慈爱心灵

查看: 2932

视听【每日自修+留言板】5.26.24 开启根本智,破无明烦恼|第484期视频|今晚7点白话共修课件分享

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

孩子成绩提高有方法 5 + 六度 | 精进31 精进的作用13

/fofa/rm/cxgx/cxgx91.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

5.25 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(488)(开示于2015年7月14日) 

forum.php?mod=viewthread&tid=51565&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  16梦见动物(703)

01 天上瑞兽(55)02 家畜家禽(100)

03 凶猛动物(28)04 哺乳动物(55)

05 飞行动物(29)06 爬行动物(167)

……

/fofa/rm/topic/bk2020/E0416.html?klrf1672LI72Y

留言板选摘 | 关于【放生的鱼可能投人吗】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51574&extra=UD7LLA

新【视频版 | 博客分享】孩子莫名“脚痛”,21张经文组合小F子、救刀下鱼助他快速康复!

forum.php?mod=viewthread&tid=51567&fromuid=42

【Video】Q&A 146. Coping with stuttering

forum.php?mod=viewthread&tid=43814&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

小毛病如不引起重视,定会成为大业障

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51578&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

总是有一个习惯……

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51576&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 15 集

/fofa/baihua/live/15.html

视频 广播讲座2020第 83 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/83.html

视频 [师父每日F言F語[150集]6.10[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42526

白话佛法【晨修】

· 自己的本性很善良,因为今天恨这个,明天恨那个,到了最后,你就污染了本性。师父警告你们,每一个学佛人,如果心中有恨,这个人是不会学好佛,也不能成佛的,因为佛菩萨的心中只有爱,只有慈和悲,而没有恨。所以,学了半天的佛,恨这个、恨那个,这个人就是污染了自性,就是学偏了,学差了。菩萨又说了,心、佛、众生,三无差别,心就是佛,佛心就是众生,众生就是佛心,心、佛、众生,没有多少差别。

· 我们现在学佛法,菩萨说是帮助你的现实和未来的,你现在就要好,你现在就要改,你学的佛法才有用。你学了半天,你还沉浸在过去的那些痛苦之中,你学的这个佛法有什么用啊?帮助你现在,帮助你未来,学了佛法之后,知道了怎么样做人,知道了怎么样弘法,知道了怎么样懂事情,心越学越明亮,那么你的未来就充满了美好。

· 一个法门是在一个阶段、一个时期当中求的,犹如一个算盘,在那个年代我们用的,犹如某一个方法、一个东西,是在当时那个年代我们用的。

· 要把过去的扔掉。经常想不通的人,就是因为在他脑子里放不下,他没有把他过去所有的东西在他脑海里扔掉,所以才会不断地想过去的那些事情。

视听书【白 话·FF】6-19.要消因果不能造因果

forum.php?mod=viewthread&tid=42526

白话佛法【睡前一听】

180331  师父说”三法印“-1

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=26160

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-8.开启根本智,破无明烦恼【附50张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=862

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】到底是什么原因全家都是癌症,自己切了乳房又转移?

forum.php?mod=viewthread&tid=1583

【图T】狗精在身,不停嚎叫,师父当场加持才安静;和兄弟上辈子是夫妻,这辈子怨结不是...

forum.php?mod=viewthread&tid=1593

【法会】师父讲故事:黑暗中的老虎——如何面对人生的意外与挫折

forum.php?mod=viewthread&tid=40646

【法会】师父讲故事:佛陀指月启发众比丘的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=40647

【节目录音精选】

在人间做烂事,地府里面有个影的,人走的时候,整个一生全部像电影放出来;梦中师父点化大...

forum.php?mod=viewthread&tid=32679

【合集】不同业障比例死后对应去哪个道哪个天;业障15%以内可以超脱六道进入我们法门的天

forum.php?mod=viewthread&tid=32722

【六道可怕,上上下下的“享受”】前世插着令旗做天官,今生感情上造了一个大孽,如不好好...

forum.php?mod=viewthread&tid=32875

视频【师父说的那些佛陀故事】

供灯成佛

forum.php?mod=viewthread&tid=6007

原音【法会整场】161226 吉隆坡【FH音频+文字】天上人间结莲花,慈悲喜舍真莲花

1、人生美好的希望需要什么呢

2、不要太去依赖别人,好好地寻找自己内心的本性

3、与其要改变这个世界,不如改变我们自己

4、庄子识人九法

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31951&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·夫妻双修,要提升境界,看穿婚姻的本质

forum.php?mod=viewthread&tid=5331&0on

·夫妻双清修是一种很高的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=5330&&2gon

·夫妻双方境界差别大的化解

forum.php?mod=viewthread&tid=5326&en

法会故事】知因懂果

携女跳江的离婚女士

forum.php?mod=viewthread&tid=20770&fromuid=42

50 年的心狱

forum.php?mod=viewthread&tid=20771&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  16梦见动物(703)

01 天上瑞兽(55)02 家畜家禽(100)

03 凶猛动物(28)04 哺乳动物(55)

05 飞行动物(29)06 爬行动物(167)

07 水生动物(140)08 虫子虫卵(117)

09 两栖动物(2)10 动物精怪(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0416.html

【博客】师父解答来信疑惑(183)

forum.php?mod=viewthread&tid=7356

自修提升

下面的灵性都是很薄的,灵性可以压成纸片一样,各种形状都会有的

forum.php?mod=viewthread&tid=36617

吃饭吃荤时能看到佛台的菩萨像不好;他做错事情,有觉悟心,这是应该做的

forum.php?mod=viewthread&tid=36575

录音回顾

Zongshu20191107 

用自我检查来消除自身的毛病和业障

腰上有灵性,身体多处不好;命根中还有一个女孩,是冤结

孩子脸歪,只因吃太多活海鲜

/fofa/rm/radio/201911.html#5

有声佛学问答175

108.有关代放生祈求的问题

/fofa/rm/175.html#108

同修分享视频

看看身患乳腺癌的女士如何通过我们法门恢复健康!

forum.php?mod=viewthread&tid=45839

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第三册 4-04-19【冥界听审】

妹妹家族杀业、生前三个癌症、全身扩散;姐姐退转、诽谤,两人同落地狱惩罚;自述因缘果报

forum.php?mod=viewthread&tid=2992&tim=1630

【婚姻感情 · 第一册】

缘分不够、恶缘太多,只能尽力同时随缘【造成婚姻不顺的原因】

forum.php?mod=viewthread&tid=37184

卢爷爷讲故事1 

【配音视频】107- 谁更强大 - 无原音

forum.php?mod=viewthread&tid=48235

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 特色家常菜~

素东坡肉 + 榨菜炒苦瓜

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47172&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,请教您个问题。1别人穿过的旧衣服送给我,我是否可以穿?2我穿过的旧衣服是否可以送给别人穿?3上着香的时候在坐在佛台前念经可以吗?还是应该离佛台远一些,哪一种更正确呢?感恩合十

