慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5855

【视频版 | 博客分享】感恩天上的母亲慈悲保佑我人间的妈妈

[复制链接]
发表于 2021-6-25 17:14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



大家好,我是光明心同修。


冥冥中,我从十几岁起就一直觉得有类似于天律之类的宇宙奥妙。一接触到心灵法门,我就非常认可,并坚定地要修习了。我是2012年下半年开始学习的,2014年有幸拜师成为师父的弟子。

我妈妈信佛,心很诚。听妈妈说,妈妈的奶奶是吃素的虔诚佛教徒。

妈妈跟姐姐住在一起,两个人的关系不是很融洽,时有摩擦。


2021年,妈妈81岁,患有严重的风湿病,身体经常疼痛。由于妈妈不方便去理发店,4月24日那天,我请人来家里帮妈妈理发。之后,我也离开了。我走的时候锁好了围墙大门,把钥匙从围门口扔回院子里。我告诉姐姐回家后不要忘记捡起院子里的钥匙,然后还给妈妈。我姐加班回家晚了,忘记了这件事,她没捡钥匙,也就没有把钥匙还给妈妈。


过了几天,有邻居送馄饨给妈妈吃。妈妈慢慢起身开门,可能她拿错了钥匙,打不开门。妈妈误会姐姐了,以为姐姐是有意把钥匙换掉了。妈妈急得不得了,她哭着告诉我:“你姐姐把钥匙换掉了,不给我了。”于是我一边联系姐姐,一边宽慰妈妈。我告诉妈妈,姐姐忘记把钥匙捡回来,钥匙还在院子里那辆三轮车轮子的旁边呀。可能是妈妈年老体弱看不清楚,她找来找去也没看见。妈妈说我姐姐使诈,哭得很伤心,一着急就像半傻掉一样。后来的几天里,她有时清醒,有时糊涂。


5月3日,妹妹说:妈妈开始乱讲话了,有点神志不清。

5月4日,妹妹去人民医院找了主任医生给妈妈办理了住院手续。妹妹说:“妈妈控制不住自己,神志不清醒的时候比较多,又叫又骂的,老说姐姐要弄死她,有时还骂医生,不让医生打针,认为医生给她打针也是要害她。”反正妈妈对谁都不信任,有时候妹妹帮她换尿不湿的时候也骂妹妹,说妹妹要弄死她。妹妹好言好语跟妈妈讲话,妈妈又慢慢地恢复意识,认得妹妹了——听到妈妈突然变成这个样子,我非常伤心、难过。


5月9日是母亲节,我上班不能去看望母亲,心里很牵挂她。我想起了天上的母亲观世音菩萨,我祈求观世音菩萨保佑母亲!5月9日早上六点整,我上早香,祈求观世音菩萨能够显灵保佑我妈妈。我烧送了一张自存272遍的大悲咒,希望这张经文积存下来的能量能够加持到妈妈身上。


我许愿:为妈妈放生,并且放生当天所有的功德全部转给妈妈;在网上法布施的功德也转给妈妈,请观世音菩萨保佑妈妈延寿,让妈妈神志清楚,身体不要有疼痛,哪怕只能维持24小时也好啊。我祈求观世音菩萨显化,能够保佑妈妈,让家人看到妈妈的变化,和我一起见证佛法的殊胜和神奇!我想让家人们感受到观世音菩萨是真实存在的,并希望以此来度化家人。我要努力多积累功德帮助妈妈。


因为担心妈妈,我许愿的时候很紧张,心都快跳出来了。在佛台前我很伤心:妈妈变成傻子了。我跟大慈大悲观世音菩萨说,我要尽我孝顺的心,希望能感动大慈大悲的观世音菩萨慈悲保佑妈妈!我和妹妹去长江放生。我帮妈妈放生4条鲤鱼,其中有1条肚子很大(鱼妈妈有很多鱼子),24条黑鱼,外加21只甲鱼。妹妹也帮妈妈放生9只甲鱼。


菩萨真的显灵了!我到医院里去看妈妈,陪她讲话。我跟妈妈说,你念观世音菩萨圣号啊。妈妈很听我的话。我劝妈妈说:“你想想看观世音菩萨在天上,天上景色多美啊。菩萨都在天上啊。你不能骂人啦,你再骂的话就要到下面去了噢,下面很可怕的,很痛苦的。天上多好啊,观世音菩萨就在天上啊。”

妈妈的意识一直都是清醒的,我说的话妈妈都明白,她很用心听我讲话。妈妈说:“我念不动了,但我把菩萨放在心里,在心里念。”我听到很高兴,说:“对,菩萨都知道的。”妈妈一直很正常,还用我家乡特有的表现形式(类似评书的方式),将有关菩萨的传说和劝人向善的内容讲得津津有味。


