慈爱心灵

查看: 3214

wenda130906【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

wenda20130906节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2013年9月6号,星期五,农历八月初二。下面就开始解答听众朋友们的问题。 

第1位听众

wenda20130906  00:42  

梦见小房子敬赠处沾了油

女听众:同修梦见自己烧小房子,本应该从“敬赠”的地方开始烧,但是那个地方沾了油,梦中他很怕沾上的是荤油不干净,然后就赶紧调过来烧。

师父答:小房子质量已经有问题了。可能是他吃了荤腥之后念的小房子(他吃素的)那他要当心,为什么会感觉有荤油呢?梦境是自然界的一种意识的反映(他在家跟父母同住,父母特别反对他吃素。他是不是心里会觉得……)不会的。可能在外面跟人家吃饭的时候,他吃肉边菜觉得有荤油;也可能他爸爸妈妈有意地弄荤油了。

wenda20130906  02:00  

如何理解“看到本性的时候业障都是空的”

女听众:您在《白话佛法》里讲:“等你真正能看到自己本性的时候,连业障都是空的。如果一直在为过去犯的罪孽内疚,这个时候的业障就不是空的。”是不是说内心的痛苦也是在还债?

师父答:因为你已经能够看到本性了,你就看不到业障了,还完了你才看不到了。举个例子:你功课好,考到100分的时候,你过去那些做错的功课,是不是全没了?因为你已经考到100分了(是,就是说业障以某种形式报出来的时候,我们要看到那只不过是一个相,不要被它迷住,还是要看到本质,是吧?)对。你在修心的过程中,老看见缺点还是老看见优点好?当然看见优点好了,看见优点能够使人进步,看到缺点会慢慢懈怠“我怎么搞的,我修到现在还不好,是不是退步了?”(就是老觉得自己怎么这么差呢,不是说怕菩萨责怪自己修得不好,就是觉得自己修得不好)“怎么这么差”就是没修好,就是冤结太大、太深(是的)

wenda20130906  04:56  

摩尼珠、如来藏以及阿赖耶识的问题

女听众:摩尼珠是不是未染的如来藏?(是)那么有染的如来藏和阿赖耶识是什么关系呢?

师父答:阿赖耶识是第八意识,那是比较纯净的、很深的意识。这个意识可以直接进入你的本性,用现在话讲就是最后一道防火门,所以进入阿赖耶识已经进入你的心田了,就是进入你的本性和良心了。如果阿赖耶识被破坏,这个人的本性基本上结束了,就没了(那么阿赖耶识可以说是如来藏吗?)应该的,其实就是如来藏的一种保护层(您说在烦恼中有修为地来找摩尼珠:念经做功德,还可以以意念来找。那么“以意念来找”是不是读书、思考呢?)没有,思考、读书都是属于意念的一种,但是最重要的还是要多接近善知识。比方说师父能够经常给你们开示,你听进去了,在你的意识中能够生根、发芽、开花,是不是在深层的意识中拥有一种佛菩萨的境界和理论呢?在你的意识当中就存在着佛和菩萨,这种意识是不是能够指导你的生活、工作和学习啊(是的)

wenda20130906  06:46  

关于“我执”和“法执”

女听众:您说的“我执”就是我一定要怎么怎么样;还有“法执”就是对人间的一切欲望、事物的理解。这个“法执”是不是包含了“我执”呢?

师父答:“法执”和“我执”不一样。“我执”是从内心深处出来的,是你的意识影响着你执着,还有过去生中的业障和累世所积累的习性影响着你。“我执”造成你“我就不听你的,我就不买账,我认为这就是对的……”因为有一个“我”字在。你进入人间就有一个“我”字在,因为你觉得是“我”。有句话“生我之前我是谁,死了之后我又是谁”,你现在都不知道你是谁啊,这就叫“我执”。“法执”是你看到了人间所有法界的东西,比方说“看见这辆车,我很喜欢;看见房子,我就要买这个房子”,“法执”了。“我执”是什么?我不听你的,我就认为自己是对的(明白了。色心二法,是不是说“我执”更偏重于心法的执着?“法执”更偏重于色法的执着?)你讲得完全对,这个就是“色即是空,空即是色”了。因为“法执”会没有的,法界有生就有灭,到了一定时候就灭掉了,没了。一百年、两百年、几千年之后,这个地球还会有吗?肯定没了,成其他星球了(您说“色心二法,是从本体‘如’而来,又回到本质”,是不是又回到一个本质和相的关系,就是我们修行要离相,在相中但是心要离开它,身心合一的时候,身体要经过这件事情,但是心要离开它,就不能再想。是这个意思吗?)到了这个地球,你必须承认这个地球里所有的东西都是真的吧,但是实际上你看穿了,这地球上所有的东西都是假的吧(对)因为没有一样东西能带走的,没有一样东西能长久的,那是真的吗?就这个道理。

