愿?
感恩合十

By  東方台2024年7月21日 周日 17:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 许愿不吃鸡蛋,工作要打鸡蛋

问:许愿不吃鸡蛋,但在工作中,做蛋糕要打鸡蛋(我只是个打工的),算不算违愿?
卢台长答:应该没什么大问题。

【解答来信疑惑(三百三十二)】 20190828 不吃鸡蛋可否开烘培店

问:我们可以开烘培店吗?之前学习的时候把荤的都去掉了没有学习,但是有鸡蛋。最近师父开示鸡蛋不要再吃了,也开示在蛋糕店打工没什么问题,但如果自己做老板呢?因为会涉及很多蛋。
卢台长答:没关系,可以多念往生咒。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修家族有杀业报后代,她和孩子身体都不好,很怨恨祖上,是否这也是她们自己前世业障才会投胎到这家,不完全祖上的原因?除了多念经,多放生,也要多念礼佛来忏悔自己的业吧?
——
wenda20170310 01:23:22
爷爷打猎,自己是爷爷身边的打猎副手投胎

女听众:师父,我左膝盖的半月板曾经两次手术,后来没办法就切掉了三分之一,现在总是疼痛(还有业障)是,我知道。我没见过我的爷爷,他在我父亲4岁的时候就去世了,后来听父亲说我才知道,原来爷爷是打猎的。我也知道是我自己的业障深才会投到这样的家庭,我膝盖的半月板肯定也是跟这个业障有关系。师父,我应该如何许愿呢?

答:你爷爷身边有一个副打猎手,就是前一辈子的你投胎的(啊?!是我?)嗯,你去问问你爸爸。爷爷身边老有一个小伙子跟着他的,后来也是突发事件死掉的,就是你(哦,我业障这么深……师父,我错了,我错了)你闯大祸了,否则你会痛死的。打猎的人,我告诉你,都不得好死的。你现在要彻底许大愿,坚决不吃活的,坚决不吃荤的(不吃,我坚决不吃,我已经许愿不吃活的)打死都不能吃。而且你不能再杀任何生,你再杀任何一个生,你就是叫“造新业”,旧业新账一起算。

By  東方台2024年7月21日 周日 17:55

尊敬的同修您好!
就是五大法宝都要好好用,不断消业还债,念往生咒也是祈求消自己的业。
出生在这个家庭本身就有共业而且是自身前世业力感召。

【Shuohua】 20130308 07:34 有关共业的问题

女听众:请问师父,祖上的大业障导致小孩生出来就生病或者残疾,是不是从表面看果报报在了这个孩子身上,实际上这个孩子以前也是这个家庭共业的参与者呢?
台长答:对,是这样的,台长曾经讲过。实际上他受到这个业报,是有参与过去的业障,不参与的话也犯过类似的罪行(明白。有没有可能他跟这个家族很有缘,所以虽然罪不大但也要背一点业呢?)完全正确。他只要生在这个家里,生这个病,虽然是祖上缺德,但他一定有业障的(明白。这种家族的大业障靠这一代人来还,是不是力量非常薄弱呢?)完全正确(需要一个漫长的过程才能消除?)对,实际上是一个小共业……

