慈爱心灵

查看: 6515

【每日自修+博客留言板】5.21.23|今晚7点共修课件分享|第113期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点共修课件分享

事业顺利的秘密(7)自身原因+持戒(18)- 如何持戒的讲究(1)

/fofa/rm/cxgx/cxgx39.html

上周四7点白话第一册精修课件分享

forum.php?mod=viewthread&tid=49338&extra=&ti

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

学会宽容别人,就能赢得人心

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49471&extra=

2020版  | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 07 家人相处(139)

01 化解zu碍(30)02 智度家人(52)

03 不同xin仰(13)04 平衡guan系(38)

05 全家共xiu(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0107.html?klrf121167Yw

留言板选摘 | 关于【旧FO台桌可否当写字台、柜子】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49400&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】邪  淫惡報苦无边,殊胜法門把命延

forum.php?mod=viewthread&tid=49468&e1

5.20 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月香港弘法解答会(8)

forum.php?mod=viewthread&tid=49470&page=1&ex

昨日新发布《法H開示》

不把自己当作世界的主角,你会活得随缘无碍

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49467&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 106 集

/fofa/baihua/live/106.html?s765

视频 广播讲座2020第 1 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/1.html

视频 师父每日F言F語10集] 1.21.21

forum.php?mod=viewthread&tid=38979&fromu

白话佛法【晨修】

· 人体的能量场是什么?就是愿力,一个人如果有愿力,这个人的五脏都很俱全。如果这个人不相信自己,连学佛都不能相信自己能够学好,你说这个人是哪个地方出毛病了?胆子小是肾脏出毛病了,想得太多,脾脏又不好了,对不对?很悲观,肺不好。一个人的五脏要俱全,五脏要有力量,心脏有力量的人什么都不怕。

· 如果一个人的阴阳平衡,这个人就正气十足,师父的阴阳平衡就很好,不管碰到什么事情,师父都能用正的能量把这些事情克服,为什么呢?很简单,因为师父相信观世音菩萨这么多年,有观世音菩萨在,正气来了,师父还怕什么?好,正能量一来,把那些害怕的事情全部去掉了。很多人经常用一个方法:我相信观世音菩萨,观世音菩萨帮我做主,一切都是最好的安排。感情出毛病了,随缘吧;身体不好没有关系,可以治疗好的,因为有观世音菩萨在,这就是浩然正气。中医上经常讲的“正气”,实际上就是五脏调和、阴阳平衡。

视听书【白 话·FF】10-41⊹五行加五德⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=3557&e2x

白话佛法【睡前一听】

180102 我们学佛人应该懂得是——苦的哲学

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=23229&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

7-40.真实妙观【附31张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=6438&fromuid=4

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男士讨女性喜欢,仗义助人,易得罪人 养母疼爱,留有遗产

forum.php?mod=viewthread&tid=38699&fro

【图T】淋巴癌被医生下病危通知,而今修行我们法门大为好转

forum.php?mod=viewthread&tid=38730&fro

【法会】人如果把精神全部集中在某一事物上, 一旦失去就会精神崩溃

forum.php?mod=viewthread&tid=41491&fro

【法会】人活在世界上最大的障碍就是活在记忆之中

forum.php?mod=viewthread&tid=41492&fro

你要记住,只有两个事情报应是最快:一个是杀业,还有一个是淫业。你这么年轻就风瘫,一定是这两个里面碰了一个了;29岁女孩受业报而瘫痪 

forum.php?mod=viewthread&tid=14412&ti

【重磅】诸护法菩萨关于诽谤的开示:我韦驮告诉你,凡是诽谤正法者、断人慧命者,得无间地狱果报;尊师重道的新开示;对网络法‮施布‬进行举报或捣乱‮属也‬于诽谤重罪

-附另3位护法菩萨的开示(已验证)-

forum.php?mod=viewthread&tid=12486&tim=16843

拜师后“我一直在天上漫游,寻找我以前的地方”;出发时坐的大巴是佛祖的一只金手托着我们...

forum.php?mod=viewthread&tid=8064&from

山区博客分享学佛殊胜经历;未得闻我们法门前就梦到师父法身;梦中又跟着师父去弘法,自己...