wenda20130906  09:40  

关于与菩萨相应的问题 

女听众:您讲“相应”的时候说“知理去执行就和菩萨相应了”,是不是说学佛要行佛,要“身口意”一致?有时我们许个愿,不是像吃素、放生可以量化的愿,这个愿就是一种心灵的愿望,比如说“我想把菩萨给我的爱传递给身边的有缘人”,但是在做的时候必须要量化才可以。比如我可能存了几张小房子,同修需要的时候,我有时心里就会想:“我应该给他几张呢?”这个是不是我就不应该想?

师父答:从内心深处发出慈悲之光跟菩萨也会相应,所有慈悲善良的东西都会跟菩萨有一种相应感(考虑、判断给同修结缘几张小房子的时候,我就觉得自己真的做得不对、违愿了,心里特别难过。但是如果真的什么都不考虑,有多少就给多少,又感觉自己是不是没有这么大能力去担呢?有时候就会矛盾)尽自己能力办事情。我们做人也是这样,有时候尽自己能力去做,并不一定每件事情都做得好,但是只要你用心了,用自己的情去做,你就跟菩萨相应了。没有私心的布施那是真爱、纯爱,如果有私心的布施那不是纯爱、不是真爱。所以当你有这些想法、有压力的时候实际上说明你不是纯爱,如果你真的愿意帮助别人,你连这些执着都没有,你连想都不要去想,很自然地就出来了,那才叫真正的摩尼珠,真正地让自己的心和菩萨的心能够相应(是的,过后就觉得自己又执着了,想多了,觉得很难过)你不能完全钻在佛理上的,否则你要去佛学院了,你一辈子也行不了。如果你在佛学院,那就好好修你的心了,就没有修你的行为。但是也有很多的法门,叫人家做的,比方说叫人家做好事,不停去帮助别人,这是修行的。实际上应该修心和修行融为一体,那才是比较完美的。

wenda20130906  12:50  

看到菩萨像有白雾白光的问题

女听众:有同修说他耳朵能够听到钢琴声音,还能看到菩萨像里有白雾、白光,如果看到像雾一样的或者是像光一样的在菩萨像周围,有时候就在他的身上,那就是菩萨的光吗?

师父答:看到白雾、白光,一般白天的比较好一点,如果晚上看到至少有一点可能,就是说天界有人下来了,有时候天界下来人也不一定完全是好事,但基本上是好事(如果白天晚上都能看见,只要一拜菩萨的时候就看到)那是好事情,那不一样了(明白了,师父)你这小丫头真的很用功的,挺乖的。修到一定的时候自己有感悟了会动情的,慈悲心时时刻刻会发出来的,这个时候你人都会越变越漂亮、心就会越善良,会觉得在这个世界上“哎呀,我完全明白了,那些人怎么这么可怜,这么苦啊!”(是的师父,有时我不管做什么眼泪就会下来了,我不知道我是开心还是伤心,为什么会流泪,慢慢地觉得这个世界真的跟我没有关系)这个世间就是让你来还债,是让你把债还清离开的地方啊。实际上就是给你一个机会,让你到人间来吃点苦,把自己累世的冤结还清,然后才能到天上去;或者就是你有一个大任,从天上下来帮助菩萨救人或者作为护法,救度更多的众生,救完了你就回去了。所以一旦开悟,你的眼泪会忍不住的,为什么啊?这就是菩萨。我经常看见观世音菩萨在流泪,因为观世音菩萨的心太慈悲了!她看见人间的那些苦啊……哎哟,她很可怜我们的。这就是你跟菩萨的心相应了(谢谢师父,再见)乖一点啊,再见。

第2位听众

wenda20130906  15:44  

梦中师父开示要“善修因缘、善修法缘、善修佛缘”

女听众:今天早上梦见师父对我说“要善修因缘、善修法缘、善修佛缘”,“善修”就是说要把每个缘分修到很善吗?还是说我们要经常去修那些缘?“法缘”是什么意思?