【Wenda】 20140502 01:03:53 家族四代人都有斜眼是什么因果造成的

女听众:师父,我看到一个家族四代人都是斜眼。他们家的长辈造了什么因啊,使这个家族的小辈也得了这个病?
台长答:挖眼睛吃啊,挖动物的眼睛啊(啊,真的?!)前世他的祖上、他的爷爷一定打猎的,打猎之后把眼睛挖出来做什么,把人家手、翅膀怎么样……反正就是这种,家族都会斜眼,眼睛都会斜的(小孩都是斜眼,我就想不通了,他们的小孩都很好,怎么会这样)按照遗传学来讲,就是他的神经末梢系统受到刺激之后,产生眼球不正;如果按照学佛学法来讲,他的报应就是他的祖上打猎、挖动物的眼睛,眼睛全部都会斜的、放不正了(真的,师父。以前老一辈媒婆说媒,揭红盖头,这个女的上一代是斜眼,后来生的小孩也斜眼)那麻烦了,红头盖一揭,新郎官看着新娘子的脸,一看,你怎么眼睛不看我,呵呵……斜眼还有个问题,你冲着他讲话,他眼睛没盯着你看,你就觉得生气了,你为什么不看着我?呵呵……唉,报应啊,这种事情要好好念经的(我现在懂了,他的长辈、前辈打猎)打猎的人眼睛都会出问题。你看看他为什么斜眼?打猎的时候,一个眼睛眯着,那个手拿着枪,所以他一个眼睛呀(对对)一个眼睛眯起来,像看不见一样。他打猎的时候,这种凶和那种杀气已经进入他的八识田当中啊,所以这辈子出来,他另一只眼睛等于看不见一样的(那投到这个家族的孩子,前世也造了这个因?)那当然了,否则怎么会投到这个家!就是造这个因了,所以给他排投胎的时候,也是按照他的因果、他的功德给排的呀。你说会把台长投到一个打猎的人家里吗?(不会,我懂了)你说“孩子多可怜的,孩子是无辜的”,怎么无辜啊!他上辈子一定也是作孽的人啊!我们小时候都看过一个电影,“贼的儿子是贼,法官的儿子是法官”,这是天理啊,是对的。但问题法官的儿子不学好也可以做贼,贼的儿子学好了也可以做法官,那是今世在修,但不能改变上辈子的因缘啊(对,还是说三世因果)为什么说三世啊(我懂了。我本来一直想不通,他们这个家族里面怎么都是这个样子)都是这个样子,那么排队就好看了,“向右看”,全部向左,呵呵,这麻烦了。你不要盯着他们看,看了之后,你也会斜的(我不敢看)我不骗你的。有的人过去不是口吃,就是学人家结果变成口吃了。小学里有个同学经常讲“老老老……师,我我我……”,大家学他,结果整个班级大家都是“老老老师……”了,呵呵……(师父我懂了,这个问题我想了很久)你再想到后来你眼睛也转不过来了。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们晚上好!师兄家儿子谈一个女朋友,以前不知道这个亲家是养殖户,现在才知道女方家是做养殖户,师兄问像这种情况该如何处理,感恩师兄们帮忙找一下有没有相关开示,感恩[合十]

尊敬的同修您好!
最好度度他们念经修心,知因懂果,断恶修善,忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

你好。前一天晚上,写好日期,准备第二天烧送经文组合。第二天下雨了,要经者不是很急的情况下。当天烧好还是第二天烧好?如果有佛台的话怎么处理比较好?如果没有佛台,或者小佛台怎么处理比较好?

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】57. 阴雨天或晚上念经和烧小房子的问题

……
•烧送小房子最佳时间是在早上的6点整、8点整、10点整,或下午4点整,其他白天晴天也是可以烧送。
•特殊情况别论,如要经者要经很急或患者生了重病需要在阴雨天烧,也尽量在中午阳气足的时候烧。
•晚上尽量不要烧小房子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果许愿不邪淫,而且确实做到了,能消掉很多以前的邪淫业吗?还是必须要念经才能消掉?
*
邪淫容易得恶病——开示解答来信疑惑(八十四)

问:弟子中午睡觉时候梦到一个中年男人给我还有另外一个人讲述他自己得癌症的事情,他说他是因为服用壮阳药得的癌症,他讲述当时扩散到了淋巴癌!但是他坐在椅子上很健康的样子,他讲到这里我自己起身要走我感觉我不想听到这些污浊的事情!然后我就醒了!请师父慈悲开示弟子这个梦是不是牵扯到我本人呢?我一直想忏悔以前的邪淫,但是弟子一直在忏悔集资敛财的业障每天念7遍,每天还忏悔给婆婆不孝顺的业障也是7遍!针对这个梦境弟子该怎么做呢?弟子现在很怕是不是暗指我会生这癌症?
*
答:会因邪淫生癌症,过去邪淫的事情足以导致生恶病,梦中已经在阴曹地府都有色鬼来找他说这种事情。学佛一定要克制守戒。

By  東方台2024年7月21日 周日 17:57

尊敬的同修您好!
愿力有功德,能消业,但并不是说许愿不做了就能把以前的一笔勾销了,还是要针对此事念礼佛大忏悔文好好忏悔才行,配合小房子,同时多做功德,五大法宝好好用。而且务必不能再犯,不然果报更严重。
东方台秘书处 合十

