慈爱心灵

查看: 2525

留言板选摘 | 关于【杀业重如何念经】的问题 2024-2-29【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【杀业重如何念经】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年2月28日 周三 09:15

尊敬的秘书处师兄您好:
如果杀业很重学佛前做过菜场买海鲜生意,学佛后在经文组合跟上的情况下每天往生咒可以至少108遍念吗?

——

Wenda20200830 45:54
学佛前杀业很重,修行要注意什么

男听众:请教师父,很多同修不学佛之前杀业比较重,比如开饭店、开养殖场、贩卖海鲜,现在开始学佛了,学佛之后他就遇到很多事情,比如说事业不顺,工作不顺。想请教师父,像这种杀业比较重的同修应该怎样修行?有哪些方面要特别注意的?

答:多念经,多修心,多忏悔。知道自己杀业重,你就要多忏悔(好的。那他是不是不能再犯这种错误呢?)是啊,像这种人没有好死的,师父讲话严重了一点,开养殖场什么,死的时候会痛死(明白了。像我们的一个同修也是,之前开饭店,现在念经了,身体也不好,事业也不好,他就很郁闷)对,可怜啊,自己业障自己背了。

By 東方台2024年2月29日 周四 14:16

尊敬的同修您好!
杀业重的话往生咒可以多许一点,比如一万遍(不能一下许太多,一次只能一万遍),并且多念礼佛大忏悔文,因为已经成为业障了,不单单是往生咒的问题了,所以要多念礼佛大忏悔文和小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200508 49:30
杀业重的人该如何念往生咒
女听众:师父图腾节目说,往生咒念1万遍只是控制杀业不爆发。请问师父,这个是具有普遍性吗?

台长答:普遍性的(所以是不是就算我们吃素了,但是如果觉得自己杀业比较重,比如说是吃素之前有十几年、几十年吃过活的、吃过荤的,或者可能前世也有杀业,那就还是1万遍、1万遍地去念往生咒会比较好?)这倒不一定,但是觉得自己杀业比较重,他会有忧郁的,像这种情况最好就是念1万遍(明白了,感恩师父)

【Wenda】 20131206 01:23:55
以前开过饭店有杀业如何念经的问题
女听众:同修学佛之前开了两年的饭店,都是烧烤店什么的有杀业。现在学习心灵法门,要不要对这两年犯下的罪有针对性地念礼佛大忏悔文?

台长答:杀业时间长了,已经成业障了,那就不是几遍往生咒的问题了,往生咒是当时犯的业当时可以念。如果已经成为业障,要念礼佛大忏悔文加上小房子(那他有针对性地忏悔,108遍可以吗?)可以,49遍、108遍、98遍都可以。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年6月16日 周日 05:02

尊敬的秘书处师兄您好:
如果学佛前做过海鲜生意或有大杀业,想快点消业,每天往生咒可以多念吗?一天最不能超过多少遍?
~
大杀业的念经问题——开示解答来信疑惑(七十)

18.问:同修梦见下水道里有数亿只的癞蛤蟆,请问是什么意思?
~
答: 说明家族里面过去专门有人杀癞蛤蟆和卖癞蛤蟆,这种情况光念往生咒都不行,已经遗害到他们家子孙了,对他们家一定不好,要想把数亿只癞蛤蟆全部超度掉的话,那就很麻烦了,只能让他自己坚持念诵礼佛大忏悔文,给自己的要经者坚持念诵经文组合,同时要念诵往生咒,大量放生。

By 東方台2024年6月17日 周一 20:46

尊敬的同修您好!
有较大杀业的话,往生咒可以许愿一个较大的数量,比如一万遍(不要超过一万遍),然后每天多念点也可以,但也可能激活,根据自己的情况合理安排并配合小房子。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20150522 42:39 杀业很重的人可以许愿念一万遍往生咒吗

男听众:如果知道前世今生杀业很重,可以许愿一万遍往生咒,每天49遍这样念吗?

台长答:应该可以(好的)

【Wenda】 20190929 29:51 于许愿一万遍往生咒每天可念多少的问题

女听众:同修想问,许愿一万遍往生咒,每天最多可以念多少遍?因为师父说过,许愿一万遍是可以不限数量地念的,但是有同修反映说念得太多会激活,所以他就不知道该怎么把握自己的一个量。

台长答:一般地,念经要认真地念,会有效果,菩萨会保佑的,所以宁缺毋滥(嗯。那最好是不要超过多少比较好?)要看什么经的(往生咒,他许愿了一万遍往生咒)往生咒没问题的,念吧(就是念再多都没关系,是吗?)当然不能很多很多。基本上往生咒就是你过去做的业、今世做的业,小的它都能化掉。

而且这种已经是大业障,并不是单单靠念往生咒的,还要多念礼佛大忏悔文和小房子,大放生等,好好运用五大法宝来消业还债。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年6月17日 周一 05:03

尊敬的秘书处师兄您好:
如果杀掉过很多蚂蚁,导致得重病,只念往生咒还是要加组合?如果杀过大动物是否除了往生咒也要加组合?
#
shuohua20170811 13:06
同样的杀生,为何超度方法会不同

男听众:请问师父,杀死了同样的小动物,有的只要念往生咒,有的需要念经文组合,这是什么原因?
#
答:我问你一句话你就知道了,我喜欢举例子的。法官对一个经常杀人的人判得重,还是对一个偶然杀人的人判得重?(不一样的,对经常杀人的人判得重)屡教不改,枪毙;偶然犯,无期徒刑。那你说一样吗?(对。那这个例子就是说,偶尔犯,念点往生咒就可以了;屡犯,造了那么多杀业,只能念经文组合。是这样理解吗?)对了。所以我让你来理解,明白了吗?

