慈爱心灵

查看: 3960

shuohua20140117【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

shuohua20140117节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲东方华语电台,今天是2014年1月17号,星期五,农历十二月十七。下面开始做《直话直说》节目,接听听众朋友们的电话。

第1位听众

shuohua20140117  01:01 

师父开示不开悟要多念心经

男听众:师父,请您看一下我经文念得怎么样,现在还有什么缺点没有,帮我气场感应一下?

师父答:今天不看的、不感应的。今天可以问一些玄学、修心、做梦的问题,或者一些基本常识。你学了多长时间了?(两年多了)两年多就学成这样?你是不是敢撒谎啊(我是学了两年多,2011年学的)一点不开悟啊,我看你经都不会念啊,经都念不好。你每天念什么经?(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、准提神咒、往生咒、解结咒)大悲咒念几遍?(夏天忙的时候是11遍,有时间就念到21遍,现在冬天闲点就念到49遍,心经也是一样,礼佛大忏悔文2-3遍、准提神咒是49遍)多念点心经,你脑子不开悟,你这个人脑子不灵的,尤其是在感情上也不好(对,现在就烦这个)你这个人要好好地开悟,就要好好念心经的,自己要懂事情的(现在就是不开悟)开悟是什么?开悟是有智慧,智慧怎么来的?智慧要不断地自己要戒,戒很多事情,不该做的不能做、不该说的不能说,然后要慢慢地多思考,然后把自己的心要贴近佛,用佛的思维来思考人间的事情,你就慢慢开智慧了。你这样一辈子都不行的,小气得不得了,你怎么谈恋爱?怎么找朋友?婚姻为什么不好啊?傻傻的人家会要你啊?把你钱骗完了,人家理都不理你了(我现在已经有家了)所以更要当心啊,有家会没家,离婚的人没有家的?过去没有家?哪个离婚的人没有家?婚姻整天吵架,时间长了会有家不啦(对)家就是一个临时的家,还不知道啊?(是)就是没智慧,修两年都修成这样,好好努力啦(对,师父说得对,师父能帮我加持一下吗?)刚刚不就是在加持吗,你这种人不加持的话能行吗?(对)

shuohua20140117  04:35  

有关身份证出生日期和实际出生日期不一致的问题

男听众:身份证的出生日期与实际出生日期不一样有什么影响吗?

师父答:举个简单例子,比方说你是几几年几月出生的,后来你改了一个出生年月日,那你说你到底什么时候出生的?你不还是原来那个时间出生的吗?改错了你能用错的吗?(对)一点智慧都没有,好好念心经了。

shuohua20140117  06:00  

梦见修剪果树、妻子从有光的地方出来 

男听众:我梦见在果园修剪苹果树,从顶部把枝条给剪下来了,看到树的左杆有一点腐烂。梦境一下子转到家里,屋里地下发出来光,好像手电筒照出来的光一样,然后看见我媳妇从房间里出来,这是什么意思?

师父答:首先,剪果树、修果树的话说明你正不断地在修,修树、修理头发都是修。你媳妇从有光的地方出来,说明你媳妇想通很多事情,因为你念经你媳妇现在想通了,过去你媳妇一定对你意见很大(对)像你这种没脑子的她根本看都不要看你(对)现在就是因为你念经了,她慢慢想通很多事情了,这就是化解你家里的危机了(哦,知道)

shuohua20140117  08:30  

梦见中奖

男听众:我梦见中奖84万,要我打132这个手机号兑奖,尾号记不清了。

师父答:你去拿啊,你赶快去兑啊。你不是跟赵本山演的小品一样啊,痴人说梦,我看你脑子真的有问题了,想都不要去想,这种梦讲都不要去讲。如果你真的有点财运它自己会来的,如果菩萨真的让你有这个财运的话,会告诉你三个字的?三个字的六合彩中得到啊?我看你痴人说梦,脑子坏掉了,你要把这个梦告诉你老婆而且在边上非常兴奋的话,她很快就会报告给医生了,医生就把你带回病房了。学菩萨、学心灵法门学到现在都学成这样了?师父要被你们气得吐血了(师父请您多多加持我,我现在非常想学好这个法门)天天《白话佛法》看不看啊?(看,有时候也看)要每天看一篇,像你这种人还有时候呢?每天看都不一定看得好呢。