By匿名

刚刚梦醒来,梦:我和娃去买东西,走进商场(这个商场里全是现实中没有很好看的素食)先看到面包,就挑了几个,随后去买蛋糕,娃要了几个平时爱吃的chose蛋糕,但那些蛋糕比现实中的要好得多,好像二十几块钱。后来我觉得太便宜,让娃再挑选一些,店员推荐一个很特别的蛋糕,这个上面有我的姓氏和“35”。完成后出了商场,边上有一个快递是新鲜冷冻食品是我的也需要拿回去,准备打车回去。可是我突然要小便就去了洗手间,出来发现娃不见了,于是到处去找问了路人,还比划样子是二岁的样子,那人让我进他家找,我一想不对内心觉得娃肯定找到,可能去了冷冻食品那里等我。一路上不断喊娃名字,终于娃回应我说“妈妈…”梦就醒来,不知道蛋糕还在不在,但梦中决定再去买点带回家,很真实,小时候娃二岁多真的在襄阳公园车站一下子找不到了,我也是急着叫唤,后来人群散去娃站在那里,又体验了那个过程。
梦中标名姓氏的应该是我的要经者,其他这个梦还有啥需要注意,感恩解答。
合十

By  東方台2024年7月21日 周日 17:58

尊敬的同修您好!
梦见蛋糕是好事,涉及价格和数字的话建议加强小房子。但后面梦见孩子不见了,一般是代表麻烦,您可以为孩子念消灾吉祥神咒,加强小房子给他的要经者。
如果梦境和现实很像,也可能是过去的事情印象很深所以在梦里显现。稳妥起见,多念经求菩萨保佑为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
梦见我抽屉里的东西都被翻动过,然后都整理好放好了,但是我一眼就看出来被动过,柜子锁都是完好的,梦里是上班的地方,我很生气,问别人没有人承认,后来上厕所无意间聊到,一个女的说她的东西也被查过,我怀疑是公司上层在查员工的东西,觉得这种公司不值得呆了,很郁闷就走到外面去透透气,外面风景非常好,我趴在高高的山坡上,很高很高,下面的人很小,风景美极了,我想拍下来,想起来我抽屉里好像有日记本还有一些东西不见了,于是很担心他们拿了会做文章
……
请解梦,感恩合十

By 東方台2024年7月21日 周日 17:59

尊敬的同修您好!
梦里自己爬上山坡看美景是好事,往上的都是好的。
梦里如果感觉会被公司的人搞,建议可以念念解结咒,自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

我现在不上班了,很多年了,自己做生意,场景也都是陌生的,是什么意思呢?感恩合十

By 東方台2024年7月23日 周二 00:26

尊敬的同修您好!
和现实完全无关的话,解结咒可以泛泛地祈求化解冤结,并且建议加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By提问1

代问:师兄念完和没念完的组合让雨淋湿了怎么办。感恩合十

By  東方台2024年7月21日 周日 17:59

尊敬的同修您好!
和菩萨说明情况,把红点点到新的小房子上,然后把淋湿的作废。
东方台秘书处 合十

By疑問

师兄们帮忙解一个梦,有师兄梦到说是有一匹马在楼顶上,马抬腿想下来又不敢下,有人说是干紧把马从步行梯上弄下来吧,梦就醒了。

By  東方台2024年7月21日 周日 20:04

尊敬的同修您好!
梦见马一般是代表顺利成功,但往下的一般都不好,走下坡。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下开示是指念完功课经文说话会漏,还是无论念什么,功课、组合、短经、只要中间说了和佛法无关的话就会漏功德?
#
wenda20170305a 25:44 

刚念完经之后讲什么话会漏掉功德

男听众:师父,您在《白话佛法》中讲,“当你刚刚念完经之后气场非常好,再去与别人聊天、乱讲 话,就会把你刚才念经的功德漏掉。”请问师父,我们刚念完经,是避免说话还是避免乱聊天?比如同自己的孩子交流,这类的聊天有问题吗?
#
答:不要讲那种不如理不如法的事情,都没问题;如果讲了不如理不如法的事情,就有问题(如果他刚念完经去聊天,只要与佛法无关的,会漏掉吗?)会(还是只要是不如理不如法就会漏掉?)不如理如法漏得更快,没有关系的话漏得也快。我问你,哪一个法师、哪一个人会念完经之后跟人家聊天?没什么好讲的。无关紧要的话……(师父,那他念完经之后去弘法度人呢?)去弘法度人更好,因为有能力的加持。