forum.php?mod=viewthread&tid=9730&from

有一道金色彩光带着我,引着我去拜师的场所;我在透明的莲花里面,对,在天上的莲花都是透...

forum.php?mod=viewthread&tid=11185&from

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】头陀第一 摩诃迦叶尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=14325&from

原音【法会整场】180521 新加坡【FH音频+文字】破除我执贪瞋痴,学佛开悟不愚痴

1、人生的三个境界和三层楼

2、同修亲身经历的现在版《梁上君子》的故事

3、人在生活当中还有四个境界

4、无论你有多聪明、多富有、多有权,要记住不要发脾气

forum.php?mod=viewthread&tid=32057&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 发愿后梦考没通过,是愿力还没有进入八识田

forum.php?mod=viewthread&tid=2269&3en

• 人间天时结合菩萨大愿力方才有新的正法门诞生

forum.php?mod=viewthread&tid=2196&2gon

• 不停许愿不断加码,发自内心的慈悲愿力即为大愿   

forum.php?mod=viewthread&tid=2194&0on

法会故事】修行指正

聪明的那先比丘与弥兰陀王(二) 

forum.php?mod=viewthread&tid=22109&from

齐威王的一鸣惊人 

forum.php?mod=viewthread&tid=22110&fro

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 07 家人相处(139)

01 化解阻碍(30)02 智度家人(52)

03 不同xin仰(13)04 平衡关系(38)

05 全家Gong修(7)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0107.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(125)

forum.php?mod=viewthread&tid=7271&tim=1

自修提升

受人误导退转后改正,如果好好修,还有机会超脱六道吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=35307&fro

师父说如何判别事物属阴或属阳?

forum.php?mod=viewthread&tid=35306&from

录音回顾

Zongshu20191217

头上有灵性导致忧郁,父母忧郁会影响孩子

三大法宝帮寿尽的母亲延寿;延寿后更要当心,会有很多劫难

小男孩胸痛,心脏先天性问题,要中医调理,吃丹参片

/fofa/rm/radio/201912.html#9

有声佛学问答175

88.有关于求子的问题

/fofa/rm/175.html#88

同修分享视频

三大法宝救活食道癌的岳父,赐我素宝宝

forum.php?mod=viewthread&tid=44339&from

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 六、大火热地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=499&extra=page%3D2&tim=16

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=33043&extra=pag

【图腾世界】

《新闻连接》:外星人做的手术?  | 第一册

forum.php?mod=viewthread&tid=46541&from

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

礼佛大忏悔文注意事项

/fofa/rm/cxgx/cxgx2.html#5

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 豆腐“两吃”!

苦瓜酿豆腐 + 番茄金针菇炖豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46952&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
按照师父开示,卫生间的门要关严,可夏天到了,有时太闷热了,想在里面放一个usb充电的移动电扇,用时拿进去,不用拿出来。
请问:
1、这个电扇只能专用吗?在客厅或者厨房用用行吗?有气场影响吗?
2、师兄您有什么更好的建议解决夏季卫生间闷热的问题?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年5月19日 周五 15:54

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.这个问题和佛法无关,建议咨询专业人员。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
昨晚我小儿子基本上闹了一夜,想睡又睡不下,就哭闹,我还梦到说家里那个小机器人里有LX,这个需要许xfz帮助房子的yjz是吗?那小机器人玩具怎么处理?儿子的yjz我一直在帮念,平均2天5张这样子送。
还有我梦见厨房锅里着火了,好像锅里有衣物什么东西引起的,我叫我大儿子赶紧去弄灭,火很小,不大,我大儿子一直坐在沙发上不动,看看厨房不起身去灭火。不过后来好像有人去灭掉了。我还在那里说,你身上肯定有LX了,做事太不可思议了。我大儿子的yjz上次他自己的梦境我已经在帮他念xfz了,许了45已完成20几张,那这个梦还要许吗?消灾吉祥神咒现在每天帮她念27遍,请问师兄我还需要怎么做呢?感恩师兄解答。合十

By 東方台 2023年5月19日 周五 15:54

尊敬的同修您好!
玩具有灵性的话,要念小房子给房子的要经者。
小儿子的要经者的小房子也要坚持念。
大儿子的小房子可以先按照许愿的加快念,完成后如果感觉不够就要再加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您们好。
帮问:有一位老妈妈5.19日(初一)烧犯太岁小房子,由于年纪大了记不住,多写了27张犯太岁小房子 日期写的是 5.19

备注:5.19(初一)犯太岁小房子,27张她已经烧完了。

问题:多写了27张犯太岁小房子,该怎么处理呢?老妈妈想留着6月份烧犯太岁,(阳历6.19 正好是月初的初二)

下个月烧犯太岁的小房子时可否跟菩萨说一声,5直接改成6呢。
如果可以怎么跟菩萨讲呢?