By 東方台2024年5月22日 周三 19:10

尊敬的同修您好!
1.2.穿别人的衣服或自己的衣服给别人穿,都可能会有气场影响。如果实在要穿别人的或给别人穿,建议先放置三个月后,散掉气场。
3.可以的,没有特别要求。一般正常在佛台前念经即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
是否爱好赌博,喝酒,抽烟,都是有心魔?心魔是有灵性在控制吗?要去除心魔心瘾是否心经要多念,再针对念礼佛和组合?
#
Shuohua20171027 31:12
沉迷赌博是何因;改变赌博恶习要不断坚持念经

男听众:沉迷于赌博的人,是他前世的业障,还是他的劣根性很重,还是这种环境所致?
#
答:全部都有,他的劣根性和前世的业障造成他去赌博。因为他赌博有赢过,所以他拼命想翻本,输了还要去赌,赌了还会输,他是在旧业上面造新业(他怎么样能彻底把赌博改变?有的师兄的亲人赌博,他们在绞尽脑汁让他们能转变过来)很难。像这种就是劣根性太强的人,赌博的人赌瘾比色瘾还大(他是身上有赌魔还是什么?)对啊,就是有赌魔。他的血液里边充满着“我要赚回来,我要赢”,其实这就是人的贪心在里边。恨心,因为“我输了这么多了”,恨得不得了,“我一定要把它赚回来”,贪、瞋、痴三毒不断地在他的心中轮回,所以他拔都拔不出来。(除了念心经,加强解结咒,还有什么好的方法吗?)好的方法就是“坚持”。

By 東方台2024年5月24日 周五 00:18

尊敬的同修您好!
无法自控的一般都有心魔。多念解结咒、心经、礼佛大忏悔文和小房子,多看白话佛法,自己努力守戒,同时多求菩萨加持。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20120610A 10:30 赌博上瘾的原因

男听众:有的人抽奖赌博上了瘾没办法控制,是不是前世在这方面渊源太深?
台长答:有的是今世造的新业,有的是前世对钱财特别重视。实际上这种不能自拔、不能控制自己的全部是着魔了,心魔。不把魔打掉,一定会陷在里边,好不了的。

【Wenda】 20160729 22:49 有心魔的人多念心经、解结咒

男听众:师父,有心魔的人功课有什么需要注意的吗?心魔很重的人。
台长答:有心魔就念心经啊,这还不简单。“心魔”的人就是要心明眼亮,要破除无明,消除自己身上的执著,那这个人就会心魔没有。心魔就是执著:我一定要得到,我一定要怎么样……这个人心魔就来了(像这种,心经一般多少遍为宜呢?)像这种有心魔的人一般至少49遍(明白了。还有别的需要注意的地方吗,师父?)解结咒,有心魔的人一定要念解结咒(念解结咒怎么祈求呢,师父?)就是“求观世音菩萨化解我的冤结”,因为心魔都是来自于冤结,没有冤结哪来心魔啊?(是的。那解结咒多少遍呢,师父?)49遍。

【Wenda】 20140316B 10:29 遇到心魔时如何自救

女听众:如果有时候我们自己遇到心魔,内心被邪知邪念占据,该怎么利用自己的一点自我意识去自救呢?
台长答:不停地念心经,不停地看《白话佛法》,逼着自己听、看,慢慢就会解脱了(明白了,感恩师父)

【Wenda】 20180603B 39:01 小房子能否超度心魔

女听众:师父说魔为空性,魔在心,灵在外,魔与灵结合在一起就叫魔灵,也叫鬼魔。魔驻心,灵性不能驻心。灵性可以超度,魔能超度吗?小房子可以超度心魔吗?
台长答:你说可以吗?考考你(可以)好了(敬赠怎么写?)你不能写的,魔性这种东西不是超度掉的,就是你心中正念起,魔性就无了,这不是和超度一样了吗?(明白了)你还“敬赠我的心魔”“敬赠我心中的贪魔、瞋魔”?没智慧(对不起,师父)

【Wenda】 20111202 13:38 如何克制心魔

男听众:如果有心魔怎么克服?念什么经?
台长答:实际上心魔一来人就贪嗔痴,心魔来了怎么克制呢?第一,守戒律。有心魔一定要守戒。比如你现在看见人家钱了,你很想要,“我就不要钱”,戒律很重要。实际上“贪嗔痴”就是靠“戒定慧”来去除的,戒了之后,心定得下来,才能产生智慧,产生智慧才能知道我什么该做什么不该做(明白,就是还是要守戒律)实际上佛法就是讲戒的,所以佛在戒中,守戒律才会成为佛,否则你跟凡人有什么区别?凡人拿什么你也拿什么那还成佛吗?(对,就像想苦修行还是有道理的)中国过去讲忆苦思甜也是对的,不知道苦哪来甜?举个简单例子,你今天吃巧克力,桌上全是甜的菜,你吃惯甜,根本不知道什么是甜的,没有这个概念,如果你刚刚吃的很咸,突然之间吃点甜的东西,你会觉得非常甜(明白)

【Shuohua】 20120302 05:13 去除心魔的方式

女听众:自己知道有心魔了,通过怎样的方式可以去除?
台长答:很多事情想不通,或者很怀念一个人,实际上都是一种心魔。怎样去除呢?第一,念心经;第二,靠观世音菩萨的法力,“求观世音菩萨让我去除心魔,让我不再想某某事情,不再挂念某某事情,不再嫉妒某某事情”。观世音菩萨真的很忙啊,呵呵……(谢谢台长)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
睡床是大床。我一个人睡。天热了,只铺单人的凉席。这样可以吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2024年5月24日 周五 00:19

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好 佛台冨贵竹不美了 换新的 请问不美了的冨贵竹可以拿去花盆种吗 感恩

By 東方台2024年5月24日 周五 00:20

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的孩子爱看鬼片,玩僵尸游戏,同修担心孩子灵性上身,每天帮他念大悲咒和心经,也烧送组合,同修担心背业,礼佛没帮孩子念,要念吗?每天至少念几遍?
~
玩灵性游戏的问题——开示解答来信疑惑(五十)

问72:同修的朋友玩灵性游戏造成灵性上身,请问应该如何念经?
~
答72:不能玩灵性游戏的,这就像是借尸还魂,他要念很多张经文组合,要按照精神病症的情况来做。

By  東方台2024年5月24日 周五 00:20

尊敬的同修您好!
一般来说,可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
也有情况家长业障重的时候帮很干净的孩子念经,可能反而影响到孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄请问,
如果家人的要经者上了我的身,我可以上香和菩萨说“其他人的债务其他人自己偿还”这句话吗?
感恩合十