By  東方台 2024年6月17日 周一 21:07

尊敬的同修您好!
杀业较大的话不是单单往生咒,必须多念礼佛大忏悔文和小房子才行。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160226 07:27 超度小灵性念往生咒和小房子的区别

男听众:师父帮同修看图腾,看到他身上有杀过的小灵性,需要念几十张小房子超度。为何超度因我们而死的小灵性是念小房子而不是往生咒呢,师父?

台长答:太多了,就要念小房子(师父,该如何判断自己身上有小灵性是念往生咒还是小房子呢?)很简单,往生咒是当场弄死的。比方说你今天吃活鱼了,或者你今天踩到蚂蚁了,打死蟑螂了,这个往生咒马上能解决的。往生咒相当于什么呢?相当于一张湿纸巾,你身上沾一点点脏的东西,马上擦,湿纸巾能擦掉。我问你,这个油渍在你身上已经三个月了,你说用湿纸巾擦得掉吗?(擦不掉的)那只能用洗洁精了(哦,知道了。师父,那身上有小灵性的话,是否有肉动、跳动或者其他的感觉呢?)小灵性的话就是心不安,很多人很烦的。如果吃了太多虾的话,这个人会脚不停地跳的;如果很多人吃了太多螃蟹的话,你看他整天就睡觉,趴在床上,有一个人吃了很多螃蟹,最后师父看过他,他说他睡觉趴着睡最舒服;还有很多人鱼吃得太多了,他睡在床上就喜欢人弓着,像鱼游水一样的。

【解答来信疑惑(九十一)】 20160302 杀牛如何超度

问:没有学佛前我和家人合伴养了牛现在已经有40头。之前,请问过秘书处师兄,那时家人没有杀害牛,师兄说可以先养着。可年前家人瞒着我请別人杀了一头牛,我知道时心里难受又害怕,妈妈家我也不想呆。心里总觉得难受,我为死去的牛念了324遍往生咒。请师兄我应该怎么祈求向观音菩萨忏悔?

卢台长答:牛单靠着往生咒难以超度,如果现实中本身就知道会杀的话还养牛,就会业障很重,需要49张小房子。

【解答来信疑惑(三百零八)】 20190504 梦见前世杀过100多头牛该如何念经

问:梦见前世有杀过100多头牛。按一头牛108遍往生咒,打算许愿念诵10000遍往生咒专门跟菩萨祈求超度前世杀害的牛,是否同时需要许愿一拨礼佛大忏悔文专门忏悔此事?

卢台长答:礼佛大忏悔文、小房子和往生咒都要念诵才行。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年7月12日 周五 08:18

尊敬的秘书处师兄您好:
像曾经开饭店,搞水产生意,这些杀业重的,学佛后不再杀生,往生咒要念一辈子吗?要清静杀业是否除了往生咒,也要多念组合和礼佛,还要多放生?如何知道杀业清静了?
……………………

By 東方台 2024年7月15日 周一 07:50

尊敬的同修您好!
往生咒可以先坚持念诵,而且这种大杀业不是单靠往生咒的,要多念小房子,多念礼佛大忏悔文诚心忏悔,多放生,许大愿……
杀业很重的话不是很快能消得完的,可以先坚持五大法宝好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑,以后可能业障消了会慢慢觉得越来越顺利、磕碰少了,或可能有相关梦境提示。

【Wenda】 20181118B 50:43 如何判断杀业消得如何

男听众:如何判断自己杀业消得怎么样了?

台长答:现在做事情顺利不顺利,你就知道了。你过去杀业重,什么事情都不顺利;你现在念经念得杀业少了,那你做什么事情都比较顺利了,是不是消掉你的业障了?(明白了。还有其他方面吗?)还有其他自己知道的。有没有磕磕碰碰?过去杀业重的人一会儿这儿痛一会儿那儿痛,一会儿这里皮破了,一会儿这里骨头摔伤了,都是杀业。还有就是梦里老被那些动物追赶,吓得逃(明白了。之前五六月份的时候,师父梦里就提醒我要当心杀业,结果确实是这样。我父亲瞒着我和我母亲在偷偷地钓鱼,前几天我才发现我父亲钓鱼好像钓得挺“勤快”的。真的是感恩师父)闯祸的,像这种以后死的时候很痛的(所以我也是一直在帮父亲念心经,求观世音菩萨……)这种爸爸一点不开悟,没用的。父亲母亲养过你之后,你只能孝和顺,其他的他教育不了你的,他没办法教育的,他就这点水平。他能把你生育养大,但是他教育不了你的(对的,真的是很幸运有这样一个师父能够教我们很多。感恩师父)没有办法。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