感恩解答。

By 東方台 2023年5月20日 周六 13:49

尊敬的同修您好!
可以和菩萨讲一下,下个月烧。
小房子不要有明显涂改,如果改的看不出什么痕迹的话,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台sxm好!打扰了
想请教下,早上梦到我和孩子在大便,不是在厕所,我们两个人都是一半就拉不出来太硬了,于是我就用剪刀剪断了,不知道什么意思!感恩sx解答

By 東方台 2023年5月20日 周六 13:50

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
如果排泄异常也可能要注意肠胃健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
感恩师兄们慈悲帮我解答。
帮问:
我打算请一尊关帝菩萨陶瓷像(关帝菩萨,周仓菩萨,关平菩萨一起的),原来供的东方台关帝菩萨照片我不想请下来,想一起供奉,原照片是A4的,供三杯水,请问陶瓷像要怎么摆放,还需要再供三杯水吗?

(现在面对佛台从左到右供的是太岁菩萨、南京菩萨、观世音菩萨、释迦牟尼佛、关帝菩萨)

盼回复,我自己业障自己背!感恩合十!

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:12

尊敬的同修您好!
关于瓷像,佛友不能私自制作结缘东方台菩萨像,否则不如法。如果在同修中售卖菩萨像,还存在借佛敛财的问题,请同修千万如履薄冰,依教奉行。
建议大家如法供奉东方台菩萨照片,心诚则灵,南京菩萨是师父亲自安排画出来的,几尊菩萨都是东方台原版照片,诚心供奉很容易会请菩萨过来。东方台此前已经接到很多佛友反馈,结缘供奉私自制作的瓷像之后,菩萨难以进入宝像或有灵性等情况。所以请务必供奉东方台版本菩萨像。
此前东方台已经收到佛友反馈,有同修因为私自制作售卖菩萨像,借佛敛财而付出生命代价,请大家一定要如履薄冰,依教奉行,不要因为疏忽而造下借佛敛财的大业。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您们好
请问下面是否是师父的开示??出自哪里?感恩解答 

恩师开示:何谓“心亡罪灭两俱空”?

你为什么有业障呢?……

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:15

尊敬的同修您好!
这不是我们师父的开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
我现在在学(心灵法门)我家佛台已设好两个月多了,家人的态度有所好转,佛台设好一个月后,围墙外面出现了有缘众生(蛇),天气好的时候要爬出来,现已给他超度七张小房子,(房子的要经者)他还是不走,以前我老公皮肤不好,买来吃了好几条,到底吃了几条我也忘了,那这么办?请东方台师兄指点还需要做些什么,感恩师兄:我自已的业障自已背不让师兄们背。感恩师兄们

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
一般是自然现象,可能是泥土问题,可以赶走,注意不要杀生。
您先生以前有吃过蛇的话,建议可以多念往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!

今天我梦到有海啸, 我及时逃走了, 但是父亲(也有修心灵法门)被海啸冲走了。

请师兄们帮忙解梦!我们的业障我们自己背, 不让师兄们背。感恩师兄们!

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:16

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,您梦里躲过了一般没大问题,但您父亲被冲走了,说明他有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!

如果我突然间一直胡思乱想, 怀疑自己和别人, 这是因为我自己的业障所造成对吗?

我的业障我自己背, 不让师兄们背。感恩东方台师兄们的付出!

