慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5940

【视频版 | 博客分享】学佛带给我和家人改变!化解与婆婆、先生的冤结

[复制链接]
发表于 2020-11-20 18:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

    

   

   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学佛带给我改变


2020年7月的平常的一天,记不清是为了什么生活琐事差一点就和先生吵起来的时候,我意识到这是我们以前所累积的恶缘所致,此刻为什么不运用“四大法宝”来化解呢?


我们虽是感情很好的夫妻,也总有不和的时候,也常遇大小分歧。学佛后知道这都是前世的业障所致。若无相欠怎会相见。善缘和恶缘都是相伴而生的。恶缘不去化解,任其爆发的过程中就难免会导致新的业障的产生,何苦呢!消业多难啊,化解就是不造新业第一步。


于是果断许愿了一万遍解结咒,一百天内念完,每天108遍加7遍心经,祈求先生开智慧自己消除自己的业障,祈求化解和先生的恶缘。


许愿的总数快要念完的时候,先生开始不吃肉了,还开始在我网上的法布施点赞了。还和我分享佛法的一些理论带给他的改变。


之前我分享了一万遍解结咒化解婆媳冤结。三年前开始学佛不久就用一万遍解结咒化解了和婆婆的冤结,和睦相处至今。


前几日带公公婆婆去吃素食自助餐,二老都很开心,公公还说以后要叫亲朋好友都来这里感受一下,接受这种教育。晚上我和先生说,感觉到公公婆婆现在改变很多,他们本性中善良的东西渐渐显现出越来越多了。而先生却告诉我,今天婆婆私下和他说:“学佛能让人改变这么多啊!”他们感觉到的却是我的变化很大


听到这样的话我很感动,很感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩佛法让我在向着自己内心深处最安宁之处前进。


师父一直在告诉我们怎样回归自己本性中的善。告诉我们怎样改掉无明习气,运用佛法来改变自己从而改变生活。这一切都是真实不虚的。


我切身感受自己的人生从学佛开始在一步步向上,一步步明亮温暖安详起来。没有怨恨不公,没有斤斤计较,没有心酸哭泣,没有争吵不休,没有辗转难眠,没有不安恐惧,没有迷茫混沌……那些负面的情绪和人和事都在渐渐远离,剩下的是有学不完的佛法佛理和菩萨的般若智慧,是看到了众生那么多的苦难需要我们分秒必争地自度度他,是无尽的忏悔和感恩。


记不清是哪里看到一句这样的话:生气是因为无能。细想,不只是生气,其他的一些负面情绪也基本都是因为无能啊。因为我们不知道该怎样去改变当时的负面的状况从而产生了那些负面情绪,那些情绪又在伤害着我们的肉体和精神,甚至也在伤害着相关的众生。这些不正是无明吗?不正是因为我们没有智慧吗?!


师父说,佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能。我们在累世的轮回中沾染的无明习气掩盖住了我们本性中的智慧德能。就如曾经的我带着自以为是的是非观去和公婆和先生论对错,而后换来的是彼此伤痕累累


学佛后的我明白了,虽是善恶自有缘,而百善孝为先,何况世间本无对错,只有因果。任何人和人之间都是平等无分别的。面对过去,放下即是解脱。面对将来,只问耕耘不问收获。我能做的就是运用菩萨和师父所授“四大法宝”来化解,来种下善因。学习佛法圆融的智慧来改变自己,从而也改变着身边的一切。


千年暗室,一灯即破。点亮自己也照亮他人的路。虽然现在的我还没能点亮他人,那是因为自己还不够亮,能量还不够足,所以还要更努力一点,更精进一点,修心修行之路才刚刚开始。


希望我的分享可以帮助到更多的有缘之人,坚定学佛的信心,让自己的心更安宁,生活更和谐,让更多的人受益于佛法。


在分享中如有不如理不如法,请观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨龙天护法慈悲原谅,请师父和师兄们批评指正。我自己的业障自己背。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!



分享人:本自如如

【精彩感言摘录(五百六十七)2020-11-16】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-6 18:47 , Processed in 0.078699 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表