By  東方台2024年7月22日 周一 01:06

尊敬的同修您好!
说话要看说什么话,弘法度人没关系,如果是造口业的话无论何时都应避免为好,还有的情况必须讲话的时候也只能随缘。各种念经后都是这样的。

【佛学问答】68. 念经之后的注意事项
……
• 念完经之后最好不要马上与人交谈,因为念完经后自身气场很好,一旦与人嘻嘻哈哈乱说话,会走掉很多好的气场,就不能聚气,应该慢慢地沉浸一会,再一点一点地与人交谈。
• 必须要记住千万不能乱说话。如果说肮脏的话或与人吵架、争执,念了一、两小时的经,只要说五到十分钟的不好的话,这些好的气场都会走掉。
【Wenda】 20131201A 42:37 关于念完经马上说话的问题

女听众:以前我听到过念经以后最好不要马上跟别人说话。
台长答:少说话,念完经之后少漏气(如果在单位里边有同事讲话,马上就接口的话有影响吗?)当然,你没有条件只能接啊,庙里的和尚念完经相互之间都不讲话的。你没有办法,你在单位里念完了,有时候念到一半领导跑过来跟你说“你过来把这个事情弄一下”,你不理他?你说“等我这段经念完了”,他明天就炒你鱿鱼了(对的)

东方台秘书处 合十

Byab

代佛友问:师兄,请问孩子生日是观世音菩萨成道大日子,该怎么做,小房子要头几天送吗?还是当天化好[合十]

By  東方台2024年7月21日 周日 20:19

尊敬的同修您好!
在世人生日按照阳历算。菩萨成道日按照阴历算。即便刚好碰到是同一天也没问题,小房子按照正常烧送即可。
东方台秘书处 合十

ByK7

代问:师兄好!感恩你帮我找一下师父的开示,我昨天半夜梦里看到我的手里拿着塑料袋里面装着碎过的猪肉。然后就想着要拿去送给别人,但是我在梦里想,我怎么拿起碎过猪啊?但我也没有想过吃,我说,我是吃素,什么拿着猪肉?我从2021年开始闻到了佛法,就立马许愿终身吃素,辛苦师兄帮我找一下师父的开示!

By  東方台2024年7月21日 周日 20:23

尊敬的同修您好!
是您梦考没过。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20180817 36:11 许愿全素但梦里给别人买肉,是梦考没过

女听众:同修已经许愿吃素了,梦中看到两块牛肉,他心想:我不吃,我给外甥买来吃。然后店家说是20块钱,这时候同修正好有20块钱。他想问,这个小房子的数量是给外甥念的还是给他自己,还是说梦考没过?
台长答:梦考没过而已,并不是什么小房子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请问小孩子现到了换牙期,恒牙已经长出来,乳牙未换掉,并且也有一段时间了,这样会影响口腔牙齿的健康生长发展,不美观整齐。该说的也说了,主要是小孩子害怕,不配合,请问该念什么经文可以让孩子开智慧愿意配合,许愿的组合怎么祈求?化组合时昨祈求?
才换牙这这样,以后换牙咋办呀?请师兄指教。

By  東方台2024年7月21日 周日 20:27

尊敬的同修您好!
开智慧要给他念心经。
一般五大法宝同时好好用,按照您所想和菩萨祈求即可,烧小房子的时候正常祈求菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者即可。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

同修和母亲都在修我们法门,她母亲今年66岁,她昨晚睡前求观世音菩萨保佑母亲消灾延寿,结果梦到去一个女的家里,这个人的家里有只甲鱼她就想买下来去放生,但是对方不愿意卖还赶走了她,请问这个梦是什么意思?麻烦师兄留言df台

By  東方台2024年7月21日 周日 20:29

尊敬的同修您好!
甲鱼代表延寿,梦里没买到还被人赶走了,说明还没延寿。母亲应多放生,还有加强小房子给要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们!
我母亲学佛念经中午做梦,梦到在老家南屋(此房很多年已经拆了)里拉大便但是擦不干净,请问这是什么意思!感恩师兄们!自己业障自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年7月21日 周日 20:33

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运;如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By匿名

sxm中午好,同修往生了在她家可以帮她化组合吗?不上香的情况下直接帮她化组合可以吗?最多可以化几张呀,家里小佛台也收起来了,因为家人不信,那么同修可以帮她化吗?