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:17

尊敬的同修您好!
也有可能是有灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
前几天我儿子梦见黑白无常,他说跟奶奶去超市去坐电梯上去,然后他们就去逛街,妈妈在楼下等我们,然后我儿子逛完就要下去结果发现电梯坏了就直接跳下去然后我就抱着他。然后就等奶奶下来就直接回家了。过后就去睡觉,睡醒是凌晨2点,然后就梦见黑无常来了,他来了就想用各种方法坑死我,然后坑不死我,然后黑无常就说如果一直坑不死我然后阎罗王就会来了梦里阎罗王并没有出现。过后就叫我祈求菩萨。过后白无常就来了,叫我跟他做一样的动作然后白无常就走了。过后黑无常就叫我跑去外婆家只给我一个钟头的时间然后我就醒了。这个就是我儿子做的梦境,他今年9岁,而且犯太岁。我想问,我要怎样许大愿帮他渡劫。我之前许愿念一波7张小房子,做100件好事和放生200条鱼在做着,我现在又许了帮他念108张小房子5个月完成和放生1200条鱼6个月完成。我还没有许愿吃全素,我现在是初一,15吃全素其它的日子都是路边菜

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:17

尊敬的同修您好!
梦见黑白无常一般是代表有劫。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 梦见黑白无常
问:梦见黑白无常来抓我,可我因忏悔而没被抓走,不然就走了。然而上空听到师父的声音说我还有一个月的时间,本来能活到57岁,现在很难了。
卢台长答:要特别当心,要跟菩萨忏悔,要许大愿:“我到人间来,我不想这么快离开,我要尽自己的全力救度众生……”但是要真心的,不能假的。愿力非常非常重要。

东方台秘书处 合十

By 佛台

尊敬的师兄们您好!
念佛的百岁老人往生后,留下的佛台能结缘回家用吗?还有一串佛珠要如何处理,可以留作纪念吗?
感恩师兄百忙解答!

By 東方台2023年5月20日 周六 20:18

尊敬的同修您好!
亡人供奉的菩萨像和佛具否不宜结缘。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20200320 36:59 不宜结缘亡人和退转同修的佛台、佛具
女听众:师父说过亡人和退转的同修的佛台都不好再结缘了,因为气场已经不对了。请问,是不是包括佛台上的菩萨像和佛具在内都最好不要结缘了?
台长答:对。

亡人生前使用的佛珠,可以念7遍《心经》用黄布包起来放在骨灰盒上面一起下葬。
东方台秘书处 合十

By 思语

东方台秘书处s×您们好!
请问家人生病(已学佛),许愿放生数量因经济条件有限,学佛的家人用自己的钱帮她代放生数量,算不算她本人许愿数量!
感恩s×!合十

By 東方台2023年5月20日 周六 20:19

尊敬的同修您好!
可以的。
可以放生前和菩萨求一下:我某某将自己的钱多少元给某某某(家人的名字),这些钱算做他自己的钱。然后,在放生现场的时候不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分),只说:“某某某(家人名字)买鱼多少斤或多少条,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……”
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!请帮同修解一个梦,感恩!以下是梦的内容:
我梦到我把自己的心脏换成了机械心脏,机械心脏是我用加热器加热到80度的时候换的,因为机械心脏可以跳的平稳。然后还梦到我最近网上加的一个没见过的男生,他说前几天他也换成了机械心脏了,89度的时候换的。这是什么意思呢?

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:19

尊敬的同修您好!
可能您要注意心脏健康。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十七)】 20190218 梦见要换心脏
问:梦见师父对我说:“你要换个心脏。”我说:“换一个心脏,只能活十年。”师父说:“换个质量好一点的。”我就想,质量再好怎么会有原装的好呢?
卢台长答:说明心脏已经有问题了。

【解答来信疑惑(三百三十三)】 20190830 梦见自己换心脏
问:梦见自己换心脏。
卢台长答:心脏要当心,晚年要出事的。

东方台秘书处 合十

By 疑問法慧

代問:师x,9岁孩子生日当天,可以烧自存的消.灾.吉.祥.咒吗?可以烧送多少张?
感恩合十

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:19

尊敬的同修您好!
可以把前三个月念的那些都烧掉,具体请参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
今早上香,关帝菩萨的香倒在了佛台上。我重新恭拜后又载关帝菩萨的香炉里。又上3只香,念了7遍礼佛。请问这样行不行?自己的业障自己背。感恩。合十

