慈爱心灵

查看: 5484

视听【每日自修+BK留言板】6.25.23 真正有智慧的人要明白, 人生就是一场梦|视频148期|明晚7点共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点共修课件分享

关帝菩萨圣诞专场

/fofa/rm/cxgx/cxgx44.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著的种类 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

6.25 最新【博客速递】精彩感言摘录(858)

forum.php?mod=viewthread&tid=49638&pag

最新《法H開示》

贪欲不止,谈何解脱?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49634&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 03初一十五(80)

01 综合概述(34)02 念經常识(7)

03 烧小Fz(10)04吃素放生(14)

05 升文常识(2)06 注意事项(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0103.html?112D7

留言板选摘 | 关于【度新同.修许愿】的问题

附-有声【FO学问答175】

78. 有关许愿、还愿的问题

41. 有关许愿不能做到的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49632&extra=2771I

新【视频版 | 博客分享】患双重癌症、申请安乐S…绝望中许愿“大放生”将丈夫从S亡线上拉回

forum.php?mod=viewthread&tid=14392&e12u

昨日新发布《法H開示》

不懂得去原谅别人,所以心才会很痛

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49628&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 25 集

/fofa/baihua/live/25.html?s765

视频 广播讲座2020第 36 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/36.html

视频 师父每日F言F語45集] 2.25.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40132&fromu

白话佛法【晨修】

· 很多人说:“我没有业障啊。”那是不可能的。因为业障紧随你的身体不会离开,……如果你的思维不正,就是说,“我不修,反正业障会越来越多”。就像很多人还房贷一样,利息越来越多,我一辈子还不完,越积越多。这就是负面的思维。所以,要忏悔自己的业障。念经可以去除很多的业障,但是不能再造新业,福慧才能增长。

· 你今天很纯洁,心像菩萨一样,那么菩萨就能够很快地感应到你的慈悲,菩萨会用更大的慈悲能力来帮助你,所以就相应了。

· 这个世界天天在变化,幻化就是无常,我们要用智慧让幻化的人间变得“无中生有、有中化无、转化意念、借假修真”。这十六个字是什么意思呢?就是说,我们出生到这个世界当中,我们虽然有本性,但是我们在人间迷失了方向,我们要在这个人间的五欲六尘当中把真的佛性修出来,这就是“无中生有”,这个词不一定是贬义词。第二句“有中化无”,“有”是有什么呢?就是人间的那些贪瞋痴慢疑,我们要慢慢地把它化掉,化成没有,生出菩提心,化去瞋恨心。

视听书【白 话·FF】11-29⊹真修实修真智慧⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17538&e2x

白话佛法【睡前一听】

100919-2 多想想别人是好人,自己的心才能够得到平安、快乐

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=227&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-26.觉受是一种觉悟【附11张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=14042&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】孩子发烧要小心 不要随便发脾气

forum.php?mod=viewthread&tid=40966

【图T】肾脏肿瘤,有桃花运,听老婆话

forum.php?mod=viewthread&tid=40983

【法会】真正有智慧的人要明白, 人生就是一场梦

forum.php?mod=viewthread&tid=40946

【法会】因为我们生活在红尘当中, 所以我们必须克服红尘当中的烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=40947

【用经文组合还债能比肉身还债多十倍】做运输工人赚来的钱和你在办公室里做一个CEO赚的钱,你说哪个快了?

forum.php?mod=viewthread&tid=537&tim=1687

通灵的佛具店老板验证我们法门,并传达菩萨对小F Z的念诵开示

forum.php?mod=viewthread&tid=37703&tim=16872

当梦想偏离了我们预先想拥有的路径时,不要失望,因为有时候梦想会以我们意想不到的方式成...

forum.php?mod=viewthread&tid=536&fromuid=42

感恩心是慈悲心的再造

forum.php?mod=viewthread&tid=630&fromuid=42

【菩萨不会让我们吃亏的】记住了,什么事情都要接受,现在发生的是坏事,但孕育着有好事!...

forum.php?mod=viewthread&tid=650&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

现童男童女身故事一

forum.php?mod=viewthread&tid=373

原音【法会整场】2019.10.21【马来西亚】文字美图+录音+法会图片

1、人间的贪爱是烦恼的本

2、卡耐基的故事《继母的鼓励》

3、佛陀的故事《还差一炷香》

4、寓言故事《猪、绵羊和乳牛》

5、学佛求得不灵,说明我们的业障还很重

6、不造新业,不动因果,你的福慧才能增长

forum.php?mod=viewthread&tid=700&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 做个让菩萨感动的人

forum.php?mod=viewthread&tid=9852&3en

• 解脱要靠自己真修实修

forum.php?mod=viewthread&tid=9836&2gon

• 学佛要实实在在一步一个脚印,不要追求虚无的东西

forum.php?mod=viewthread&tid=9835&0on

法会故事】修成正果 

黑人州长的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=19984

追梦的凯泰斯·伊姆雷

forum.php?mod=viewthread&tid=19985

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 03初一十五(80)