By  東方台2024年5月24日 周五 00:21

尊敬的同修您好!
讲是可以讲的。但如果和您也有缘分不走的话您还是要念小房子的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!帮问:
有位品德好心地善良的一位师兄,许愿………………。现在师兄知道……不是心灵法门的,不知道怎么办是好?
①可以用忏悔办法,然后念经、念小房子吗?
②师兄们可以伸出友谊手帮助这位师兄改邪归正吗?
各人业障各人背,感恩

By  東方台2024年5月24日 周五 00:31

尊敬的同修您好!
针对修偏一事要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,念到心中没有芥蒂。
如果期间还有带偏别人、断人慧命等情况,业障会更重。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!
师兄们慈悲解梦,同修做梦看见下面有人死了,就是地下有个洞感觉那个人死了,同修跳下去去救结果那个人没死,梦就断了,师兄们慈悲解答,同修他自己业障自己背,感恩合十

By  東方台2024年5月24日 周五 00:34

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,建议加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,
请问供果可以用来做酵素吗?这个酵素做好后是用来抹地、洗厕所、洗碗碟等等用处的。
感恩师兄们的耐心解答

By  東方台2024年5月24日 周五 00:34

尊敬的同修您好!
不宜这样做。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好:
盲人师兄写好签名的空白组合我在帮她点红点的时候不小心瞌睡了一下,在圈圈外多点了一个红点,这张组合还能用吗?还是要重新点一张?感恩师兄,合十

By  東方台2024年5月24日 周五 00:35

尊敬的同修您好!
红点点在圈圈外面的不能用了,您可以和菩萨讲一下,重新点一张。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20110401 56:35 红点点到圈外
女听众:我在列车上工作,念小房子时,车子晃动,有时发现小红点点到圈圈外了,请问这样有什么问题吗?
台长答:这样不是太好,你再另外拿张黄纸重新点好了,把那张撕掉(有时候发现有漏点的,可以补点吗)没点,你再点上去就好了(自存的小房子呢)一样,你再念,然后点上去(我平时念的自存小房子,有时念的多,没有及时点,是不是要7天之内点上去?)7天之内把它解决掉。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
烧送准提神咒自修经文可以求度人顺利吗?准提神咒自修经文每天可以多念吗,有无遍数限制?
#
Wenda20171027 25:14
有功德护法神自然就保护,要立新功,不能吃老本

师父:有些人真的有护法神的。讲老实话,护法神也是看你的根基,因为有些人的根基真的很好,但是这辈子不修,他慢慢在消化掉自己的业障,但是……举个例子,就像一个退休了的领导,开始的时候一直有人护着你,但是如果你没有新的功德,慢慢就会连边上人都不护着你。所以自己要学会严谨,要学会不要吃老本,要立新功,这个“功”,学佛人就是功德。一个人没有功德护法神就不会保护你,如果你今天有功德了,那么护法神自然而然就在你身边,所以要度人要学佛。

By 東方台2024年5月24日 周五 00:35

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.念诵没有特别限制。烧送的话一般一周不超过1~2张。一般来说在功课中坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好
请问,如果五六岁小孩最近和母亲不开心,是否可以念诵化解冤结的组合,求菩萨化解母亲某某某和孩子某某某的冤结?
解结咒已经在念了。
感恩,合十

By 東方台2024年5月24日 周五 00:36

尊敬的同修您好!
这种情况很可能有灵性,孩子的要经者,或母亲有要经者,或母亲有流产孩子等情况,建议根据情况念小房子。
如果确实冤结很深要念化解冤结的小房子,也可以随缘,敬赠写母亲名字化解冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请教师兄:同修梦到佛台上的菩萨像都倒下来了,不知何意?请问该怎么做?感恩师兄指教

By  東方台2024年5月24日 周五 00:36

尊敬的同修您好!
梦见菩萨像倒了说明菩萨没来,要自查反省是否哪里有不如法之处,比如佛台不干净、不恭敬,或心不等,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,念到心中没有芥蒂;而且很可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好
帮师兄问,感恩解答
四月初八的时候一个修其他法门的朋友出于好心就给我送来了佛舍利,是一个寺院老法师供奉好多年的,结缘给这个朋友,她又供奉了几年,她分了两颗结缘给我,我也不知道该怎么办,是结缘到庙里还是放佛堂下面也没事儿

By  東方台2024年5月24日 周五 00:37

尊敬的同修您好!
可以还给对方,或送庙里。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好 
帮师兄问一个梦境,感恩解答
我的佛台在店里二楼,我梦见一个朋友在一楼给我先斩后奏设了比现在的大的佛台,也是我们心灵法门的,但是里面多了几尊我不认识的,我又看见其中一尊“菩萨吐血了”,这是代表我的佛台不干净了还是一楼有要经者了呢

尊敬的同修您好!
可能朋友有不如法影响佛台了,而且家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
早上起床不小心,计数器掉鞋子里,不知情的情况下穿鞋,脚踩了下,发现不对立即把脚移开了。上早香时念了三遍礼佛,请问师兄,这个计数器还能用吗?自己的业障自己背,感恩师兄解答。感恩合十

尊敬的同修您好!
如果念完经没有芥蒂可以随缘,如果有芥蒂可以换一个。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:
我们在家上香磕头的时候可以光脚吗不穿鞋吗?磕头的时候可以跪在地上,磕头磕在拜垫上吗?
感恩师兄解答!合十!
各人业障各人自己背!

By  東方台2024年5月24日 周五 00:46

尊敬的同修您好!
不穿鞋可以的。
不要跪地上,您跪在拜垫上即可,拜垫可以用一大一小的那种,小的用来跪,大的磕头,或者一整个的也可以。
东方台秘书处 合十

By200

致尊敬的东方台师兄们
女儿梦见隔壁邻居的小孩来到我家里车房偷走车牌号,过后女儿又说和他变成好朋友一起有说有笑,一起玩,那孩子没进到家里,车牌也没还回来。现实中这邻居是没互动的。感恩解梦

By  東方台2024年5月24日 周五 00:53

尊敬的同修您好!
如果是现实中的人,可以念念解结咒,也可能有灵性。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见不学佛的同事从窗户进入家里
问:梦见不学佛的同事从我家窗户进来,是什么意思?
答:同事身上的灵性。21张小房子给房子的要经者。

【解答来信疑惑(八十九)】 20160207 梦到同事要钻进来
问:我爱人梦到自己一位在世的同事,晚上要从窗户钻进来,没让进,给推出去了。
卢台长答:这个同事身上有灵性。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
学佛前谈朋友很多,感情上也伤过不少人,学佛后不断念礼佛和组合消除感情业障,如何知道所欠情债都还完了呢?
——
Zongshu 20180503 20:08
亡人在欲界天;欠情债上不了很高的天