By  東方台2024年7月21日 周日 20:36

尊敬的同修您好!
如果是指同修自己念的小房子,没烧完,人已经过世,家人不信,其他同修要帮她烧送,但家里已经没有佛台,这种情况可以上心香烧,
关于数量请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(八十四)】 20160114 临终后8小时内可否烧大量小房子

问:亡人“临终后8小时内快烧多烧”,意思是8小时内可以一张张烧上百至上千张小房子吗?
卢台长答:可以烧。

【Wenda】 20120217 34:55 给刚过世的人念小房子越多越好

女听众:您说人走了后在七七49天内念够49张小房子,可以多念吗?比如一天烧几张可以吧?
台长答:那是针对人没办法念得多才这么讲的,实际上当然越多越好,越多保险系数越大。单单49张是一天只能念一张的人,你怎么不说一天一张都念不了的人?(噢,因为每次都说49张,应该是可以多烧的?)你烧108张更好!

【Wenda】 20120527B 51:51 烧小房子的数目问题

女听众:有关小房子数目,我们平时一天不要超过5张,那我要是自存了小房子,手里肯定有很多小房子,这也要有限制吗?
台长答:没有限制。因为有的放矢的话,也就是说你有目的——正好梦见他了,给他8张9张,一下子烧掉没问题的(那亡人刚走了,我们49天之内……)那没问题,全部送掉都没关系。5张以下是指没有任何灵性,没有需求,只不过是泛泛感觉到自己应该一个星期念两三张,是这种。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
因为工作需要,同修每天要化妆,化得很漂亮,会吸引男同事,这种情况怎么办?多念解结咒吗?
~
wenda20170310
女孩子化妆太好看容易惹事

师父:少花点时间在化妆上,多花点时间在念经上。你记住,女孩子少化妆就少惹事,女孩子化得太好看就惹事,给自己找麻烦的都是自己化妆化出来的(我懂了,我错了。师父,670张是在我许愿的160张以外的吗?)在里边可以,总共是670张。还有,眼睛少看人。你很容易跟人家眨一个眼睛,因为打猎的人一个眼睛闭起来的,所以你经常看见男人那个眼睛会眯起来,我讲得对不对?(对对,我错了)你这样马上就惹事,就引来“豺狼虎豹”,你就惨了!你现在的感情运已经很惨了,还要这样(…师父,对不起,我错了!有师兄说我眼睛好厉害,我才知道……)就是放电啊,听不懂啊?因为你一个眼睛眯着的,你打猎的时候一个眼睛眯着的。不要再去看男人了,会看出事情。你过去看男人看出事情,自己还不接受教训啊?两次大的(哦,我懂了,我懂了!是两次,特别大的)还以为幸运之神来临了呢…

By 東方台2024年7月21日 周日 20:48

尊敬的同修您好!
这样容易惹事,容易造业。如果同修自己有心想找个更适合修心的职位的话,可以多念准提神咒。

【Wenda】 20171222 37:46 ……内心美才是真正的美

台长:……所以我叫女孩子不要弄得太漂亮,你太漂亮,让人家动了坏脑筋,你说你有没有罪?(有罪)你看那些女人穿得袒胸露背的,这样是不是也伤害人家?你让人家去动坏脑筋,人家又不能得到,但是你还要让人家去想(对,就是不要“鲜格格”)所以我就跟他们讲,男孩子也是的,不要弄得好像奶油小生一样,女孩子弄得好像漂亮得……要随缘。化妆要自然,美丽是自然的,不是化出来的,内心的美那是真正的美。一个孩子内心美,劳动的时候,再胖的女孩子都很美。家里能劳动的孩子都是很美的,这是真的。你看看,妈妈美不美?(美)有的妈妈很胖,在家里天天不停地做,洗啊刷啊,给你做菜啊,你说妈妈不美吗?(美)这是从心里出来的。表面上的东西一定要注意,过分了,你就有问题了。除了上台演出,那是没办法,那是稍微有点夸张了。艺术家平时在生活当中不要打扮得太美,要朴素一点,人家觉得很容易接受,大家很愿意跟你交朋友,一太好看,人家在边上都不敢跟你讲话了(对。就像观世音菩萨是庄严的美,慈悲的美,是这样吗?)你看观世音菩萨,她是佛,她为什么要称为“菩萨”?她就是降低自己来跟大家接触。因为菩萨就在人间,修心的众生以后就是菩萨,菩萨以后就是众生。