shuohua20140117  10:02  

修好自己才能度别人

男听众:我给同事说心灵法门的时候,他说他的姐姐在修别的法门,我对这个法门不了解,想度人家又不知道怎么说。

师父答:你还去度人家呢,你不要走偏差就蛮好了,像你这种人学了什么东西就会搞错的。你听师父的话,像你这种人,有个邪教来找你你也会相信的(不会)你要好好跟着师父学,什么都不要去想,人家跟你说什么你都不要去管(对,我主要是想给人家宣传心灵法门)你说得清楚不啦?你现在话都讲不清楚,你还宣传啊?你如果能写的话你就写,写不容易错。你这嘴巴能够去度人的啊?如果师父跟你一样我能度这么多人啊?谁来听师父的啊?开智慧,多开智慧啊(明白)好好努力啦。你文章写得好吗?(写得也不行)好了,那你就发书,其他就不要管了,给人家听听师父的CD、DVD,发发书就可以了。你不讲心灵法门还蛮好的,一讲都被你讲糟了。学了两年还学成这个样,谁跟你学啊(我上次把师父的光碟给了两个人,他们在看)看了嘛就好了呀,靠师父的能量帮助别人,靠你这种话都讲不清楚你怎么去救人啊?救人要有条件的(是)好好继续念经,让你老婆对你化解误解,否则的话你自己家都保不住了,还怎么修心、还怎么念经啊?你以为这么容易的啊,没智慧啊。好好听师父的话(好,谢谢师父!)

第2位听众

shuohua20140117  13:51 

念礼佛大忏悔文消旧业新业的问题

女听众:可能是因为前世的业障,我们在修心过程中有时候会意念不纯净。比如说前世这段时间造了业,在今世修行的过程当中到这个时间段可能意念也不清净,这个时候念礼佛大忏悔文可不可以请菩萨帮助忏悔和消除这段时间意念当中的业障呢?

师父答:一般的消除业障都是消除现在的,过去的业障很难消,只能受。但是你如果现在不造新业的话,不就有时间消旧业了吗?这个问题最主要是很多人都在造新业,所以旧业根本没有办法消(就是念礼佛大忏悔文的时候还是泛泛地求,请菩萨消除业障,不要说意念当中的业障对吧?)诶,你们话都听不懂,师父的意思是,业障不分新旧,但是你不造新业了,旧业就有办法消了。你不欠人家的债,家里的钱就可以用去还旧债;如果你现在家里还欠着新的债,过去的债你还不了的。

shuohua20140117  15:45  

有关烧小房子的灰的问题

女听众:腊月十五那天,有位同修烧小房子,烧下去的灰不是整张小房子,有一个个的孔,孔的形状像莲花瓣,还有的像树叶。小房子烧完好像还有字一样,但是看不清是什么字,这位同修想问师父这个是什么意思?

师父答:不要去看,不要去搞,烧掉了就没事了(好的)

shuohua20140117  17:13  

菩萨提醒今生无法一世修成

女听众:同修有一次在睡觉之前,有一个意念说:“我一定要一世修成,速证菩提。”意念当中出来这句话以后,空中出来一个很洪亮的声音跟他说:“今世是不可能了,等到来世吧。”

师父答:就说明他的根基很差,没办法,根基太差。他自己意念有这个愿力,“我想一世修成”,但是天上有个很洪亮的声音,那一定是菩萨跟他讲:“今生不行啦,来世吧。”好了,你说可怜不可怜?(这位同修还需要抓紧消业好好修是吧?)不是废话嘛,你这个孩子怎么也是脑子不行啊,受刚刚第一个影响了,你们开悟开得太慢以后怎么上天啊?要知道就是说你的根基不行,你欠的债太多,你虽然有此心、有此意,但是菩萨提醒你,说你这辈子可能已经来不及了,听得懂吗?(嗯,听懂)

shuohua20140117  18:52  

怀孕前看见发着蓝光的小孩子

女听众:有位新同修,她在怀孕之前,几次晚上半夜两点钟她都会醒来,然后看见一个浑身冒着蓝光的小宝宝在她的肚子上空,连续好几天她一直都看见这个小宝宝浑身发着蓝光。

师父答:她是怀孕还是没怀孕啊?(就是还没怀孕之前,过了几天以后她知道自己怀孕了)哦,那好了,蓝宝宝嘛,这还不懂啊,蓝精灵呀。蓝精灵是什么知道吗?好的就是护法神,不好的就是鬼呀,小蓝鬼呀,就是下面的小鬼呀(哦,这个小宝宝浑身发着蓝光,然后盘腿坐在那里对着她笑)好了,护法神啦,挺好的,进入她肚子里了,生出来是护法,好啦(嗯)

shuohua20140117  20:10  

梦见发水灾,自己变成龙把水全部吸光

女听众:同修梦到她的父母家乡发水灾,她和儿子一起在她父母家乡那边,她看见自己跟儿子坐在一朵莲花上,她就跟儿子说:“不要害怕。”然后这朵莲花慢慢地带着他们往远方飘,她儿子很害怕,她说:“你不要怕。”然后她看见自己变成一条龙,回来以后把水全部吸光了。