女听众:师父,请帮同修看一位亡人,名字叫莫xx,2010年去世的。

答:女的,是吧?(对,同修的奶奶)眼睛挺大的(嗯)她已经在欲界天了。她跟南天门的护法神我都看到了,蛮好的(这么好,那还用给她送经文组合吗?)随便了,应该不要了。她最大的问题是欠人家情债,本来还可以上得更高。欠情债的人上不了很高的(哦。还需要怎么化解?什么都不用做,是吗?)可以。在欲界天,最好在她的忌日、逢年过节烧一点组合,她都能收到。

By  東方台2024年5月24日 周五 22:17

尊敬的同修您好!
一般来说,可以念到自己心中没有芥蒂。但如果之后有梦境提示还有相关问题的话就继续念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我今天早上不到5点钟做了一个梦,梦到我去仓库打扫卫生,仓库的角落里有许多虫子,颜色是红色的个头也挺大,成堆地挤在一起,梦里感到太吓人了,还有一些黑色的虫子,我将这些虫子和垃圾扫到一起,准备了一个大塑料袋想运走,这时闹钟响了我就醒了,请问师兄这个梦是什么意思?我前些日子做功课时念诵《礼佛大忏悔文》忏悔我过去杀生的孽障,念了几天,我自己的业障自己背,不让师兄背,感恩合十。

By  東方台2024年5月24日 周五 22:19

尊敬的同修您好!
虫子代表业障麻烦,如果都清理掉了,应该是消业的意思。还有可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!请解梦,晚上两点梦到先生(今天往生两个整月)压身。五七前送了两个108张和一个49张组合。现在搬家到外地重新设了佛台,昨天许愿一个月送49张组合,送了7张。昨晚又做梦先生圧身,一直叫观世音菩萨!。请问师兄们:如果没有梦到就不要继续念了,还是要继续超度?先生(亡人)吃全素了,整天忙人间事。感恩师兄慈悲开示!合t!

还有一个事,我在外面找事做了,她们会问到先生,我说一句在老家,不想让她们有分别心可以吗?感恩师兄们慈悲开示!合十!

By  東方台2024年5月24日 周五 22:21

尊敬的同修您好!
1.压身了就必须念,最好多念点。
2.您可以自己随缘,如果觉得说话不合适心有不安就自己和菩萨忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By

师兄请问梦到三个男坐在一台摩托车上开走了,是什么意思呢?

By 東方台2024年5月24日 周五 22:22

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
如果觉得是和您有关的离开您了,可能是有要经者超度走了。要看您梦里的感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们!请问可不可以许愿十年内念十万遍大悲咒呢?应如何分配?可以提前念完吗?请给予相应指导感恩

By 東方台2024年5月24日 周五 22:26

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文:172、有关许愿十万遍经文的问题——《心灵法门佛学问答 一百七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW1 如如

师兄,结缘来的书有些发霉味,有的有霉点了,请问还能用吗?

By  東方台2024年5月24日 周五 22:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十八)】 20191007 经书长霉点
问:今年下雨较多,家里比较潮湿,自己也没有太当心导致经书、白话佛法长了霉点,请问该如何处理?
卢台长答:发霉了不能看的就只能处理掉;如果擦掉还能用的话,就不要浪费。量变到质变,要看有多少发霉,数量少没有关系,数量多就成为罪孽了,一般念诵21遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果无意中吃到五辛,马上念净口业真言和七佛灭罪真言,还会有问题吗?
——
Zongshu20170916 00:54
吃素但吃了大蒜,梦里护法神说再吃就不保护了

女听众:师父,您看一下1975年的兔,我的身体。

答:肠胃这个地方非常不好(对。我的肝也不好,上次检查有肝囊肿)我看看……一点点,不是很多。你吃全素了吗?(我吃全素三年了)你要吃得再干净一点(好。可能有时候我吃得不干净。有时候吃到蒜的话,晚上做梦护法神都会提醒我,他说:“你要是再吃大蒜,就不保护你了。”)看见了吗?臭得不得了(是,我会注意的)

By  東方台2024年5月24日 周五 22:27

尊敬的同修您好!
无意吃到的话,一般也不可能吃太多,可以漱口、念净口业真言和七佛灭罪真言,没有味道应该没大问题。如果明显有味道就不好。
而且自己要多加注意,吃得干净。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,请问燕窝属于是荤是素?感恩!

By  東方台2024年5月24日 周五 22:27

尊敬的同修您好!
吃素的人燕窝也可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By

东方台师兄好

问题一,请问我们礼佛许愿了是不是可以多念,比如我自己功课+许愿忏悔的事+帮家人念平常能21遍吗?

问题二
请问下面是师父开示的吗
梦见活人不要念XFZ,念经就可以了

By  東方台2024年5月24日 周五 22:29

尊敬的同修您好!
1.按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
给别人念的另算。但帮别人念礼佛大忏悔文您很可能背业。此外,如果一个自己业障重气场不好的人帮比较干净的人念礼佛大忏悔文,也可能反而影响对方。
2.梦见活人要看具体梦境的,一般如果没有特殊情节就问题不大,可能是代表一些缘分,如果频繁梦见或者梦见一些特殊情节比如给钱、要钱或者对自己有不正常举动,就要考虑念诵小房子,配合解结咒。
东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨晚梦到说:血液还不太干净。请师兄解梦。感恩合十

By  東方台2024年5月24日 周五 22:30

尊敬的同修您好!
可能要注意健康,血液方面的,或血光之灾,或寓意修得还“不干净”。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩尊敬的东方台师兄们:
请问有跳蚤,不能喷药吧?这是属于杀生吧?

By  東方台2024年5月24日 周五 22:30

尊敬的同修您好!
会导致杀生的就不要用,不能杀生。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
我为了控制自己不在刷短视频上用太多时间,向菩萨许愿每日刷视频不超过2小时,但是因为自控力差,有时心情不好,就违愿过几次,我针对此事,向菩萨说[]来抵消我刷短视频的业障,期间也违愿过,然后我又念诵49遍礼佛(其中不光忏悔刷视频违愿,也忏悔小房子和白话佛法没有按期完成的违愿)现在念了33遍了,如果我49遍礼佛念完了,是否每日刷视频可以超过2小时,因为我怕再次控制不住自己违愿,不想因违愿扣福报,功德和寿命,还是遵守自己原来许的每日还是不能超过2小时,我昨天不小心可能又违愿了,我还需要再念诵一次49遍的礼佛吗,感恩

By  東方台2024年5月24日 周五 22:34

尊敬的同修您好!
忏悔之后还是要遵守的。每次违愿都要念礼佛大忏悔文忏悔,但反复违愿还是会有果报的,不是说念了礼佛大忏悔文就没事了。而且您说的用其他来抵消也是无法抵消的。建议您自己一定要格外重视,要好好守戒。而且如果其中有不好的内容,又可能有不好气场的影响,甚至还有的内容会惹灵性……如果小视频涉及男男女女的话题,对清修的人来说还可能影响到清修方面的愿力。
您要看视频的话,可以多看师父的法会、白话佛法开示等视频。
有时候对某事不能自拔、无法自控就是有心魔,要多念心经、解结咒,加强小房子。五大法宝好好用,多求求菩萨加持保佑。
还可以多了解一些违愿的果报,起到警示作用从而更好地约束自己。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【白话佛法】7-10. 寻找心中平衡点