师父答:你真的是幸运人啊,师父法身能到梦中来给你开示,你真的是有缘众生了!第一,“善”在这里并不是代表“噢,我要善什么”,“善”实际上就是“我要去做,我要去修,修得比较圆满”,“善”是一个圆满的概念,就是圆满的意思。我要把法缘修得非常圆满,就叫“善修法缘”,就是把人间的一切看得淡一点、弄得圆满一点。比如你说“哎呀,我一定要买房子”,随缘啦!“法缘”的意思就是看得淡一点,这房子终归不是你的,以后是你孙子的(“因缘”就是说人间的善缘和恶缘,是吧?)对了,人家对你不好你看得淡一点,说不定几十年之后他又是你的亲戚朋友了,说不定下辈子他是你的善缘了,这辈子我们把恶缘转化为善缘。很多人把善缘会变成恶缘,所以我们不造恶缘。把恶缘转化成善缘,那是善中善,那你就等于“善修因缘”(明白了,感恩师父)

wenda20130906  17:50  

念小房子一天超过十张影响质量吗

女听众:师父曾经说过念小房子一天超过六七张质量会不好,但是有的师兄在家也没什么事情,他想一天念这么多但是又怕质量不好,有没有什么补救的办法呢?

师父答:质量不好是唯心所造,如果念经念得质量不好说明你的心没有进去(如果一天念的小房子超过十多张了,怎么能把质量保证好呢?)一般不要超过十张,超过十张质量不会好的,呱呱呱……走马灯一样的。除非你真的只睡几个小时,在家里当然可以念十张了。一般的人不上班大概也就念个七八张。

wenda20130906  18:45  

出离心和慈悲心如何统一

女听众:我们常说“修行要学会放下”,那么我们对于家人的爱肯定是要转变成爱众生的那种大爱。为什么这种大爱就是放下呢?一个人有出离心和慈悲众生的心并不矛盾,那么这两者是怎么达到统一的呢? 

师父答:一个是在人间要有慈悲心,出离心就是讲到未来了。一个孩子生出来的时候,你不能把孩子赶走啊!但是你要知道孩子总有一天会离开你的,知道这个原因了,那么在你对孩子好的时候就要考虑到孩子以后总归要离开你的。所以你培养他,不能对他太好、不能让他好吃懒做、不能让他不干活。就像养女儿一样,你要知道女儿生出来总归要嫁出去的,所以你要考虑到婆家以后喜不喜欢她。妈妈虽然可以替她洗衣服、给她做饭做菜,但是你必须在家里就培养她做家务,这个孩子什么都会了,以后嫁出去婆家人都会喜欢她和爱戴她。你现在虽然修的是人间之法,但是要考虑到毕竟以后我们要离开人间的。所以学佛修心的人难就难在这里,要爱家又要懂得知道这个家不是你的,对这个家也不能太执着但是又不能舍去这个家,这就是在人间修行的难度(好的师父)

wenda20130906  20:18  

悟性有次弟的问题

女听众:悟性分成好多个方面,一个人在某一方面的悟性特别好,但他在另一个方面悟性就比较差,为什么会这样呢? 

师父答:上辈子这个人在修心方面修得好,比方说上辈子在学佛理论方面学得比较好,那么他这辈子在这方面悟性就特别好;上辈子他在修行行为方面不好,那么这辈子他在行为方面就不开悟。

wenda20130906  20:58  

修行要挑自己最擅长的地方做起

女听众:我们修行分好多方面,比如说消孽还债、弘法度人,还要修心、学佛的宽大慈悲,但我感觉每个修行人的侧重点不一样。在方式方法上,我们要严谨地修行,全面进步与精进呢?还是针对自己特别突出的地方去修,最后达到一通百通的目的呢?

