慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6313

【视频版 | 博客分享】学习《白话FF》改掉了我性格古怪、尖酸刻薄,打开心结重回阳光

[复制链接]
发表于 2020-6-14 12:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

   

   

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



诵读《白话佛法》让我从性格古怪、尖酸刻薄变成充满阳光、积极学佛的幸运之人。


修学心灵法门才五个多月就让我脱胎换骨、重获新生。我真的无比感恩伟大的观世音菩萨妈妈让我今生有幸得闻佛法,遇到心灵法门,能在诸佛菩萨面前忏悔我曾经做的一切错事,运用“四大法宝”:许愿、念经、放生、学习《白话佛法》,让我脱胎换骨,彻底改变。


在我有意识那天起,满脑子就是父母感情不和,天天除了吵架就是打架的画面,我被父母每天吵架、家庭暴力的阴影笼罩着,家里没有欢声笑语、没有家的温暖,只有争吵与谩骂,对于我来说是永无止境的害怕!感觉天空都是灰色的让人无法呼吸。我从小就害怕回家,羡慕那些大哥哥大姐姐们,羡慕他们能主宰自己的命运,可以随时离开家庭去过自己想要的生活,我总是幻想着自己快点长大,能够离开这个让我恐惧的地方。


我以为这样的生活会是我此生最糟糕的经历,没想到这只是我的不幸中的一点点,就在我九岁的时候,爸爸就狠心抛弃了我们,带着全部家当离开了家乡,可怜的妈妈负债累累的带着我和弟弟艰难忍辱着,为了我和弟弟勉强的活着。当时的我们连一日三餐都解决不了,米饭、面食对于我们都成了一种奢望,妈妈每天都以泪洗面,想结束生命又舍不得我们两个孩子,活着又被人欺负得没有了勇气,那个时候我们如同瘟疫一样让人看见就畏惧,没有人敢靠近我们,即使是最亲的亲人也拒我们千里之外,怕我们孤儿寡母牵连他们成为累赘!


学校的同学老师把我当做笑柄,嘴里、眼里都是对我的讥讽。从那天起我不再敢抬头看人,因为我接受不了那种嘲笑讥讽、满眼瞧不起的眼神,无奈让成绩一直名列前茅的我退了学,告别了我心爱的书本与课堂,我每一天都不敢在妈妈面前哭泣,就偷偷的找个角落痛哭着在问着老天,为什么?为什么如此不公的对待我们?那么小的我就总会浮现出想死去的念头,只是当时的我太小了不知道怎么结束生命。我心中都是仇恨,这个打击让本来内心就不阳光的我彻底的封闭了快乐。我没有开心、没有快乐、也没有幸福感,我对任何人都没有安全感,我除了妈妈,不相信任何人,也不会对任何人敞开心扉真心对待,不喜、不悲,没有笑容孤独地活着。在别人眼里我就是个奇怪的人,没有包容和慈悲。除了倔强就是强硬,我不会理解任何人,也不会可怜任何人,总是在觉得一定争口气地活着,让瞧不起我的人刮目相看!我把自己如同刺猬一样武装着,随时准备攻击想伤害我的人,这副武装让我一直喘不过气,我告诉自己不要放下,认为这样对我来说是最安全的!


我认为一辈子我都不会去相信和帮助任何人。没想到观世音菩萨妈妈对我如此慈悲,指引我在2019年夏天有幸的接触到了观世音菩萨的心灵法门,开始通过“四大法宝”来学习佛法,踏上了我的修心、修行之路!初学佛法的时候,我就很喜欢看《白话佛法》,有时候一天能看10篇左右,感觉每一篇都如同师父在和自己讲话一样,师父的教导总是能触碰到我心灵最深处总是能缓解我很多忧虑和想不开,每次看《白话佛法》我的身体都是很热的,那种热量让我发自内心的法喜,每次看完都会如释重负一样的轻松,就这样把我心中的结一个个给解开!


我从没想过会有一天我会放下这么沉重的包袱,真的是无比赞叹佛法的伟大无边!


记得是在学佛后一个月,梦里自己在一个很明亮的地方排了很多很多的便,梦里还有一位看不清长相的男士告诉我《白话佛法》,还告诉我排的很干净!初学佛法不懂的我第二天赶紧问同修什么意思?后来才知道这是消业,而且消得很多很多。还有一次是和家人发生不愉快,我流着泪在心中告诉菩萨妈妈我要努力学佛,脱离轮回!当天夜里就梦见观世音菩萨妈妈在梦中点化我,显化出“白话佛法”四个大字,我彻底明白了学佛的道路上必不可少的就是要多多学习《白话佛法》,这是我们正信正念的法宝,每当有点懈怠之心或者出现偏见的时候,总是能在《白话佛法》中找到正能量,让我的内心无比明亮。现在我每天都会看完《白话佛法》后再观照自己,一点点去改掉自己的无名习气。我每一天都会想一些师父在里面提及的文字与话语,虽然不能都运用到生活中,但是我也在努力的学以致用。


通过这几个月的学佛之路,我明白了太多太多……对于我31岁之前发生的一切遭遇,我都在《白话佛法》中找到了合理的解答,我如释重负的全都放下了贪瞋痴,不再执著地瞋恨任何人,感恩观世音菩萨妈妈给我关上了一扇门,却又给了我打开了一扇更大的窗。


当你失去一种东西,必定会得到更大的馈赠!是《白话佛法》指引我走上了重生的道路,让如同死去一样活着的我找到了自己生命的价值!我明白了人世间的一切都和师父说的一样,一切都是苦、空、无常,这个世界上没有什么是属于自己的,一切相遇皆由因缘所生,不要著相于世间的一切假象,凡事没有对错,只有因果。只要相遇就是有所相欠,对待任何人都要多去付出,不问回报,努力积极地去还清今世的债,和菩萨妈妈一起回家。现在的我真的感恩大慈大悲的菩萨妈妈!


是菩萨妈妈让我明白了世间的一切假象,一切无常,是我从小的经历促使我更能看清一切。无比感恩我从小的经历,这是我修心学佛路上一个很重要的增上缘,如果没有这些经历,我也许就不会有如今一门精进、永不退转的发心。感恩菩萨妈妈开启了我的心灵,让我找到了自己的慈悲、找到了自己的本性,让我知道了帮助别人比帮助自己更快乐,是伟大的佛法让我从此告别了自私、自利、高傲、孤僻、多疑、性格古怪的自己。余生,我发愿必定一门精进永不退转的修学心灵法门,法喜充满的精进学佛帮助更多有缘人。


我的分享结束了,在分享的过程中如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅,请师兄批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄背!

分享人:歌锦小静

【网友反馈 2020-06-13】



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-16 18:00 , Processed in 0.069934 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表