昨天有一位听众告诉师父,他曾经做梦梦到自己的寿命很短,他就许愿,许愿之后梦到菩萨给他延寿,并且寿命可以一直到平平安安地走,无病无灾,结果他自己没有坚持好好修心念经,梦中他又看到师父和护法神在商量他的阳寿的问题。也就是说,当一个人毁掉自己的誓言之后,护法神一定会来惩罚他的。这个人很清楚,而且护法神跟他讲:“你为什么不找你师父来救你?”师父实际上已经跟护法神在讨论他的折寿问题了,希望大家真的要好好珍惜,我们作为学佛人,自己讲过的话,一定要记在心中,要守信用,要对得起观世音菩萨。
……

【Shuohua】 20151127 06:31 违愿护法神会惩罚吗

男听众:师父,有的同修许了大愿吃全素,不过因为一些事情,比如说回国啊什么的,又反悔了,改成每个月吃素几天了。请师父开示一下,他们这样做的话会受到护法神的惩罚吗?
台长答:会,绝对会的。任何事情退转都会有一些麻烦,任何事情进步护法神会不会保佑?(嗯)那么你拿着人家保佑了,你自己又退转了,你说要不要退还啊?(会)好了。比方说,你本来跟银行说“我怎么怎么……我借钱”,你后来慢慢地还不出来,是不是罚金要来了?(是的,师父)好了,因为你拿人家的时候,你借人家钱的时候,虽然你付了利息,但是这个事情你是自己完全得到了啊。就是这样的(好的)

【Wenda】 20160619A 13:15 违愿不仅护法神会惩罚,地府也会上报,会倒大霉

女听众(同一电话的另一位听众):师父您好!我从今年开始身体就很不好,头痛很严重,感觉有时候痛得就没有间隙。这个是不是和我以前许过几个大愿有关?
台长答:应该是的。像你这个孩子最大的问题就是退转,不是大退转,是小退转,就是懈怠。因为你们年轻人最容易懈怠,懈怠的话护法神不容许的(师父,我之前就是在感情上犯错,违过愿,许了1000遍礼佛大忏悔文,本来说是在香港法会之前念完,现在又来不及了。师父,我错了。这个要紧吗?)当然要紧!你要是经常这样做,你会倒霉的,倒大霉的,现在已经给你颜色看了。你们以为啊,有事的时候求菩萨,求了灵了就忘记了。你们这是在骗菩萨,要闯大祸的(师父,那怎么办?再加108遍,再忏悔是吧?)用不着的,赶快把它念掉。你们这些孩子这样的话,你哪一天真的……我告诉你,不是护法神惩罚你的问题了,地府那些也是很厉害的,你们要是违愿,他会上报的,上报之后你就大麻烦了。

【Zongshu】 20200825 22:34 同一件事情违愿两次,护法神都有记录

女听众:师父,我之前不小心违愿了,请问菩萨原谅我了吗?要不要重新许愿?我是1998年属老虎的。
台长答:现在护法神告诉我,你违愿过两次(是的)准不准?(都是同一个事情)对(都记下来了)全记下来了,你好好改吧(嗯。我需要念多少遍礼佛大忏悔文?)108遍(好的,我知道了。感恩观世音菩萨,感恩师父)

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 多次违愿会影响下次许大愿吗

问:多次违愿毁愿的同修,护法神一般怎么惩罚?会影响下次他的许大愿和发誓吗?
卢台长答:会影响。如果一个人经常吹牛再讲出来的话,我以后再也不怎样,后面的愿力人家不会相信,多次违愿发出来的愿力会越来越小,没有能量了,解决不了问题。

【Wenda】 20161028 51:43 多次违愿,再许愿会不灵

男听众:多次违愿的话,影响下次许大愿吗?
台长答:菩萨是很慈悲的,你任何时候许什么愿,菩萨都给你慈悲。但问题是你老违愿的话,实际上你本身这个愿力就不足了,没有力量了(明白。那是不是就应该多念礼佛大忏悔文?)对。要经常想想,不要经常说错话,不要经常许愿最后又违愿(那是不是一般再许愿就会影响,而且不是特别灵了?)那肯定的,因为没有力量了。你从来没有犯错的话,你许了一次愿,效果很好;等到你经常犯错,再许愿,效果当然不如以前了。

【Wenda】 20141005A 反复违愿骗菩萨,护法神都不让师父救她

女听众:师父,我错了!我11年进了心灵法门,我身体不好,在师父的呵护、菩萨的呵护帮助下我身体好了,又去上班了。我许愿了吃全素,终身不杀生,后来我儿子因为我身体不好吃全素跟我说,吃素是没营养的,我儿子硬逼我吃,我就违愿了吃荤了,后来我身体又不好了。同修们都说我违愿了,肯定是大罪。我又许愿又吃回来,我忏悔以后跟儿子说“我吃一个月素,我肯定毛病变好的,你一定要听我的”,我儿子同意让我吃一个月的素,我就好了。好了以后我自己贪,真的是贪瞋痴在我身上,我又去上班,老板娘叫我买鱼,一开始的时候我不想种这个因,我就贪了,我种了这个因,去买了鱼、烧鱼。我上了13个月的班,我又发了毛病。去年11月份到现在,这个毛病一直在身上,我一点都做不动,一点起不来。师父,我真的错了,我忏悔!我现在这个腰一动都痛。
台长答:你在骗菩萨,你现在在骗菩萨,你因为骗了两三次菩萨了,所以你现在这个因啊,我告诉你(我错了!)你现在好不了了,我告诉你,而且你这个病,再弄下去的话,护法神会把你带走的。你已经骗菩萨了,我告诉你,你每一次许愿说“我吃全素了,我不杀生了”,你最后又去杀生又没有吃全素,这些全部都是骗菩萨,因为菩萨当时都让你好了。现在你动都不能动,动一动就痛,你自己还不知道啊?你不在骗菩萨啊?(师父,我错了!)你想到今天吗?我问你,你想到今天没有?你想到你现在痛成这个样子,你当时为了赚一点钱(电话断线了)唉!真的,我可以告诉你,护法神都不让我救她。现在我跟她打电话是救她,电话都被护法神掐掉了。可怜啊,真的是。