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:21

尊敬的同修您好!
掉出来的香不能再插回香炉了。重新上三支香可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄你们好
请问梦到下牙掉了两颗,是做梦人与小辈关系不好,还是两个小辈关系不好?
做梦人梦到自己嘴里吐出两颗下牙。已许愿念诵小房子求菩萨保佑消除业障,化解冤结是否如理如法,感恩。

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:22

尊敬的同修您好!
1.可能小辈有人身体不好,或者和小辈的关系不好。
2.可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 

请问sxm,同修的先生睡午觉梦见自己的鞋带子断了,后又有人给他带子往鞋子上穿。同修不知其意,感恩sxm帮助

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十四)】 20200518 梦到师父俯身帮同修系鞋带
问:同修梦到师父俯身帮同修系鞋带。
卢台长答:如果是女的,让她不要做破鞋,不要做坏事;如果是男的,就是提醒他精进,不要懈怠,鞋带松了就跑不快。

【解答来信疑惑(三百二十八)】 20190809 梦见脚上的人字拖鞋带子断了
问:最近在求前夫能转念尽释前嫌,回来复婚,给孩子一个完整的家庭。梦见脚上的人字拖鞋带子断了,就和一个男同学借东西修理,同时心里很轻松,想着不要紧,我已新买了一双很合脚的新皮鞋。
卢台长答:跟前夫的缘分已经结束了,拉不回来了。缘分断了很难拉回来,有的可以拉,有的拉不回来。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方秘书处师兄好!捡到乌龟是什么意思!不是梦,是一个刚修的新师兄捡到的!感恩合十

尊敬的同修您好!
应该是自然现象。
就是说乌龟在路上走,被同修看见了,然后同修把乌龟带走了?这样的话,就把乌龟放回自然湖泊即可,也能避免它再被别人捡走。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄大家好!
请问念准提神咒小房子有什么要注意的吗?帮孩子念的话是要怎样祈求?是像念功课那样祈求吗?孩子没念经,我们可以帮他烧送准提神咒的小房子吗?
感恩师兄

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:23

尊敬的同修您好!
没有准提神咒小房子一说,如果您是指自修经文,您可以先看一下博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
师兄一周大概只能烧七张左右的小房子,可以每天念礼佛大忏悔文7遍吗?每个初一十五可以念礼佛大忏悔文21遍吗?会不会激活业障?
感恩师兄。

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,是否激活无法一概而论,请根据自己的情况合理安排小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
梦见我的公公(亡人)和3个小孩、亡人预示着领走一个、另外两个没有领、就醒了[合十]

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
梦里的3个孩子是否是现实中的?或梦里感觉是谁?
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:可以让失眠的新佛友听观世音菩萨圣号入睡吗?

By 東方台2023年5月20日 周六 20:24

尊敬的同修您好!
一般放百人合唱大悲咒。
此外,失眠很可能是灵性所致,新同修最好能尽快开始念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

SX,好请帮同修解答问题:
1经常天天给孩子吃鸡蛋会导致孩子有业障吗?2家里金鱼死了算杀生吗?给孩子念心经可以说让孩子早日学佛念经吗?4一起共修
[合十][合十][合十]

感恩师兄,感恩合十!

By 東方台2023年5月20日 周六 20:24

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。能孵小鸡小鸭的不要吃。
2.它自己死的就不算杀生。
3.可以根据具体情况祈求。
4.共修问题请发电子邮件。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好,请教一个问题:
如何判断在梦中出现的人是否是要经者?

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:28

尊敬的同修您好!
要看具体梦境的。常见的如:追杀您、问您要钱要东西……还有如果梦见亡人,不论是何种场景,都要给他念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
前段时间要经者太多,身体也出现症状。一位认识但不熟悉的大叔说了好几次帮我治。推脱太多次觉得不适合。昨晚求菩萨指点能不能让他帮我治,梦见我手机掉水里了。请师兄慈悲解答。我自己的业障自己背。感恩师兄们。感恩合十