我离开医院以后,妹妹说那一天妈妈一整天都没有再骂人。我很感动,感恩观世音菩萨慈悲!妹妹后来告诉我,妈妈晚上在医院睡得香,还打起呼噜了。真是菩萨显灵保佑啊,足足有24小时妈妈都没喊痛,也不傻了。感恩观世音菩萨!我写稿子的时候,我听说妈妈又喊痛了,但是没有骂人。她真的在菩萨保佑下好了很多!在母亲节这个特殊的日子里,这真是天上的母亲观世音菩萨送给我人间妈妈最好的礼物!


这个突发事件让我很震撼。整个救度的过程我全心投入地去做,很用心,希望能够帮到妈妈。我帮妈妈尽量放生,只是我没有自存的经文组合小房子,也没有时间念出经文组合小房子更好地帮助妈妈消业还债。


人都有生老病死,都有伤心和痛苦的时候。当您面临苦难,无人依靠,无法摆脱的时候,别忘记还有大慈大悲救苦救难的观世音菩萨在您身边!我想把这殊胜经历分享给更多的有缘众生。人有诚心,佛有感应,佛法真实不虚!只要您相信,早修早得,当下受益!大慈大悲救苦救难的观世音菩萨真实存在,有求必应!我们要按照师父的开示:只管耕耘不问收获,一定能得到菩萨和师父的庇佑!师父说:“孩子叫妈妈,妈妈听得见”。


妹妹也修我们的法门,我希望她早日开悟,精进努力。希望我的分享能够帮助我度化到我的其他家人们!希望师兄们要坚固道心,精进努力,学佛路上勇往直前,不管有多少困难和阻碍都不要怕。只要我们坚持去做,正信正念,一定会水到渠成。佛法在世间,不离世间觉。


菩萨不动因果,自己的业力还是要自己承受。母亲年事已高,身体不好,而且已经业障爆发,自己又不念经修心,所以之后还是往生了。直到妈妈往生那天,妈妈一直都没有再变傻,也没有再骂人。还是菩萨的保佑啊!师父开示,在亡人往生七七四十九天内要尽量多做功德,不杀生,尽量茹素。祭祀亡人的饭菜最好也是素菜。我发心尽量做功德给妈妈,帮助她能到更好的地方去。


只有学佛念经的人才会真切地感觉到菩萨真的存在。妈妈的头七正好在周六,自然地,以后的每个七也都是周六。一定是菩萨保佑的!因为我工作的原因,只有周六这一天是我固定的休息日,这是菩萨保佑方便我祭奠妈妈啊。菩萨保佑,可能是妈妈仍然记得我告诉她的右侧吉祥卧,妈妈去世时是保持这个姿势的,右手搭在头下面,就像我告诉她的那样——这是姐姐后来提起的。我相信妈妈一定会去一个好的地方。因为妈妈去世的时候我不在她身边,我猜想,她去世时一定心中有佛,心里是念着观世音菩萨圣号的。这样想着,我倍觉安慰。


师父说过,亡人往生后的八个小时非常关键在妈妈往生的八小时内,除了短暂的休息,我基本上一直在帮妈妈交替助念大悲咒和心经两部经文。除此以外,我也念了几遍礼佛大忏悔文。儿子也很发心帮助外婆,他照着电子版的经文,几乎全程跟我一起助念大悲咒、心经。姐姐本来是不信的,但是,她现在告诉我想帮妈妈念经文组合小房子超度妈妈。我让她先把经文念熟练了,然后再帮妈妈念经文组合小房子。如果姐姐能够就此走上学佛念经之路,也是让人欣慰的啊。


谨以此文向天上的母亲:观世音菩萨,表达我最诚挚的崇敬和爱戴!感恩观世音菩萨带给我们这么殊胜的法门!感恩恩师慈父!我以此文现身说法,也希望可以帮助妈妈多做功德,让她到更好的地方去,尽我身为女儿的孝心;我要以身表法,让周围的人感受到佛法的殊胜和神奇,在他们心中都种下一棵菩提的种子,将来能够生根发芽。人生无常,希望以此文度化到更多的有缘众生诸恶莫做,众善奉行,要抓紧时间,精进学佛,念经茹素,早消业障。愿我们有朝一日都能脱离凡尘,离苦得乐!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


如果在分享过程中有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:光明心同修

【网友反馈 2021-06-22】

              


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-18 20:07 , Processed in 0.131373 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表