【Wenda】 20201002 45:07 违愿的后果:先扣福德,再扣功德,然后减寿

男听众:最近《佛子天地游记》里,关帝菩萨说:“一旦你们欺骗佛菩萨,没有去行所许过的愿,护法神会先扣除你们的福德,然后扣除功德减寿。功德福报漏尽过后就是记录罪孽,地府执法。”请问师父,一般人违愿的话,就根据关帝菩萨说的先扣福德,再去功德,然后减寿。是这样吗?师父,您开示一下这里边有什么样的过程?
台长答:对。因为功德在天上的,福德下面可以管的,所以先把地府的扣完,然后再扣天上的,明白了吗?(明白了。一般是跟所做违愿的大小来执行是吧?就是先扣除多少)对(师父,一旦违愿,先扣除福德就是先扣除人天福报,是这样吗?)对,把你的人天福报先扣掉。所以你去看,在这个社会上,这个人没福了就倒霉了;这个人经常在单位里没福气,这个人很快接近倒霉了;这个人在家里天天吵架,你就接近着离婚了;你在单位里天天被老板骂,你就接近被老板开除了;你天天生病,你就快接近死亡了(是,明白了)

【Wenda】 20141005B 多次违愿导致消掉很多阳寿

男听众:之前有一个老妈妈用另外一个电话打的,她那边信号不好,就是跟师父忏悔的那个老妈妈,她现在觉得自己做得很错了,因为前面师父好像说她这样子吃素违愿活不长,的确她姐姐也梦到她阳寿还有三年。所以想问问师父,像她这样的一个情况,接下去应该怎么做啊?
台长答:三年就是给她定数了。定数三年,她因为一直违愿,好了,已经消掉她很多的阳寿了。消到她还有三年,像这种要延续阳寿,第一个,对自己过去违愿要痛彻心扉地忏悔,就不停地念礼佛大忏悔文,而且还要念小房子,而且要不停地放生,再延寿再加寿,只能这样(哦,那她放生要放多少呢?)有得放呢,你要看她现在几岁的,她现在几岁了?(她现在正好是58,明年59)58,活三年么61,她如果想延到69这个关的话,至少要慢慢地放10万条鱼才能延到这个数字(好的)我指的不是一次性的,是慢慢放慢慢放(这个10万条鱼是在69岁之前放,还是说她这个三年期限里面要放完?)就是三年期限里边要放完的,给她放1万条、2万条,她可以延到63、64,再放1万条、2万条延到65、66,再放几万条可以延到67、68,再放几万条延到69,就这么延下去的呀(好的,感恩师父。另外她现在腰很不好,几乎做不了力气活,因为她家里有肾脏病的家族史。她现在晚上老是梦到她的一个亲戚,她最近又梦到了,这个同修在帮这个亡人按摩腰子,看到这个亡人腰子这边黑气很重的,然后就帮他按摩,这个亡人就舒服点了。想问一下师父,像这样的情况她要念多少张小房子?因为她之前已经给这个亡人念了很多张小房子了)现在亡人还在问她要,先念56张吧,56张念完再念49张(好的,这就是针对这个亡人念的?)对(关于她吃素违愿的事情是另外的小房子,不算在里面的对吗?)对对。

【解答来信疑惑(四百零九)】 20200826 佛子天地游记——关帝菩萨的开示

问:22-08-2020,魂体被带到关帝殿。关帝菩萨正在查看心灵法门诸佛弟子所许下的愿力及所行功德。密密麻麻一排又一排的佛弟子名字不断浮现在关帝菩萨手中的天书里面。旁边又有关平菩萨及周仓菩萨在记录一些佛子的罪行,准备让座下护法神入梦提醒警告,希望他们在还没有命终堕落地狱的时候趁早悔改。
关帝菩萨:“人要信守诺言、守愿、守戒。不守愿的人不是君子,不是学佛修心的人。你们跪在观世音菩萨前面许过的愿力,护法神都会给你们记录在册。不管是发愿清修、戒邪淫、发心布施做功德、帮助别人代放生也好,只要你们去行愿了,诸佛菩萨、护法神都会在功德簿上给你们记录下来。”
关帝菩萨:“有些人遇到苦难,来到观世音菩萨面前请求观世音菩萨帮助你们渡过难关。可是,你们要记住,一旦违愿,护法神会根据你们愿力的大小给你们下惩戒。不要以为这是可以开玩笑的事情。”
关帝菩萨:“另外,一些人在菩萨面前许愿开素食餐馆、做生意等等,事业赚钱后会布施功德款。佛菩萨不会反对你们做生意,只要这个生意是如理如法,不犯五戒律法,没有涉及敛财。但是,一旦你们欺骗佛菩萨,没有去行所许过的愿,护法神会先扣除你们的福德,然后扣除功德减寿。功德福报漏尽过后就是记录罪孽,地府执法。”
关帝菩萨:“望天下佛子好好守戒、守愿。不要做一个欺骗佛菩萨的人。吾言尽于此。”
弟子 马来西亚 22-08-2020
答:很多人骗菩萨,说要开素菜馆,许愿赚了钱会做功德,赚了钱之后早就忘了。扣的是什么?是寿命,不单单是扣功德。还有很多人违愿,“观世音菩萨,我一定改,我以后再不妄语了,我彻底改了……”全部记录了。而且前面有一句特别精彩,“密密麻麻一排又一排的佛弟子名字不断浮现在关帝菩萨手中的天书里面。旁边又有关平菩萨及周仓菩萨在记录一些佛子的罪行,准备让座下护法神入梦提醒警告,希望他们在还没有命终堕落地狱的时候趁早悔改。”所以你们只要做梦做到,不管是自己做到还是别人做到,已经是护法神在警告你了,如果你不听,接下来你就倒霉、闯祸了。有的时候做梦就是提醒你,不然你不知道要改。比如你梦见可能会有大劫,你就知道要当心、要念经了,否则你怎么会当心?菩萨、护法神没有给你们托过梦吗?你们改了吗?

【Wenda】 20150726A 28:43 许大愿后要坚持行愿,违愿后果严重

男听众:师父,我想问一个愿力的问题,许愿的功德是否存在不稳定性,只有不断地行愿才能将功德保持下去呢?
台长答:完全正确!许完愿是嘴巴讲,嘴巴讲完之后没实际行动,那你叫什么行愿啊、许愿啊?许完愿你不行愿,你行吗?举个简单例子,你说“哎哟,你放心,对不起,我以后一定会改掉毛病的”,你就不改,你说这个人叫许什么愿啊?你这个愿力全部化为灰烬。你许完愿,愿很大,你必须去实践的、去做的,你不做就叫吹牛。明白了吗?(明白了。比如有的人得了重病,刚修心灵法门,许愿终生吃全素,是不是把这个终生吃全素的功德就直接用掉了——来化解他这个病情?)对。等于提早贷款,但是贷款你要还的。到后来你不还贷款,人家银行就把你的房子都收走了——你人就没命了。听得懂了吗?一模一样的(是的)你一生癌症的时候,说“菩萨我终生吃素”,就等于“哎呀,我永远怎么样……”好,现在人家贷款给你了,让你身体好了、让你癌细胞消失了。一看好了,又不念经,又不做善事,又不把自己的愿力还掉,人家护法神一看,“好,你吹牛!”一拉走——复发。很多人癌症就是开始已经好了,后来一复发……怎么会复发的?还不懂啊?好了,银行直接把房子拿走了。明白了吗?跟人间一样的(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【Wenda】 20190811 17:19 犯戒导致莲花掉下来;莲花掉落后如何再上去