01 综合概述(34)02 念经常识(7)

03 烧小房子(10)04吃素放生(14)

05 升文常识(2)06 注意事项(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0103.html

【博客】师父解答来信疑惑(90)

forum.php?mod=viewthread&tid=7038&fromuid=42

自修提升

【能够接上去法船的是一万人,真正修上去的少之又少】梦见天空出现天蓝色的光成为一条大法..

forum.php?mod=viewthread&tid=34639&fromuid=42

【有效】例假期间这样念经,马上精神就不一样了

forum.php?mod=viewthread&tid=34638&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200211

被下降头会魂魄不齐,要念解结咒

体质不好,腰椎酸痛,咽喉发炎,过去有杀业

被下降头会魂魄不齐,要念解结咒

/fofa/rm/radio/202002.html#7

有声佛学问答175

122.关于自修经文的问题

/fofa/rm/175.html#122

同修分享视频

调和文化差异、家庭和睦| 我们法门之花盛开在中意大家庭

forum.php?mod=viewthread&tid=45029

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇2、诸佛菩萨特下圣旨命童子续写地狱果报以警众生

forum.php?mod=viewthread&tid=565&extra=page%3D2&tim=162294

【图腾世界】

《玄艺综述》(二):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查| 第四册

forum.php?mod=viewthread&tid=46497&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

事业顺利的秘密(1)

/fofa/rm/cxgx/cxgx33.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 开胃菜!

酸辣粉 + 拍黄瓜

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47543&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名2023年6月23日 周五 08:04

东方台师兄你好,我梦见外边下雨,我担心哄孩子阿姨不来,好像还有一个孩子被我老公公领走了,但那个实际好像不是我孩子,后来阿姨来了,还说我家孩子脖子淋巴结大得看看,我说看过脖子其它地方没事,好像小孩都大应该没事,她建议去看看,后来就不知单怎么样了 ,我自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年6月23日 周五 12:24

尊敬的同修您好!
如果梦里提示孩子健康有问题,现实中也要注意一下,并且坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
梦里领走的孩子不是现实中的话应该是和流产打胎的孩子有关。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月23日 周五 14:18

谢谢师兄,那被领走了的孩子感觉是我的孩子但实际不是,好像领走去公公家哄,是超度走没走,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:53

尊敬的同修您好!
如果是家人带去哄了,可以继续超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月23日 周五 08:49

昨晚好像梦到我阿叔给了250元,但还在世,为什么做这个梦,要念组合吗?
现实中:他曾经也有帮过我,小房子是写他名字的要经者,还是写我的名字的要经者呢?

By 東方台 2023年6月24日 周六 12:14

尊敬的同修您好!
可以给自己的要经者。如果明确感觉欠对方的,也可以直接念给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By yangdan2023年6月23日 周五 10:10

师兄好!梦到用树叶做的衣服,很薄的,透明的,黄色!感恩合十

By 東方台 2023年6月24日 周六 12:16

尊敬的同修您好!
如果梦见自己衣冠不整、衣不遮体,代表有见不得光的业障,要好好忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By 找6观2023年6月23日 周五 10:16

梦到自己在上语文课数学课,然后发现洪水淹没了学校,有人用麻袋将学校围起来后面牺牲了,还在演练灭火过程,我还帮一位女孩穿衣服

By 東方台 2023年6月24日 周六 12:17

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年6月23日 周五 11:55

帮青枝绿叶问:感恩同修一直很想去创业,昨天礼fo完成了后,就求问菩S我能否成功自己有事业的机会?
昨天晚上梦见自己有两份试卷有一份62分,另一份试卷分数高一点好像有70多分的但怎么也找不到了,G恩sx帮解答,同修应注意怎么做?

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:41

尊敬的同修您好!
求了事情之后梦见成绩,如果分数高就是好事,不高就不好。看您梦里的感觉,百分制的话62分刚过及格线,分数高的试卷还找不到。
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月23日 周五 12:59

尊敬的東方台師兄您們好
請問您個問題,師父曾經開示過:夢到自己有比較大的阻礙時,需要念誦自己要經者和化解冤結的小房子,請問在這種情況下,化解冤結的小房子要如何許願?燒送時如何祈求?才如理如法呢?因為最近才想起來,去年年底的一個夢,是菩薩提醒我,今年會有很多麻煩,因為在夢中,突然在空氣裡出現許多小蟲,然後我拿手中的武器一直在打這些小蟲。雖然已至年中,但這幾日突然想到,覺得是菩薩再點化我,還是想念誦化解冤結的小房子來幫助自己通過阻礙,所以留言跟諸位師兄們請教,謝謝師兄,感恩合十!我自己的業障自己背!不讓師兄們背!