尊敬的同修您好!
梦境不是好的预示。
现实中您也可以根据情况自己判断一下,他要怎么治?是用通灵方法?抑或他是正规医生正常看病?
东方台秘书处 合十

By 匿名

5群代问:
师兄们好,我昨天晚上做梦梦见买东西买什么忘了,但是付款是88元是什么意思呢

尊敬的同修您好!
梦里只有付款金额最清晰的话,建议加强小房子最为稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您好,请帮解梦
今早6点左右这个时间段的梦
我在山上往山下跑,突然就有很多的蛇追我,我们只要找到一个文件,它们就可以退去,然后我们就往调转方向横着往山腰跑去找文件,往山腰跑的时候遇到很多很多的蛇,还好都有惊无险的避开蛇,跑着跑着就到我弟弟的家(他家就是在山腰的一个茅草屋),我们到的时间他家前起大火,很快就要烧到茅草屋了,但我的桌子上堆着很多文件,我知道他桌子上的文件不是我们要找的,但是他骗了和我一起跑过来的同伴,但是很快这个同伴就发现没有我们要找的文件,我弟弟就要跑,都跑出去几米了但我弟弟又跑回来跟同伴解释,我心里很着急想叫我弟弟快跑,因为我们后面还有一个武力值很高的人(现实生活有这人,当过兵)一起,我话还没说出来,武力值很高的同伴就跑过来打我弟弟,没几下我弟弟就被打趟地上了,我就在弟弟边上,身上发抖一句话都说不出来,因为他的头断了,我就是这么发抖醒来的
麻烦师兄帮解梦

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:29

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦。您弟弟有劫,有要经者。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。还有弟弟和那个人之间可以念念解结咒。
平时要坚持念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
我昨天去放生了二十多条甲鱼,放生的地方以前是没人钓鱼的,是我能走到的公园上游最远的地方。但是昨天放的时候来了一个人在我下游的地方准备着渔具要钓鱼。放完后我才发现那里最近有改造工程,我下次可以再往上游走。昨天晚上躺下梦见一只冬瓜那么大的南瓜,但是被切掉了一块,就像菜店里切块卖南瓜一样。请问是不是甲鱼还是被钓走一点呢?
对不起 感恩 合十!

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:30

尊敬的同修您好!
南瓜是代表好的果,如果梦里明显感觉是有缺失的意思,那是代表有漏。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您们好。
帮问:有一位师兄的孙女儿可能受到惊吓,需要叫魂。但是由于这位师兄不方便,每天八点可能叫不了。她就委托另一位师兄帮她孙女叫魂,请问:不是亲人关系,可否帮着叫魂呢?感恩解答

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:30

尊敬的同修您好!
建议那位同修自己。别人叫魂会背业的。
8点叫不了的话,可以早上其他时间,比如6点、10点也都挺好的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们!请问一下,1.有同修家里还没有设佛台,但她想清修,可以吗?2.请师兄转发一些有关清修前要念什么经?许愿后要注意啥?感恩师兄们!

By 東方台 2023年5月20日 周六 20:31

尊敬的同修您好!
1.有条件、能做到的话,就可以。佛台最好早点设起来。
2.请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180914 31:22 许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子
男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
台长答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!

我梦到去老大的学校,给孩子送书,然后要写孩子的名字,于是我就了“信奉”,但是信字没写,就写了奉字三四遍,旁边就有个她的同学说,原来她叫这个名字,我要搞她。
于是我就去找她的班主任,她的班主任就说,让我不要骂她,完了孩子去上课,我就从口袋里拿出一些圆圆的,银色的小珠子。

尊敬的同修您好!
梦里有同学说要搞孩子,那么要给孩子加强小房子,如果这个同学是现实中的人,还要念解结咒化解孩子和对方的冤结。
班主任让您不要骂孩子,您现实中可以注意一下是否有相关问题。
东方台秘书处 合十

By 

师兄好!我大胆的向你问一个重要问题,我的左手左脚不适调,像有人拖着,走不起,去搞兹共桭没事吃中药越吃症状越多重与我两年多前刚学佛时被鬼压身有关吗,中间有咳嗽,好了,有在床上摔效两次,都没都太大问题,应该是菩萨保佑,那我想左手左脚无症状的好了,该怎么做?感恩合十

尊敬的同修您好!
医生查不出治不好的一般都是业障灵性病,鬼压床就是有灵性的一种体现。要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
如果您是心灵法门的初学者,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
您也可以下载“心灵法门入门手册(请点此链接下载)”来学习心灵法门。
关于小房子,建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