女听众:师父,我以前有问过菩萨我的莲花在不在,我问过两次,有两个梦境:一个是梦到我在修剪供花,富贵竹上有一枝百合,但是我把它剪掉了;第二个梦是我在操控一个玩具直升飞机,它从三楼掉到了地上。
台长答:你说还有吗?这两个梦还不知道莲花掉了?因为你犯戒了,你自己许的愿违愿了,莲花掉下来了。掉下来的话,你要记住,“三六九”特别当心,有大劫就走人了,小劫就出事(师父,我的莲花主要是因为哪方面的原因掉下来的?)违愿。说清修,最后又没清修,不叫违愿啊?意志不坚定。清修,许过愿吗?(清修是这几天我刚许的,做梦是几年前了。我感觉自己修得不好,所以就问问菩萨,然后就有两个梦境)就是莲花掉下来了。你要记住了,任何过去犯戒、现在犯戒都属于犯戒。守欲吧,守守自己的欲望吧,每个人都能克制的,只要是人,总会有办法把它解决掉;千万不要纵欲,纵欲会害死自己的(明白了。师父,那我后续如果能够坚持清修,一门精进,自度度人,莲花还可以再回去吗?)可以的,绝对可以。你以后每天烧香的时候求菩萨,说“莲花栽上去”(好的)看看有没有梦,如果有梦境栽上去就上去了。实在栽不上去的话,看看师父哪一次法会你可以在拜师现场的外面一两百米远的地方,你只要在那里念就好了,很多人就这么自己把自己的莲花再推上去了(好的,感恩师父,我知错了)没出息。

【Wenda】 20141005B 违愿就是骗菩萨;台长痛心年轻佛友善变

女听众:师父好!师父对不起,最近修得不是太好,很对不起师父(讲吧)有一个同修他之前许愿说不谈恋爱,不结婚,但是他最近想收回这个愿,请问他要念多少遍礼佛大忏悔文?
台长答:反正他谈恋爱也不会顺利了(哦)许过的愿他违愿了,我就不知道菩萨、护法神会不会惩罚他。你们这些年轻人整天骗菩萨,“菩萨啊我再也不结婚了,我再怎么样了,菩萨您让我怎么样”,被你成功了,接下来又违愿了。这就是你们骗菩萨,我告诉你所以菩萨在人间也很苦的,整天被人家骗。多少人跟师父讲“师父啊,我再也不要了,你原谅我啦,我一定怎么样怎么样”,师父就给他拼命加持,加持了他什么都好了,什么都忘记了。所以现在的孩子都会骗菩萨的(对不起师父)你们在观世音菩萨面前,“观世音菩萨您让我……无论如何让我妈妈的身体好吧,我再也不怎么样,不吃荤的……”过一段时间妈妈身体好了又吃荤了,你不是骗菩萨啊?护法神么就过来惩罚了呀,就这样的(那他会受到惩罚是吧?)一定会的(那现在有什么补救的措施吗?)没有,好好念礼佛大忏悔文啊,念了之后么惩罚轻一点啊,只能这样(要念多少遍?)一直念了,念到自己心里对这个事情没有芥蒂(好的,感恩师父。他最近做到一个梦,梦到自己被软禁在一个地方,外边的人可以来看他,但是他自己出不去,这个是不是……)好了好了,讲都不要讲已经下去了,就是因为他的许愿违愿了(哦……)唉!所以你们小青年真的……你们学佛,师父是很“感冒”的,我是对你们根本不相信了,所以为什么我喜欢年纪大的人,他讲了不容易变,年轻人个个都会变的。

【Wenda】 20141214A 26:37 欺骗菩萨很快就会被带走

女听众:另外还有一位男同修,他今年41岁,之前发了一个很大的愿,他发愿要度十万人。然后最近学佛时常懈怠、有邪淫的念头,就梦到黑无常,被人抓下去之后他梦里就逃走了。现在有另外一个同修梦到关于他的梦境,同修梦见这位男同修在一张床上,床顶上他塞了很多一块钱人民币,同修捡起来一看,竟然有几张是冥币,他吓了一跳,就问这位男同修“你怎么会有冥币”。然后师父就来了,师父就说“这个不是好梦啊,有人要走人了”,做梦的同修感觉就是这位男同修,师父就说“试试看吧,看能不能再拖时间”。然后就看到米饭上有几个黑色大字“猪八戒度某某某”,做梦的同修就跟这位男同修说,只要度他你可能就能留下来了。但是他现在不知道这个某某某是指谁。
台长答:完蛋了,又一个灵验的梦。你看看师父可怜吗?像他们自己发愿度十万个人,自己还邪淫又懈怠,这种人马上就带走了,骗菩萨呀(哦,对对)把他带走了,保证带走,很快生癌症,一般就是车祸、癌症两种。他不生癌症叫他当心车祸,一撞就撞死了(他现在也是像前面的那位同修一样出去狂度人,只能这样了)对啊!度不到人发书也好啊。只要人家拿的,拿掉一本他也算度到一个,所以发书发光碟都算的(好的)

【Wenda】 20160619A 15:53 做不到的事,不要乱许愿;违愿的后果很严重

女听众:我现在头一直很痛,请师父慈悲开示一下,我的根本问题是在哪里?是精神出问题,是菩萨惩罚,还是守戒没做好,还是其他原因?
台长答:已经跟你讲了,我看你脑子很快就有问题了。你违愿头怎么会不痛?我跟你们说,不要跟护法神开玩笑。讲过的话做不到,你不是违愿?人家怎么看你?不把你当人了,你就麻烦了。还学佛呢,怎么能违愿?!你看有多少人,人家完不成不睡觉,早上一早爬起来。你再这样下去,我重话已经撂给你了,你出事也别找我。没办法,你自己造的因(师父,我错了)你自己还要讲“累世的”,你不是自己找麻烦吗?像你这种人能还多少债啊?还“累世的”呢!一天到晚讲大话,做又不做,连几遍礼佛大忏悔文都念不出来,你还说小房子了?(师父,我记住了,我会改的)你们不要跟自己开玩笑,开始头痛,痛到一定的时候脑子就长瘤了。真的,命都没了,不要开玩笑。你们现在平时求的事情很重要,菩萨都给你们解决了,你们不是骗菩萨?“我一定念多少遍经”,到时候不念。这个人、天都是有法律、有地律、有天律的,不是开玩笑的,你们怎么能乱来?真的是!你没听吗?前两天有一个人在我们听众联谊会上,他就是说“我只要活一天我就去度人,就不会浪费,一定要念经什么……”结果有一天跟他的外孙玩了一天,当天晚上黑白无常就来了,开什么玩笑!每一天,你只要许了这个愿,你就不能违愿的,明白了吗?(师父,我错了,请观世音菩萨原谅,请师父原谅)一定要彻底改的,你们这些孩子不知天高地厚。现在年轻人死的比老年人多,就是年轻人太乱来了。要乖一点的,感情上整天地还债,人不做做畜生,整天做那些畜生事情,你看哪个畜生是穿衣服的?不要这么下流啊!人要用精神恋爱,人要用精神。年纪大了,夫妻没有那种事情,人家不要在一起了?人家靠什么?靠一辈子的精神,听得懂了吗?(听得懂)乖一点了,一定要彻底改,赶快把许的愿先还掉,1000遍的礼佛大忏悔文赶快念掉(好的,我记住了)