师父答:我考考你啊,你先告诉我,师父来帮你纠正(我觉得应该是一起修,然后找几个突出的方面)错!说明没智慧。修行要挑自己最擅长的地方去修,去帮助别人,以这个为突破口,全面都会带上来。比方说嘴巴特别会讲,你就去多度人;如果嘴巴不会讲,文字写得特别好,你就多写信去度人;如果你会用自己的行为来给人家做榜样,那你就多做。你不能叫嘴巴不会讲的人去度人,嘴巴会讲的人你说“你不要讲话,度人的时候你就做给人家看”,那本身就没有运用妙法来度众(明白了,四宏愿里有一个“法门无量誓愿学”,这也是说一通百通的道理?)对啊。如果你做出菩萨的行为了,说明你脑子已经明白了,你拼命地在做给人家看,这就是菩萨的道。脑子不明白你会这么做出来吗?心里不是菩萨,动作怎么会出来啊?不叫一通百通吗?你用嘴巴讲,脑子里没有菩萨的意念你怎么会讲出菩萨的道理啊?能够写出来,说明你心里已经有菩萨了,才能写出菩萨的语言啊!度聪明、度智慧的人,他不听你的,可以找一个对佛理比较能够融会贯通的人去带他,让他去说,去救人嘛(明白了)

wenda20130906  23:48  

有愿力地改毛病效果会更好

女听众:一个人如果有愿力,改正自己的坏习性会更容易对吧?

师父答:那当然了。改毛病为什么一定要有愿力?因为他吃苦了、因为他知道自己做错了、因为他生癌症了,所以这个时候叫他改正自己身上毛病是最容易的。等到他癌症好了,叫他改他又不改了,这就是人的毛病,不见棺材不掉泪(对)

wenda20130906  24:20  

观照之类做法的问题

女听众:师父,我曾经看过一本书讲到灵修的方法,就是说让人去关注身体和心灵的感觉。但是我没敢这么做,我怕会着魔。师父的《白话佛法》里曾经开示过,当一个人心静下来的时候可以观照到自己的念头。师父说的这种静下心来以后对自己念头的观照,和有意识地去关注身体和心灵上的感觉有什么区别呢? 

师父答:不能做,不要去做,GUI很容易上身的(那我去观照自己的念头呢?)都不能观照。观照自己的念头、注重心灵的感觉实际上就是在跟灵界沟通,就是在拨电话(噢,这个跟静下心来自然而然出来的是不一样的?)那当然了,一个是自然而然修出来的,像这个已经不是自然而然了。

wenda20130906  26:11  

癌症患者通过修心念经病情都会改善

女听众:比如说一个师兄生癌症,他没念经的时候病情很稳定地恶化,比如说还能活三年。但是他念小房子了,可能由于缘分不足,小房子跟不上或者灵性不甘心等,反而会导致病情加重甚至会提前走人。这种情况会不会发生?因为很多师兄在度重病患者的时候遇到这种问题。

师父答:你问出这个问题就是没有智慧。一个人已经生癌症了,你怎么知道他能活几个月啊?本身提出这个问题已经是一个假设了。这个人生毛病了,你说他“本来可以活三年,念了经之后孽障被激活了,他只能活三个月了”,首先这个三年就是你假设出来的,是不真实的东西。“这个人不念经说不定本来只能活一个月,现在他念了经能活三个月”,你怎么不这么假设呢?第二个问题:你去医院看看,生同样毛病不念经的人最快多长时间死、怎么走的?一问就知道了,没有几个可以活过半年的。而学了心灵法门念经之后,虽然业障会激活,但是他会活得比人家长一点,他会比人家痛苦少一点,都是一种改变,并不是说本来他不会发生这个事情,而学了佛之后会发生这个事情,概念完全颠倒了!举个例子:今天我刚刚收到一个E-MAIL,在江苏省有一个修行了20年其他法门的人得了胃癌,再加上他的肝、胰腺全部都有癌细胞扩散,基本上不能活了,医生已经说病危,没有办法了。人家看了师父的书之后,念了21张小房子,本来5公分左右的肿瘤,现在只有1公分了。你想想看为什么会缩得这么快?再查肝、胰腺,癌细胞全部没有了。刚刚前面打进电话的女孩子,整个癌症都化掉了。这怎么解释啊!这个是医生不肯治疗送回家里了。还有很多病人把管子都拔掉了,说:“你回家等吧,没办法了。”为什么他们能好起来呢?自身的业障虽然很重,但是只要你念经、修心,一定会有改善(谢谢师父)

wenda20130906  30:21  

如何培养自己的信心与发心

女听众:一个人对佛法的信心是否和自己的能量、功力有很大关系呢?我们知道发心越大功德越高,有时候虽然明白这个道理,但是我们的慈悲心、信心就是没有办法发愿那么大。尤其是对那些能量不足,长时间没有感应的人来讲,如何培养自己强大的信心和发心呢? 

