慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3681

【博客分享】每当用心读懂一段师父的FYFY,就像解开一道应用难题,特别开心!

[复制链接]
发表于 2021-6-5 14:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】每当用心读懂一段师父的FYFY,就像解开一道应用难题,特别开心                


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


                               

学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*佛陀经常不分昼夜地观察众生,只要发现有苦难的众生,佛陀就慈悲前往,为其宣说佛法,使能心开意解(能够想开、明白),远离烦恼和痛苦。

我们的师父也如慈悲的佛陀,观察着我们苦难众生,每次的《佛言佛语》《白话佛法》令我们入佛智得到心开意解,感恩慈悲的师父,合十。


*感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!每天读看师父的慈悲开示,心里很踏实。感恩师父无微不至。师父给了弟子们坚定不移的学佛信念,每当用心读懂了师父的一段《佛言佛语》开示,就像自己解开一道应用题难题,特别开心!从师父朴实无华,深切的话语中感受佛始终不远人,只是我们自身的修为却时常偏离了佛道,怨就怨我等自觉自悟的火候不到位。前天早上梦中有一句话:要知道多多感恩!弟子感恩,若没有观世音菩萨和师父慈悲加持保佑,弟子没有任何的办法可以在最短的时间内开窍,快速地脱离人间的烦恼。有些同修感叹暂时没有法会,没有师父在身边,也没有那么多共修时间……好像自己一时半会就感觉缺点什么,需要别人要一直牵着手走一样,那么啥时候咱们才能成长呢?到何时才有清净心?观世音菩萨和师父早已经给了我们“四大法宝”:念经、许愿、放生、《白话佛法》,我们是多么的幸运!自己业障个人背,自己吃饭自己饱!就像孩子终有一天要自己独立,学说话、走路、吃饭、去幼儿园、上小学、初中、高中、大学、工作……一路走来,真的需要时间,也需要磨练自己的意志和培养优质的品质,在红尘中历练绝非易事,自学成才太难了呀!唯有明师指点迷津,早早拜师,参加法会何等幸运啊!天天手捧、听读《白话佛法》,寸步不离跟上《佛言佛语》开示,就是在给自己天天充电呢,饭天天吃,觉天天睡,手机天天玩,为什么就不天天和师父接通气场呢?和菩萨师父天天在一起,我们的心性迟早会打开的,我们的愚痴会逐渐减少,消除业障,家庭平安放在首位,先自度再度人。凡事皆有可能,凡事都是无常,凡事力量力而行,总之就是要先了解一下自己,知己知彼百战百胜,今天的业障到底是出在哪里?就先消哪里,是意念出错了,还是嫉妒心,瞋恨心,邪淫,还是贪财好色……即便是吃全素了,清修了,听读《白话佛法》了,也在度人了,感觉自己已经修的很好了,最可怕了,最难的是谁也按不住自己的意念随时在兴风作乱了,那八识田中恶的种子还在心里残留,考验是越来越多,越难越不能懈怠和骄纵,就像师父慈悲开示尽形寿,要用一生一世一直到终老在不停地修行下去。

弟子忏悔身口意所有业障,我个人业障个人背,不让师父背,不让师兄们背。一步一步提升境界,一步一步实实在在的,自己先搞明白了自己的修为在哪个阶段,放空自己,时时低头先观自己,停一停,再一一对照恶习和劣根性许愿、忏悔、念经,闭门思过,争取早一天拔除业障和魔障!一路轻装上阵,走在正确的佛道上。

弟子感叹倘若连人都没有做好,证果成佛就是一句大空话!佛法在人间,不离世间觉,这个世界原本就是苦空无常的,没有任何的完美,没有天长地久,只有一个小小的肉身而已,就连肉身也是五蕴假合而成的,何须长吁短叹,何须为情所困,抽刀断水水更流……。

只有看清楚假我,才能达到真我,找到本心和本性佛。再次感恩观世音菩萨和师父,感恩诸佛菩萨龙天护法,感恩佛陀,感恩一切缘分!