师父答:这是她过去在天上的情况,她过去是个大护法,而且她曾经为人间做了很多善事,所以她这辈子到人间来投胎,一定投了个好人家(嗯,这位同修感应确实很多)

shuohua20140117  21:08  

师父批评听众不应执着梦境

女听众:师父,还有最后一个梦,就是……

师父答:好啦好啦,以后梦不能超过三个,师父不是专门帮你们译梦的,好好修心啊,不是很重要的梦就不要再讲。“我家门突然之间晚上开了后来又关上了,卢台长这什么意思啊?”你怎么不问我的?开点智慧好不好?(对不起)2014年马上到啦,春节啦,稍微开点智慧好吗?不要纠结在某一点上,纠结在某一点上就叫执着,听不懂啊?(听懂)好好念经好了(好的,谢谢师父)有的人一天可以做五六个梦,七八个梦呢,叫他全部记下来,打进来电话叫他问下去,问一百个梦好了。要念经的,要改变自己,听得懂吗?(嗯,好,师父,那我不问了,谢谢师父)常识性的东西多问问,让大家都有好处的梦多问问,多讲讲,没有什么意思的梦少问(嗯,好的)好啦,再见(好,师父再见,师父保重!)

第3位听众

shuohua20140117  22:53  

梦见师父开车带着自己走了

女听众:我今天早上梦到您了,我在一个房间里面,您坐在旁边,然后您开着面包车拉着我和我开的养生馆里的一个美容师往我们长春的净月潭走了。净月潭一个庙里有个师父我认识,开车的时候从窗户就看见这个师父了,但是没说话就走了。这是怎么回事呢?是不是挺好的事儿呢?

师父答:师父来救你们,开车来带你们走,肯定是救你们、加持啦,那个师父没跟上,听得懂了吗?(啊!是,应该是)嗯。

shuohua20140117  24:11  

梦见洗澡是消业;梦见很多孩子

女听众:我梦到有个男客人躺在床上,门是开着的,旁边还有大房间,旁边都有人,我到那个房间就想冲澡。这是什么意思呢?

师父答:消业消业,没有太大意思,洗澡都是消业(我还梦过很多的孩子,原来我在幼儿园工作过,总梦到我回到幼儿园)这个没有意义的,这个孩子跟你打胎孩子不一样的,因为你在幼儿园工作过,所以你梦见孩子多那是正常的,这个完全是你意识当中出现的,不是你打胎的孩子(好的)

shuohua20140117  25:43  

梦见活鱼是有利可图,梦见死鱼是沮丧

女听众:我还梦过两条鱼,因为我从香港开法会回来以后,我就放了很多的黑鱼,在我家老房子有两个阳台,前后阳台……

师父答:你们不要讲了,很浪费人家时间的,这种没意义的梦。如果梦见鱼是活的就是有利可图,如果梦见鱼是死的就是沮丧,像这些梦没有太大意义的梦,不要去讲(好的)

shuohua20140117  26:12  

请师父感应气场;师父告戒听众男女之事要当心

女听众:师父我的气场怎么样?

师父答:你要记住,男女的事情一定要当心,因为你前世有很多人欠你的,所以这辈子很多人跟你一接触就会很喜欢你,你好自为之(好的)不要去搞,有些事情是前世的缘分(一定要戒是吧,师父那我在念经上怎么要求我自己,我就不接触……)好好多念心经,开智慧(嗯,明白)不开智慧那就是人,开了智慧那就是菩萨;不开悟的人永远是人,开悟的人才会成菩萨(听懂了)用人间最简单的话讲,想得通的人那就是菩萨,想不通的人就是人(嗯)想不通之后又增长愚痴的那是动物,要咬人、要骂人啊(是的,师父。我就是因为这件事情,现在谁都不接触了,就是在单位念经,然后烧小房子,然后就是工作)对,少接触(都不接触了)这种男人前世都是跟你有冤结的。你去看看好了,一个个搞出事来的全部都是男女之间的事情,阴阳调和,调不好就出毛病,不是阴就是阳(嗯)阳就有血光之灾、凶灾;阴过头了就生阴病、癌症,出事啊,背后被人家搞啊,这就“阴”的。“阳”嘛撞车(那要遇到这种事,我马上诵解结咒呗)平时多念小房子(是。我念小房子是不是这样,比如说我今天发愿要念108张小房子给我的要经者,但是在我发愿之后,可能又出现其他的问题了,那我还得另念其他的小房子,是这样吗?)就是108张里面的,念完再说。有的时候就是在你念经的时候,说还小房子的时候,它又不断地出来了(哦,就是我发这个愿的时候可能出现这些问题了)对(现在这个事就是搞不清楚,因为我在发这个愿之后又出现其他事情了)就是这里边一起的(好,谢谢)

师父语:听众朋友们,《直话直说》节目到这结束了,非常感谢听众朋友们收听。几个小广告之后,欢迎大家继续回到我们节目中来。

【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