师父答:很多人求得不灵就是没信心。没有信心的人是没有愿力的,没有愿力的人是没有行为的,没有行为的人整天就是“试试看、求求看,菩萨你能不能这样……”他就等着,如果不灵马上就改变了,这种人根本不可能得到的。如果你觉得考不上大学,连书都不要读了。一边读书,一边想我考不上,一定考不上。你追求女孩子觉得“她会不会嫁给我?”你不肯花100%的精力去追求她,你一定得不到她的。道理都是一样(明白。有时候一个人越是担心什么事情,这件事情就越会发生。内心阴暗的人生活经常会不如意、倒霉,而一个内心阳光的人一般比较幸运。我想知道一个人的内心世界和现实生活的命运有一定的联系吗?)因为人的慈悲心是由内而生的,对外环境的影响力和自信心有很大的关系。这个人自信心越强,他得到的功力越大。比方说这个人经过很多的考验就不会随随便便地变化,对一个人的考验时间越长信任越不会变化。举个简单例子:谈了一年刚结婚的人,如果人家跑过去说“你的老婆在外面跟人家怎么样……”,老公很快就会生气,跟她吵架,很快怀疑她、调查她。同样一对已经生活了七八十年的老夫老妻,如果有人来跟他说“你的老太太在外面和一个男人好”,老伯伯会相信吗?是什么情况让他不相信呢?因为经得起考验,因为有信心,“我相信她,这么多年的经历让我明白、知道了她的本质,所以我才不会轻易地动摇。”学佛也是这样,“我学了几十年了,菩萨给我这么灵,我怎么会动摇呢?观世音菩萨天天在关照我们、在救我们,而且有求必应。”没有灵感的人才会不相信啊,师父现在有求必应,观世音菩萨对我这么好,我怎么会不相信呢?是靠着自己不断地体会、衡量、感受和功德的积累,才能增加自己的信心(明白了,感恩师父)

第3位听众

wenda20130906  37:41  

梦到天门打开、九条龙

女听众:我梦见去了一个很大的工厂,我在里面做事。然后他们就拿了核桃、龙眼干等干果来煲水喝,我也吃了一碗。您和一帮人去开法会,他们都比我先走,我后走。去的时候我打开一个鞋柜,鞋柜里面有好多双红色的鞋子,我找来找去都找不到一对能穿的,我就不穿了。一路向上走去,他们都不等我,我一个人往上爬。上面好像有一个酒家,一桌一桌地摆在那里,我跟老板娘说:“我不吃荤的吃素的,你能帮我做一个素的吗?”她说可以。然后我又一路往上走,到最顶上的时候看见有河了,往天上一看,天门就打开了,有九条龙。

师父答:恭喜!你看到的都是真的。九条龙就是龙天护法,给你带来喜庆,龙腾虎跃。给你到天上去看了,说明你最近修得不错。你要是再不度人,说不定又看不见了(我会度人的,不会让观世音菩萨也不会让师父失望,会继续更好地弘法度人)   

wenda20130906  40:06  

发愿念小房子后身体转好

女听众:我发愿念108张小房子,还有每天念1张给另外的要经者,结果才几天我就好了很多(这不挺好的嘛)前段时间我小房子严重不够,又因为把佛台上的东西请下来的时候没念小房子,就搞得我病了……  

师父答:就是这个道理,平时跟你们讲了,佛台上东西请下来一定要念小房子的(我念了经,念了7遍大悲咒、7遍心经、7遍七佛灭罪真言,就没念小房子)一定要念的(备注:此处应该是7遍礼佛大忏悔文)

wenda20130906  41:09  

孩子刚生下就过世是什么业障

女听众:我姐姐的女儿生了个孩子,但是孩子生出来之后喉咙不能吃东西,吃进去的东西从鼻子里出来。医院告诉她:“内脏里面一边有血一边没血”。后来去大医院看,医生说这个孩子养不活了,最多能养二十几天,回来后没几天那孩子就没有了。这个是什么业障呢?  

