慈爱心灵

查看: 4076

对待经常有贪念的亲人要多念心经【布施行善】【贪财造业】

【心灵百科】05.17【灭贪嗔痴】TC3【贪财造业

TC3.08 对待经常有贪念的亲人要多念心经

返回【心灵百科】首目录

返回【05 修心修行】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪02919♪ TC3.08 对待经常有贪念的亲人要多念心经

Wenda20121012 28:08

女听众:师父,要是自己的一个亲人不善良,比如说经常有贪念啊,应该怎么样对待呢?

师父答:经常有贪念,说明他的心不纯。一个人有贪念没有关系,但是如果贪到人家那里去了,那么这个人就是素质发生变化了。比方说谁都有贪,多吃一点啦,这个没关系,如果是去把人家的夺到自己这里来,让自己多一点享受,那这个人的贪念已经是从量变到质变了(那样的人是我们的亲人那怎么办呢?)很简单,你要帮他念经,帮他化解这个冤结。就是说我们虽然跟他有亲情,但是如果他不修心,不好好念经,不一定跟他有佛情。很多人虽然是我们的亲人,但是亲人犯罪呢?亲人穷凶极恶呢?有的时候为什么人家有一句话叫“远亲不如近邻”啊!多给他念心经,让他明白一些道理(好的,我给他每天念7遍心经够吗?)给他再念点消灾吉祥神咒(我自己每天念49遍消灾吉祥神咒,可以代替全家人吗?还是要一个一个念过来)那肯定不行的。49遍消灾吉祥神咒,消消你自己的灾还可以,还有心经和大悲咒你一定要念的啊(嗯,这个我都念的)嗯,挺好的。

文章推荐