【Zongshu】 20160202 40:27 懈怠的人、违愿的人、硬逼人家改变因缘的人,很快现报

女听众:感恩卢台长师父!感恩观世音菩萨!我想看图腾,1973年,属牛,看我的身体。
台长答:颈椎不好,肠胃不好,肚子这里非常不舒服,经常不舒服(月经不调)还有……就是妇科不好再加上关节不好(谢谢卢台长)还有你有一个手经常发麻(对对对,生了孩子以后就是这样的)我告诉你,你要记住了,你血脉不和。你现在吃全素了没有啊?(基本上,我以前没有生小孩之前就吃全素,现在小孩一岁半了,那时候几个月我先生就不准我吃,现在不是吃全素,但是大部分……早上就全部吃,晚上就有时候吃有时候不吃,但是活的海鲜很久没有吃了)我警告你了,自从你先生叫你吃了荤的之后,你先生倒霉倒到现在(是啊!那时候我跟他在这个问题里纠缠了很久,他就威胁我“我不管,你以后小孩子生出来有什么问题你自己管”。我怀孕几个月都是吃素的,唉……还有我妈妈……)完了,他有得倒霉了(是啊,他就是这样说说说……)他倒到现在(我就瞒着他,我说“我吃我吃”,就瞒着他不吃,最后他就看着我说“你吃啊,你吃啊”,我怀孕的时候,有时候就这样对着我叫我吃)他完了,以后小孩子爸爸死得早的,我不骗你的。像这种,硬逼着人家改变因缘,改变人家的因果,改变人家的佛缘,改变人家的慧命,这种都是很快就可以现报的(就是啊,可以说他很倒霉啊!)倒到现在,而且还出过车祸(是啊。卢台长师父,我的鼻子敏感很严重)我告诉你,你跟我记住了,你都很麻烦,不是他的问题了,你们两个都有问题,而且以后要出大问题,你自己好自为之吧!我也不能讲什么,我告诉你,你记住,一个是懈怠的人报应最快,还有一个就是许过愿说吃素了,之后又吃回来的人会倒大霉,就是这么简单,明白了吗?(嗯)

【Zongshu】 20141002 许了大愿再违愿一定会受惩罚

女听众:师父,我想请教关于许了大愿,有一部分违愿了,如何忏悔重新发愿?会不会有点影响?
台长答:会的。因为许过愿护法神都知道,他会帮助你解决很多问题,你违愿了,接下来他会惩罚,没有办法的。但是你念了108遍礼佛大忏悔文之后,然后拼命地做功德、度人、学佛、念经,护法神会量刑而断,就是不会对你很大的惩罚,但是你一定会倒一些霉的,这个没有办法。因为你拿到了一些不该拿到、你自己索求得来的东西,因为用你的愿力求到的,等于你骗了菩萨,听得懂吗?(听得懂。师父我错了,呵呵)你不要开玩笑了。

【解答来信疑惑(四百二十)】 20201015 梦见菩萨提醒要忏悔违愿、犯戒

问:梦见在一个地方,感觉要去地狱还没有到,南京菩萨说我本来有护法神保佑的。后来就醒了。又闭眼看到南京菩萨在本子上盖金色花的印章,这本本子就进入到我的身体了。前两天,关帝菩萨也提醒我在钱财上意念不干净。关帝菩萨之前还提醒我要忏悔违愿、犯戒,也提醒我去度人。
答:关帝菩萨已经提醒了还不好好修。末法时期菩萨都在关心和提醒,要赶快忏悔和改过,菩萨讲过了就不会再讲了。

【Wenda】 20161028 56:40 违愿后是如何惩罚的

男听众:师父,比如违愿或者毁愿,一般护法神是怎么样来惩罚,通过什么方式方法?
台长答:要看的,它有两种:一个是来世报,一个是现世报,它都有报应的。有的东西不是太厉害,可能会给你分在下世,但是它已经进入你的八识田中,慢慢地还没长大,还没发芽,它不会马上到报应期;如果厉害的话,它当场就报。所以你要想让这些业障不报,你最好不要做错事情,而且不要做大错的事情。做错事情之后,千万不要再去更错,更错的话马上就爆发。比方说谈恋爱,你对这个女的不好了,人家不要你了,你已经做错了,对不对?然后你再去打她,接下来她报警了,你就马上现世报了。

【Wenda】 20161216 43:23 无意违愿,护法神会提醒;有意违愿会出事

女听众:人们都说许愿容易守愿难。有些人在佛前许下吃素或者别的愿力,当时是记住了,可是人的毛病就是爱反复无常,事后违愿了。那会有怎么样的果报?
台长答:都会有。如果你是自然的、不当心的违愿,护法神会给你一个提示,摔一跤,但是不重,或者你会收到罚款单,或者怎么样情况,突然之间很烦恼……你马上要想到“我违愿了”,这都是提醒你的。如果你违愿了,是有意的,这就厉害了,就叫你要出事了。

另外,关于共修请发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
1. 刚过完三六九关劫(生日后的三个月)但是感觉还是不太好,身体和精神状态不好。明年犯太岁和本命年(属蛇),化解犯太岁的小房子是不是不能提前烧送,2025年农历一月才可以开始烧送
2. 化解本命年关劫的小房子是不是生日三个前和生日三个月后烧送小房子?化解本命年关劫的小房子能不能提前烧送?我的业障自己背,感恩师兄们!

By  東方台2024年5月24日 周五 22:51

尊敬的同修您好!
化解犯太岁的一般是当年的农历一月份开始烧。而且您现在状态不好也不一定和明年犯太岁有关。您可以正常加强念经念小房子放生许愿等,运用五大法宝化解。如果您觉得是本命年关节提前了,想要提前念经化解,可以和菩萨讲。
本命年念经您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