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:51

尊敬的同修您好!
梦见虫子代表麻烦,这种情况小房子主要是给要经者。
如果麻烦和冤结有关,可以同时念些化解冤结的小房子,您可以先看一下博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月23日 周五 13:37

师兄们好,梦到上高中的女儿,变成小学生还早恋,好像还发生了男女关系还怀孕打胎了,后来我还见了男孩的家长不清楚说了什么,请师兄帮忙解一下梦。我们自己的业障自己背。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!合十

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:52

尊敬的同修您好!
可能女儿有灵性,可以为其念诵小房子。如果现实中有恋爱相关情况的话,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 梦见读高中的女儿怀孕了
问:同修梦到自己17岁读高二的女儿与男朋友在一起,怀孕了,我发现之后就狠狠的打女儿的头,接着也去揍她的男朋友的头以解心头之恨,梦醒后非常害怕。请问这个梦境的意思?
卢台长答:她女儿肯定和男朋友发生关系了,要好好地管教女儿。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,梦到朋友家死了几年的狗还活着我还喊狗的名字,它还跑过来,我看它毛发很白还长漂亮了,这只狗刚被车撞死了,来找我,我念了8张小房子,请师兄帮忙解一下梦。感恩师兄!

尊敬的同修您好!
现在又梦见了就要继续为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月23日 周五 14:08

关于打印背景画,有一个问题请教
博客下载到一种规格是:2*1.5米.
但打印店没有这个尺寸相纸,2米宽的相纸,高度不足1.5米.那还能打印在这个相纸上吗?就是说打印的话,背景画不是完整的“2*1.5米”这个了。如法吗?

尊敬的同修您好!
背景画是师父亲自设计调整的,不能随意更改。否则不如法。请务必依教奉行,尊师重道。
可以同比例缩小后打印在您这个相纸上,背景画要完整打印,然后将空白的余边裁掉。
东方台秘书处 合十

By 开22023年6月23日 周五 14:10

代問:家里有仙家,想着念经以后请走,是写房子的要经者吗?

By 東方台2023年6月24日 周六 16:52

尊敬的同修您好!
如果您自己决定要请走可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月23日 周五 14:13

代sx问 感恩sx 

师兄您好!我想问一下高考出分当天可以烧送组合吗?

By 東方台2023年6月24日 周六 16:53

尊敬的同修您好!
可以正常烧小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月23日 周五 15:04

尊敬的东方台秘书许师兄您好:
师父开示过不让穿白色鞋,因为是头重脚轻,并且也属于孝鞋,请问父母已经离世,并且母亲刚去世三个多月是否可穿平时的白色旅游鞋?
另外偶尔穿一次搭配衣服是否可以?
感恩您合十

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:55

尊敬的同修您好!
一般不要穿白鞋,就算孝鞋也不是长时间穿的。

【Wenda】 20190419  37:09  关于亲人过世穿白鞋的问题
女听众:同修亲人过世了,家人让穿白鞋,请问白鞋多久就不用穿了?
台长答:第二天就不要穿了。你第二天穿的话,谁看见你,谁都嫌弃你,而且谁看见你都讨厌。这样的话对自己的身心也不利。家里的人,你给他念张小房子,比你穿100天白鞋还要好。

东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月23日 周五 15:42

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
请问化解消除邪淫方面除了念礼佛以外是否可以搭配念诵小房子?如果可以,应该怎样填写敬赠处?另外一般怎样像祈求?感恩
合十

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:56

尊敬的同修您好!
一般小房子正常念给自己的要经者,念和烧的时候正常祈求即可。
同时也可以念些消除业障的小房子,您可以参照博文:168、关于消除业障的小房子——《心灵法门佛学问答 一百六十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我妈妈在法会上许愿一个月20天不吃荤,不吃活海鲜,不杀小灵性,她说她没有许愿不吃五辛,所以在吃五辛上面不注意,请问这样许愿是对五辛没有要求吗?
感恩!

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:56

尊敬的同修您好!
五辛属于素中荤,吃素不能吃五辛。而且五辛气场很好不好,会影响念经效果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
请问家人不学佛不懂他对我下跪,我一看到他跪下来我马上跳到一边去,然后把他拉起来。告诉他只能跪菩萨和父母下跪,跪别人别人就要帮你背业的。上晚香时我跟观世音菩萨许愿念诵49遍礼佛忏悔,我对家人造成的伤害。他不懂下跪我不帮他背业,自己的业障自己背。然后我也叫他上香跟观世音菩萨说,他不懂给别人下跪了,他忏悔,他自己的业障他自己背,不让我背。师父有相关的开示吗?
请问师兄们这事要怎么样处理为好??
我还会帮他背业吗?