弟子只有不断进步和努力付出,自利利他,牢记使命,不忘初心,只管耕耘不问收获,无欲自然心如水,用一颗清净心和恭敬心去感恩和报答观世音菩萨,报答佛陀和师父!感恩伟大的祖国,感恩父母养育之恩,感恩一切缘分成就!


*师父每日不辞辛劳地负着教化世人的重任,开示《佛言佛语》与《白话佛法》,师父您辛苦了。

“十方如来,怜念众生,如母忆子”。师父悲愍众生,有大慈大悲观世音菩萨的精神,是弟子们学习的楷模。师父为弟子们建善的根基,培养福德,殊胜因缘“四大法宝”让我能把自身的孽障消除,把欠的债还完,善根,福德,因缘具足,师父用心良苦,弟子受益了。

师父的《佛言佛语》和《白话佛法》教给我们的人生哲理要落实在生活中,警示弟子们要懂因果,不要知法犯法,对照自己身上的缺点和毛病,并非改变别人。每一句都那么经典,有时自己会对号入座,真是羞愧啊!师父的智慧语言真是学佛路上的指路明灯,让弟子有了心灵的皈依与目标。

弟子会努力学佛修心,一世修成报佛恩。


*读了师父的《佛言佛语》让弟子明白了很多事物不是一层不变的,一弹指的瞬间一直在变化着,契合天时变化的缘起,师父对佛子们的关心透过了网络弘扬佛法也走向现代化,给在家居士最方便最适合的妙法。

一切依靠因缘而生的世间法,都如梦幻,我们要无时无刻地这样看待这个世间的一切,不要执著它而被它束缚我们本来解脱自在的体性。

常如是,得解脱。

每天的功课后把师父的《佛言佛语》,《白话佛法》分享给同修和佛友一起共沾法喜。网络的进步也是菩萨给我们的善巧方便。

祝福师父增强功力,法体安康,随喜赞叹,功德无量!


*调节心态就是读《白话佛法》。心里有疙瘩,心里有杂念时就来博客看《佛言佛语》,师父早已把答案写在博客上了,等我们来看。感恩师父!


*最近因已给家人念劝导升文几年,家人却还是没有念经,开始起了浮躁之心。看到师父5月22日《佛言佛语》中开示到:度一个人有时要度上好几年。劝导我们要有耐心,学佛才能忍辱精进,一下子化解了我心中的烦恼,消除了浮躁和想要放弃的心。弟子在此忏悔耐心不足,之后一定会坚持下去,以最真诚的佛心去感化身边乃至陌生的有缘众生,努力克服不耐烦之心。感恩观世音菩萨,感恩师父。


*师父说的这段话说到我心里了:谁说学佛人孤独,有成千上万的佛子陪伴,还有护法菩萨和诸佛菩萨常住在心中,永远地指导着我们的心灵。我们是最幸福的,佛法难闻今已闻。希望你们好好地修,一路排除杂念,跟着佛陀指引的佛道,在观世音菩萨的加持下,一世修成报佛恩。

这段时间为了陪儿子治骨肉瘤,每天争取时间念经念小房子,儿子的病都没有和学佛前的好友通知、倾诉,联系最多的是同修。前两天突然伤感,觉得自己人生中没几个朋友了,顿觉孤独,甚至想到我没交什么朋友,就算百年后都没什么人送行吧?

看完师父这段话,忍不住泪目。我哪里孤独?有学佛的亲人陪伴,有成千上万的佛子陪伴,还有诸佛菩萨和护法菩萨常住在心中,以后修好了,往生西方极乐,不是最好的归宿吗?


*卢台长,您好!您辛苦了!我在这里说声对不起,最近一年魔障重重,小房子跟不上,心里特别难过、着急,看了您的《佛言佛语》我热泪盈眶,更加觉得自己修得不好,对不起观世音菩萨,对不起卢台长您,我深深忏悔!以后不管再大的困难,我也要坚持克服,努力修心修行,将佛菩萨的真理用到现实生活中,以身作则,弘法度人,永不放弃!祈愿菩萨保佑您身体健康,长久住世。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩卢台长!我们想念你了,我们爱您!

               


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-8 13:04 , Processed in 0.080087 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表