师父答:这个就是来还命的,“欠债还债,欠命还命”。上辈子肯定做过什么事情,这辈子来还命的,还完就走了,还完他可能会投胎的(噢,我背很热呀,发烫)那当然了(师父的气场很厉害,能接到师父的气场我很高兴啊)你知道就好了,能感受到师父的气场说明你能够接收。

wenda20130906  42:50  

梦见师父

女听众:我连续三天梦到您。梦中有一帮同修在一个房子里,师父说办公桌里的柜子烂了,叫他们拿出来修,他们就在修。前面很多人在洗菜还是洗衣服,他们叫我去拿水淋外面种的那些菜……

师父答:就是叫你要不断浇灌自己的这朵莲花。你要不断地去努力,不能做一段时间就忘记的(噢,还有,我去灌水的时候,师父就帮我去摘那些菜。我说:“师父您不能去,您的皮鞋那么干净,弄脏您的鞋子。”您说:“不怕的。”然后您就去把那些番薯叶摘过来给我)帮你消业障(噢。后来说有一份工作叫我去做,三千块一个月,我说我要考虑考虑,就没去;后来师父跟我说:“有一份工作是做街道主任的,工资是三万块钱。”问我去不去做。我说:“三万块钱要懂电脑的,我不懂电脑,我可能做不来。”这是什么意思呢?)师父有更多的工作要你去做,就是以后要度更多的人。总之,一个就是叫你好好地努力学佛;第二个,叫你多度人。   

wenda20130906  44:57  

梦见参加师父的法会

女听众:我梦见去参加师父的法会,去的那里黑乎乎的一片。我跟另外一个人去的,后来那人走开了,我想打电话给他,开法会的那些同修也帮我打,也打不通,什么原因呢?

师父答:那个就是你的意念,师父每次开法会有很多身上有业障的人要师父帮助,所以有时候会形成一点点黑气,这个都是没有关系的。师父到了那里,这种黑气就没了(后来说师父来了,我们一帮人就站在那里想欢迎师父,谁知师父不从我们那条通道过来,偷偷从我后面走过去了。您背上有很大的背囊,穿一套休闲的衣服,不是师父现在这个样子,是胖一点的。会场很多同修在帮忙装修,我说不是6月8号开法会吗,干嘛到现在还没弄好呢?他们说要装修好了才开法会)师父来了之后是不是亮啦(对)就是不停地要度人,你不度人师父去开会找谁啊(对,我要努力去度人)你在香港要多度人(好的,谢谢师父加持,我今天很幸运打通电话)你现在热得不得了(真的很热呀,发烫呢。很多众生需要师父,我们也很需要师父,您一定要好好保重身体。听您的录音,看到您的身影,有时候心里很难过)好好,再见。

第4位听众

wenda20130906  47:36  

缘分可以促成吗

女听众:缘分能不能促成?    

师父答:缘分当然可以促成了,比方说缘分不多的可以促成这个缘分的成熟;但是这个缘分本来没有的,促成之后你会给自己找很多麻烦(促成缘分就等于是去动因果)对,就是做不成的事情拼命去做。举个简单例子:这个事情你不懂的,但是你一定要爬上这个位子,去做这个事情,但是你坐上去之后不就一大堆麻烦来了吗,因为你不懂啊(明白,还是随缘,不去过分地追求比较好)那当然啦,菩萨一直叫大家随缘,绝对不要去促成缘分。随缘就不是硬把自己想做的一定要做成,做成就麻烦了(理解了)

wenda20130906  48:58  

梦见蒙脸人跳舞

女听众:我早上梦见一个朋友从特别高的楼上下来,然后看到他在下面的水池里看人跳现代舞,那些人都穿着雨衣踩在水里跳舞(麻烦了,环境暗不暗啊?)环境不是太暗,也不是太亮。我看到这样的景象是指他有困难还是我有麻烦?

师父答:麻烦了,看GUI跳舞、GUI跳墙了,不好的。你要倒霉了,你要是感觉那些都是鬼一样的人,一定是麻烦了(那倒没有,就是觉得他们好像想表演舞蹈,蒙着脸的)那肯定是鬼了,麻烦了。你最近特别当心破财(明白,好像没什么事情)你赶快念礼佛大忏悔文和解结咒。还要说没有,你等着吧,很快了(我一定念)你这梦什么时候做的?(今天早上,我觉得很奇特,因为我那个朋友是不太好的)你下个礼拜一定会打电话告诉我“师父,我破财啦、倒霉啦”,百分之一百的,你还不买账,呵呵(不是不买账,觉得有点奇怪,一直好像觉得没什么事)你试试看,呵呵(我一定好好念礼佛大忏悔文和消灾吉祥神咒,还有小房子,谢谢师父)好,再见。

第5位听众

wenda20130906  51:04  

梦见钱

男听众:我梦见以前那种一百块钱人民币上的四个国家领导人从钱里面走出来了,他们走进大礼堂做报告,我在下面听。四个人都是穿着黑色的西装,打着领带,白衬衫,他们的脸我看得清清楚楚,不是以前的脸,一看也是当官的样子。这个梦是什么意思啊?