【弟子提问】 201712-NZ 被人思念、暗恋会欠情债

问:师父说千万不要欠情债,因为情债最难还。请问,如果一直让家人和长辈长期地思念,会欠下情债吗?或者一直被人暗恋会欠下情债吗?
卢台长答:肯定的,怎么会不欠呢?你老让别人想你,你不就欠他了吗?很多女人化妆化得很好看,跑出去冲别人一笑,然后这个男的回到家想了一夜,脑子里想的全是她,她就欠情债了。所以,从某些方面讲,女孩子不要长得太好看,随缘一点好了,尤其眼睛不要老盯着别人看。

【Wenda】 20161016A 34:53 打扮太漂亮使人产生贪爱心,会欠情债吗;女同修在打扮上要大方得体、美观自然

男听众:师父,有的女孩子打扮得比较漂亮,引人注目,使别人生贪爱心,但是并没有发生什么,会欠情债吗?会因为别人生贪爱心再来轮回还掉这个情债吗?
台长答:会的,绝对会的。你让人家脑子里已经动坏脑筋了,让人家产生贪爱心了,你已经有问题了,这个是很麻烦的。很多女孩子打扮得漂漂亮亮,吸引别人眼球,实际上你就叫勾引。话讲得好听一点就是“哎哟,你很漂亮”,你不叫勾引啊?人家男的一看你……我昨天晚上开示时还讲了,打扮得好看得不得了,一看,好了,那个开车的人“嘣”撞上去了,结果他老婆在边上臭骂他一顿。那你不叫勾引人家?只不过这种勾引不是说勾引到其他很严重的问题,只是叫色相勾引,色相勾引你也有罪的。很简单了,干净和艳丽那是不一样的。你看看我们澳大利亚红灯区里面,站在马路上那种人,她那种眼神、身上做的那些动作,这种勾引那就完全是犯罪的。你好看一点,干净一点,眼睛不乱看,没有这种放电,那当然不是勾引;你要是这种乱七八糟的、像广告里面乱来的,你不叫勾引?(是啊。师父,看来女人长得漂亮了,真的不是太好)灾难,灾难。你去看看,哪个好看的女人一帆风顺的?哪个好看的女人婚姻是圆满的?(是的。师父您开示一下,对现在的女同修,打扮上如何把握呢?)八个字——大方得体、美观自然。

【Wenda】 20180422B 18:54 导致已婚异性对自己产生好感是犯戒

女听众:请问平时与异性有很多机会接触,导致已婚异性对自己产生好感的话,是否自己也是犯了邪淫?
台长答:犯戒,这叫勾引。你让异性对你好,你一定在异性面前拼命地表现,不叫勾引啊?(对)

【Wenda】 20180413 01:19:57 面对别人的相思如何做才能不欠情债

男听众:上辈子让别人相思五年,这辈子至少想别人六年,而且还得不到。请问师父,面对别人的相思如何做才能不欠?
台长答:不要去勾引人家。你知道人家在喜欢你,你就不要去抛电眼给人家。你知道他在喜欢你,你还去多看他一眼,去勾引人家,你把人家魂都勾掉了,你不是在欠人家情债啊?你就根本不理他,最多给他骂几句,时间长了就没了(明白了)哎哟,还含情脉脉地看他一眼,神经啊,脑子坏掉了,你不叫勾引人家啊?勾引人家不是勾引人家身体,叫勾引人家灵魂(您刚才讲到“勾引人家的魂”,是不是把三魂六魄中的一魂勾去了?)哪有这么容易。现在的女人动不动就化妆,动不动就整容,只有傻瓜的男人才会被人家一下子勾去一个魂。古时候有,古时候被女人勾魂,因为这个女人会琴棋书画,知书达理。现在的女人不知书达理,不会琴棋书画,是拳打谩骂。会被她勾掉一个魂,那这个男的一定是智障儿童,要么就是脑残,呵呵……还勾掉一魂呢,你知道一魂多难勾啊(明白了)

