慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6433

【视频版 | 博客分享】多年瞧不起丈夫、出轨、不知悔改…学佛仅2个月,挽回破裂婚姻!

[复制链接]
发表于 2022-5-23 13:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

     


   

   

        

   

 

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



在接触佛法前,我是一个自私自利不懂感恩的人,濒临破裂的婚姻也是我一手造成的。


我多年来总是瞧不起我的先生,总是欺负他,经常说些不好听的话刺激他,无论他怎么迁就我,我仍然我行我素,那时我联系上小时候的同学,后来就跟这位男同学发生了关系。即使丈夫知道我出轨后,他为了孩子有个完整的家还是选择包容了我,我不仅没有悔改之心,还肆无忌惮地跟异性聊天,继续拿他当挣钱的工具,从来不把他放在心上,每天就只知道跟他要钱,钱对于我来说就是生命中的一切


有一天丈夫终于对我忍无可忍,跟我大吵一架后毅然决然就离开了家,一开始我以为只是家常吵闹,因为这么多年我骂他都跟骂孩子似的,也没觉得会怎么样。直到他几天都不回家,又不接我电话,我才知道他想彻底跟我断了夫妻关系,只是因为孩子面临中考,没有立即办离婚手续。


我真是不见棺材不落泪,失去他后我才开始后悔,才明白他昔日是如何待我好。我整日魂不守舍,痛苦悔恨交加,无地自容甚至有想死的念头,时常半夜失眠时口中念阿弥陀佛佛号祈求忏悔,我跪在客厅求老天爷救救我,我知道自己做错了。每天都在这种煎熬中度过。


直到2022年过了元旦,亲人看到我这么痛苦,怕我抑郁想不开就跟我说让我学佛,能帮助我心灵解脱。我知道这是我家人对我的关心,其实他们也没有办法也劝不了我,亲戚就度我学佛(这位亲戚也是刚接触佛法)。其实那段时间我一心想死,对很多事提不起精神,我内心痛苦根本无心理会。后来有师兄主动给我发了信息问我的情况,在她的引导下我逐渐打开了心扉,我感受到因果报应真实不虚,今日的苦果都是自己昔日造下的恶因,佛法是救人的心灵与慧命。


在我最痛苦的时候,这位师兄成了我唯一的倾诉对象,教我念经,介绍当地佛友给我免费结缘经书法宝,给我发师父的佛法开示、图腾视频,以及很多佛友通过学佛念经后身体、事业、家庭等各方面都得到改善后的案例分享,看完后我心中顿时生起信心,无比欢喜,就像抓住了救命稻草。我开始每天学习念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、解结咒等经文,此后念经、学佛法开示成了我唯一的精神寄托,我睡不着时就把《白话佛法》视频打开听着师父讲,就能慢慢入睡了。


我就这样除了自己每日的功课外,给先生念诵心经、解结咒,并开始学着念诵化解冤结的小房子。这个时候我丈夫差不多有一个月没跟我联系了,我想着快过年了,希望他能够回家。我先生住外面的环境不好,工作是跑车,晚上就住浴房里面。这期间我怀疑丈夫在外面有女人了,我每天胡思乱想,念经时杂念很多,时常信心不够。但每当我信心不够时,师兄总是发信息来关心鼓励我,给我打气,说很多佛友都是通过念经学佛、忏悔改过让原本破裂的家庭重归于好。


我提起信念每天坚持念经、忏悔、听开示。有一天我梦见了先生,他生病了趴在农村家里的炕上,身边放着一些淫秽书籍,医生来了,我也跟着进屋看望先生,先生拉着我的手跟我说:“谢谢你给我念经,给我钱,感谢你……”还没说完我就醒了,他后面说感谢我什么我就没听见。但这个梦让我更加有信心,这一定是给先生念经起效果,给他功德了。我一定要更加好好念经并忏悔自己,也许他看到我改变就会回来了。


有一天我给他发信息,让脏衣服拿回家我给他洗,平时一直不回消息的他,突然回了一句:“不用了,我自己洗。”看到信息我心里很安慰,时隔一个多月终于肯回我消息了。

多日念经忏悔,也让身边的女儿为之动容,之前女儿总是怪我怨我,现在女儿看到我的改变,也愿意和我亲近了,感恩观世音菩萨慈悲,感恩师父的教诲。


春节逼近,我更加努力念经忏悔,烧送化解冤结的小房子祈求观世音菩萨保佑我先生能回家团年。观世音菩萨有求必应,大年之际我先生回来了,但他不愿在家待,刚开始那些天还闹过不愉快,因为先生知道了我念经忏悔的事,比较反对,说我这样做没有用,说我们两个不可能了,其间还梦见他有外遇的梦。后来师兄不断鼓舞我,给我信心,告诉我只要诚心一定会感动菩萨,菩萨妈妈慈悲一定会救我,我又坚信了自己走的是正道。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父。


现在先生已真正回到我身边,他对我很好,并且不再反对我学佛念经了,公公婆婆也相信我学佛后一心向善,会彻底改变,女儿也越来越亲近我,真的没有想到,我以为需要几年时间先生才能回来,结果学佛两个月我先生就回家了,佛力无边,靠着一颗真诚忏悔的心,让原本无颜以对一心求死的我,能够重获新生、重获幸福家庭。我今后一定好好学佛,多听师父的开示,好好经营这个家,在以后人生的路上多做善事,不辜负师父的教诲,不辜负观世音菩萨的慈悲救度之恩,不辜负师兄们的帮助。


希望看到此篇分享的有缘人能够以我为戒,不要邪淫,好好珍惜当下,希望更多人能够学佛念经,断恶扬善,家和万事兴。


分享如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。

【网友反馈 2022-04-21】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-7 02:39 , Processed in 0.082068 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表