师父答:这是你可能会有些财运,梦见钱都是有些财运的。

wenda20130906  53:29  

梦到国家领导人

男听众:我梦见了国家领导人,还带礼物给他们,我把一张贺卡给他们其中的一位,有两个小人在跳舞,像八音盒里面的,他很高兴,这个梦和我没什么关系吧?

师父答:没关系。凡是梦到伟人、高人,预示着你最近一段时间正在做的事情会得到一个强有力的帮助(好,谢谢)

wenda20130906  54:08  

经文最初的作者是佛菩萨吗

男听众:我们念的都是《赵朴初佛教念诵集》里的经文,对吧?(对)翻译是鸠摩罗什,他们不是作者。那么这些经文的源头,最初的作者……比如大悲咒、心经的作者是观世音菩萨本人?

师父答:对啊,赵朴初也不是作者,他是中国佛教协会会长,他当时基源于中国的历史、佛教的历史,研究出来的最正宗的一个版本,叫佛教念诵集,由赵朴初题名的(那所有的经文最初的源头都是佛菩萨?)那当然了,这是菩萨的东西,又不是个人的。

wenda20130906  55:02  

意念犯罪有没有报应

男听众:师父经常说佛教的因果报应,如果一个人骂人了会有报应,杀人了也有报应。假如一个人意念犯罪,行为本身并没有犯罪,只是意念想一想这个人跟我打架了……

师父答:一个人经常意念犯罪,经常背后害人家、讲人家不好,最后生脑瘤,死掉了(也就是说意念犯罪,实际行为并没有犯罪,也会有报应的?)那当然了,报起来厉害呢!修得好的人连意念也不犯罪。     

wenda20130906  56:08  

在人间修行的人上天后也会修行吗

男听众:我们修心灵法门的人以后上天了,是不是还能回忆起以前在下面跟师父学过?(绝对知道的)师父说过有些人在天道,还是属于六道,不一定会修行。假如我们没有脱离六道,到了天道会不会继续修行?

师父答:那当然会了,你在人道都会修行,在天上怎么不会修啊(我们在人道开悟,我们上去在天道也是开悟的人?)那当然,你要是在人道开悟上去的,在天道你当然也是开悟的人了。就像你现在在城市里面,你过去在农村住的那段时间你还记得不了?你当然记得了,但是印象不深了(之前师父说过,到了天道都有宗教信仰,是吧?)应该有的(那为什么还不是所有的人都修行呢?)为什么你修行,你身边的人不修行啊?在人间有个卢台长,有这么多佛法,为什么这么多人不修啊?就你修了(还是觉悟问题)在天上也有个觉悟问题的呀。

wenda20130906  57:13  

长年拜一尊没有开光的佛像有功德吗

男听众:有些农村人供佛,把一尊佛像请回家去,他可能不懂,那尊佛像并没有开光,他也很诚心地拜菩萨拜了一辈子。他对着一尊没有开光的佛像拜了一辈子,是不是就没有功德了?

师父答:有,要看的。如果这个人机缘成熟、功德很大,拜到后来菩萨也会来的,因为他拜的时间长,心诚则灵。

wenda20130906  57:47  

在车上挂没有开光的菩萨挂件有没效果

男听众:有些人喜欢在车上挂一个观世音菩萨的挂件,假如没有开过光,是不是就没有效果了?

师父答:挂件没有开过光,应该没有效果的(肯定没有副作用的吧)副作用没有的,你挂的是观世音菩萨总归比较好,而且挂件本身很小,不会有其他灵性上去的。你冲着挂件多念点大悲咒、心经,至少有菩萨的光。【备注:放车上的菩萨挂件要固定好位置,不可晃动,否则不恭敬】

wenda20130906  58:17  

靠海或门前有河的房子好不好

男听众:假如一座房子靠海边,或者门前是一条大河,好不好?