【Wenda】 20150424 01:22:34 女孩在异性面前动作要文雅,眼睛不要乱看

女听众:师父,有一个人时常梦见自己在大便,但是周围老是有男的出现,男的也不是故意要看,但就是在她周围,她觉得很尴尬。有时候那个大便还很臭,那个男的离得还很近,这个是什么意思啊?
台长答:第一,叫她当心点,周围有男人关注她;第二,叫她自己做人要做得好一点,不要去勾引人家,眼睛不要乱花、乱看,做出来的动作要文雅一点。还不明白啊?(哦)做出来的动作不文雅就是发臭的,听得懂吗?(不是消业障吗?)去勾人家还消业障啊?(没有勾引啊)“没有勾引”……比方说,女孩子坐的姿势,就不能把腿叉开;任何的动作,不能当着人家男孩子气面前打哈欠、伸懒腰、捋头发……都是一些不好的动作。听不懂啊?眼睛瞟来瞟去的,你不是引狼入室啊?色狼是怎么来的?不就是这样被你们引来的吗?(哦……)什么都不懂的,诶!(那就是披着头发比较好,是不是?)披着头发都不好,就是没有感觉,看见人家像没看见一样最好,打完招呼、讲完话,眼睛不要乱看。异性的东西不要乱看,看就看出毛病出来了,明白了吗?(哦,好)像你们这些小女孩不要去看人家,看了就看出毛病出来了(好,不看)

【Wenda】 20191011 01:13:01 梦见女贵族因打开男色魔瓶子在地狱受罚;吸引或勾引男人都有罪

女听众:同修梦到和其他人一起参观地狱,他选择了一个皇宫级别的观看。先是上了很多高高的台阶,接下来看到一个大坡,下面用大玻璃围起来一个惩罚现场。现场外面有一些灵性的人的骨头,阴气极其重,有死亡的味道。做梦人忍不住捂住了鼻子。现场外面有个破房子,里面是惩罚罪灵的猎狗。一会儿,罪灵像十字架一样降落了,是一个女人,很高大,穿着贵族的衣服,但是头发散乱,眼神绝望。她用意念对参观的人说,她本是有修的人,因为修偏了,做了错事,她把一些关着男色魔的瓶子打开了,结果色魔们都跑出来了,她因此犯了大错,被打入地狱。过后,观世音菩萨降落在了惩罚现场,瞬间阴气消失了,做梦人也进了惩罚现场拜观世音菩萨。随后他从地府出来了。请师父解梦,这个梦是真的吗?
台长答:当然真的了,让你参观一下地狱(这个梦和我有关系吗?)你当时没感觉那个贵妇人是你就好了(没有,是参观一下)你下去参观就是叫你当心点,在色的方面要当心了。你给我老实一点!你要知道,很多女人让男人动心了,去勾引男人了,等于把色魔放开了。有的贵妇人,这里一个那里一个,找了很多(我懂了)这个贵妇人把色魔全放出来了——你让男人好色了,你不就是把色魔放出来了?(懂了,师父,我确实有这样的问题,确实有时候出去会这样)眼睛老实一点(我错了,我真错了,对不起,师父)我就知道你错(我一定会注意的)不要这样啊,你让人家男人多看你一眼,让他觉得你很好看,动了非份之想了,你以为你没罪的?(对啊,我出去老是碰见这样的事情,就是我自己真的有问题)你自己“鲜格格鲜格格”,你不知道的?你的眼睛,你看看(对,我改)不就是一个漂亮一点的羊?你说羊的眼睛上弄点眼睫毛,头发弄得卷一点,那卷羊毛有什么用啊?(是)别丢脸好吗?(嗯,我错了,我一定改)好好改,还觉得自己很漂亮,你让一个公羊喜欢一个母羊,你说有什么意思?你就让一群公羊盯住你一个母羊,你这母羊就觉得很高傲了?(感恩师父,我会好好改的)再见。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!
我女儿虚岁33了最近要离婚了她不停的吃然后撑了就吐,我现在才知道,我现在叫她自己做功课,我帮她念小房子,因为耳朵听力也不好,小房子在求听力,吃魔需要念什么经,怎么祈求,感恩师兄们慈悲辛苦了!功德无量,随喜功德合十

By 東方台2024年7月21日 周日 21:03

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,务必量力而行。 师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。 而且念经自修自得效果才好。建议您女儿自己加强小房子给自己的要经者,按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给XXX的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教师兄:如果做柜式佛台,有安装门的式样,两扇门的中缝是不是会影响到菩萨像?可以做门吗?感恩师兄指点[合十]

By  東方台2024年7月21日 周日 21:05

尊敬的同修您好!
柜式佛台可以做门。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦里能飞起来,飞得高,代表境界高还是业障轻?
——
wenda20170305a 55:48
身体干净、精神干净,能上天

女听众:如果今生是童男童女身修行,将来有没有机会到观世音菩萨身边做童子呢?

答:实际上这个应该说,你多了一个上天的条件。身体越干净越能飞得高,这是天律。我举个简单例子,结五次婚和结三次婚的人,是不是感情上受的伤害越大?讲个不好听的话,如果一个女人整天在生活上很糜烂,你说说她这种身体能上天吗?就这么简单。所以我就告诉你,很多事情越干净,身体干净、精神干净,你这个人一定上天,而且一定在菩萨身边。你说说哪一个人不喜欢干净的人?你就说身体上,这个脏得不得了的人怎么能干净啊?

By  東方台2024年7月21日 周日 21:12

尊敬的同修您好!
都可能有关的,而且业障和境界也是密切相关的。

【Wenda】 20200830 24:24 梦见自己飞起来但有些害怕

女听众:同修梦到他在家门口等公交车,发现忘记戴口罩了,回家拿好口罩,公车就走了。他说:“怎么办,要不就飞去?”下一个镜头,这位做梦的师兄飞到了一栋高楼的窗边,但是有点害怕会掉下去,然后他就告诉自己要放下一切就能飞得好。请师父慈悲解梦。
台长答:记住了,飞得高和飞得低就是代表着境界的高低,能够飞就是说明修得不错(哦。但是他有点害怕……境界有点不稳定)这个没关系,害怕没关系的。

【Shuohua】 20160304 14:20 梦到会飞

男听众:如果梦到会飞,是讲业障比较少吗?
台长答:那业障少很多了。你会飞了?飞多高?(比大树还高)那不错了,那好很多了,你过去不是梦到自己像苍蝇一样在飞吗?像苍蝇飞,那很低啊,我要你飞得高一点。

【Wenda】 20140523 01:02:50 功德、境界和业障之间的关系

女听众:……师父,我还想问,境界和业障是什么关系呢?有没有可能一个人的境界很高,但是业障也很深呢?
台长答:有业障的人不一定没有境界,因为人只要在人间,就会有业障。就像一个人表面上穿得干干净净,内脏还是很脏的呀,肚子里、鼻子里、耳朵里还是有很多脏东西的啊,虽然你人很干净,打扮得漂漂亮亮。你看那些电影演员好像很干净,仔细想想他们脏不脏啊,跟普通人一样的,也就这个脸干净,有什么用啊,里面脏得不得了啊;血啊肉啊拿出来一点点,马上苍蝇就来了,臭不臭啊?现在明白了吗?(明白,师父)境界和业障可以同时存在的,只不过有境界的人,业障会越来越少;没有境界的人,业障还是会越来越多

【Wenda】 20200705 19:29 业障比例的大小与境界有关系

男听众:师父,业障比例与境界有关系吗?
台长答:当然有关系了。境界越高,业障越少,境界不高的人才会不断地有业障(您讲过业障比例在20%以下,他的境界就对应着哪一层天了,是这样吗?)对,至少欲界天了。如果10%,就基本上可以超脱六道了(就是菩萨的境界了?)对了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们:
梦到4岁的侄子 小腿靠近脚的地方,起了很多尖尖的水泡,请问这是什么意思?
感恩

By  東方台2024年7月21日 周日 21:14

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好他家人念经修心帮孩子念经念小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