师父答:要看的,这讲到风水了。有方位问题,还有角啊,如果死角的话,在海边都没有用的;房子的位置,是不是在几个山之间;这个地方的潮水是涨潮还是退潮,边上有没有树……这些都有讲究的,不是那么简单的。

wenda20130906  59:05  

身上有胎记就是天上犯罪下来的吗

男听众:如果一个人有胎记,证明这个人就是天上犯罪下来的?

师父答:不一定,天上踢下来的也有,有些人不愿意下来,一脚把他踹下来也有可能的(之前有个朋友跟我说,他从小到大做的梦都是有颜色的。我就随便说了一句:“你这个人身上肯定有胎记。”他就很惊讶,我说:“你的胎记可能在你的后背腰部那里。”然后他就被我震住了,他问:“你怎么知道。”我说:“我听师父说的。”我记得师父好像说过:“一个人如果是从上面下来的,身上会有胎记。”然后我就度他,把书发给他了,也不知道念没念。这是不是个普遍规律啊?)呵呵,基本上是。你是因为听师父讲了你就知道了,很多人不知道的。

wenda20130906  01:00:17  

农历历法的来历

男听众:中国的历法有农历、阴历,是古代人根据种地的经验写出的这套历法吗?

师父答:并不是这样的,很多都是天上的仙啊、佛啊、地府的神啊附在人的身上讲出来的话,大家都记下来,然后跟天时地利一对,真的很对,他们就开始运用了(只有中国有这套历法,在国外没有农历,他们也照样种田、种地)就是生活方式不一样,大家承受的是同一个太阳,就是文化背景不一样,没有什么区别的。

wenda20130906  01:00:59  

动物的预知能力比人强吗

男听众:有些动物有预知能力,比如说天要下雨蚂蚁会搬家,或者狗会知道一些东西。为什么动物比人低级,它的预知能力比人还强?

师父答:人都有预测能力的,只不过人贪心不足、坏思想太多,所以人才会把自己本身具有的很好的预感力、一些神通啊慢慢磨灭了。人的预感力比动物不知道强多少,很厉害的。到一个房间里感觉这个房间好不好;“今天出去好像不大舒服嘛,我这两天可能要生病了”……蚂蚁、狗那算什么!自己不珍惜这种功能,整天地找别人的功能。

wenda20130906  01:01:52  

为什么有些伟人投胎的家庭不太好

男听众:一个孩子的业障重,投胎时也会被业障重的父母生出来吗?好孩子也会被好的父母生出来吗?(那当然了)那为什么历史上有些很伟大的人物小时候都很穷、很困难,他们为什么不去投胎一个好人家呢?

师父答:并不是这样讲的。他投胎了这个地方,是因为上辈子前面一段时间可能做过一些业障,但是他突然开悟了,比方说他做和尚了。我就看到过很多人,13岁开始做和尚了,然后一辈子在庙里……所以他这辈子13岁之前穷苦得不得了,13岁之后他突然之间认了一个干爹,这个干爹就把他引导上正路,教他琴棋书画,教他怎么样成为一个非常有才华的人,所以他这辈子到后来有名得不得了。他上辈子不修的时候,这辈子这个时候就没有这个福分。

wenda20130906  01:03:00  

阿修罗道的人会攻击地球人吗

男听众:师父之前说过阿修罗道的人瞋恨心比较重,他们会与天道的人斗。我听英国的霍金说过,他担心阿修罗道的人会不会攻击地球人,这个应该不会吧?

师父答:这种攻击并不是我们说的物质的攻击,而是一种精神上的。现在很多人瞋心很重,实际上已经对人类造成了很多的灾难。很多人动不动就想打架,就想搞来搞去,实际上这已经是阿修罗的思维了。我们世界爱好和平嘛,和平实际上就是对抗阿修罗的。世界的主流趋势应该是和平而不是争斗啊。

师父语:听众朋友们,因为时间关系,我们的节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听!今天晚上会有重播,《直话直说》节目是星期五晚上六点半,还有星期六的十二点钟,星期天的十点半。听众朋友们,广告之后,欢迎大家回到节目中来,继续收听我们其他的栏目。

>【初学入门】大合集【强烈收藏】

>经文教念及注意事项<  

>什么是经典组合XFZ【附视频】<

>卢台长是谁?<      

>世界各地观音堂

>各类打印资料下载<    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读                

>白话佛法书籍、音频、视频全了<  

文章推荐