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 别人对自己下跪,如何念经化解
问:曾经有一个人有意地冲同修下跪了,现在两人已经不来往了。针对这种情况,同修应该至少念多少遍礼佛大忏悔文和多少小房子?
答:现在还在执著这个事情,说明下跪对他来讲有效果。如果对方没有能量,跪就跪了。无我的人,修得好的人,别人跪你,你无我,“我不接受”。他现在心中还有芥蒂,说明对方下跪成功了,扣他的心扉,扣他的命了。要念49遍礼佛大忏悔文,小房子7张最多了,没关系的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑!感恩师兄,我的女儿刚刚考研回家,最近她在外面,不知道干啥,最近还夜不归宿,本来还没事,昨晚梦见:她领回个对象回家,个子不高,我心里还有点感觉条件一般,见面的时候我上身没穿衣服,还拿衣服捂着胸,出去了,感觉第一次见面咋这样的见面方式,很不好意思,后来我女儿把他领到我卧室,那人给她钱了,我女儿给了我点钱,我又拿我妹妹给我的钱给她(我女儿)100元,这是啥意思,意义重大,我是该咋做呢!

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服说明有业障见不得光的,要好好念经修行忏悔消业。
梦里给钱给来给去,建议加强小房子,可以给您的要经者和女儿的要经者都念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

Sx好。想请问一下师兄,我现在是住在宿舍里面,想烧送小房子的话可以吗?有客厅就是不方便,房间的话,两个人住一间房,如果想稍送小房子的话,可以在房间上烧组合吗?如果可以的话,请师兄回复一下。之前一直是在家里,家里设有佛台,有烧送小房子,然后出来了之后就没有,快有一年多了,其实心里就是一直想烧送小房子,但是由于条件所限,一直没有,对不起观世音菩萨!对不起师父!感恩合十

尊敬的同修您好!
房间也可以烧,窗户边,干净的地方,上心香烧。
不方便有佛台的话能有个小佛台也好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请教问题去下;
同修在没学佛之前买了一套房,卖房人人还活着,房产证是卖房人亡夫的名字,请教这房子对同修有什么影响吗?如果出租有同修有影响吗?(这房子出了钱房子是房产证上还是亡人的名字,)请师兄指教,感恩师兄!

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:58

尊敬的同修您好!
可以把房产证的名字尽快过户过来。
东方台秘书处 合十

By 交1

代問:师兄们,阴历五月能不能削头发,

By 東方台 2023年6月24日 周六 16:58

尊敬的同修您好!
希望随缘,好好念经修心最重要。
东方台秘书处 合十

By 慧问答

代問:师兄们好,今早梦到家里面墙壁上有蒸汽冒出墙壁上有水印梦里感觉是不是暖气管漏气,然后马上醒了

By 東方台2023年6月24日 周六 16:59

尊敬的同修您好!
如果感觉是暖气管漏气,可以检查一下是否真的有问题。
也可能是有灵性,一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 代 五

师兄们,我想问一下关于迁坟的问题,就是我家公那时候为了做房子,因为地方小,就把人家的5穴风水给移到别的地方了,和对方家里人商量好的,移一穴风水花了多少钱这样。自从做好房子住进去我家婆说就没顺过,后面我嫁过去不到三个月就检查出来卵巢癌晚期,大概三年后走了,今年我家公又得肺癌晚期,还在治疗中,我现在学佛了,也感觉是迁坟的问题,而且离我们家不到十米还有别的坟

By 東方台2023年6月24日 周六 17:00

尊敬的同修您好!
动坟很不好的,会倒霉、有灾祸等;家附近有坟墓也很不好,家宅不安。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,我妈妈有耳洞但是现在不想带耳环了。因为晚上睡觉会搁到。请问不带可以吗?

By 東方台 2023年6月24日 周六 17:01

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105 耳朵打洞不戴耳环如何化解;关于耳钉
问:请问倒三角形的耳钉可以戴吗?有点闪的耳钉能否戴?三角形会不会对感情有影响呢?谢谢解答!
卢台长答:如果耳环闪闪发亮,非常大,非常漂亮吉祥,超过了耳垂的大小,耳朵就会被耳环上的光亮遮住,就非常漂亮吉祥就带来运气。如果耳垂很大,但是戴的耳环很小没有亮度没吉祥色就破相。有些人没事打个耳洞,又不戴任何东西,这样就会倒霉。如果自己打了耳洞又不想戴耳环的话,可以在念诵大悲咒的时候,念1遍大悲咒手捏住耳朵,意念当中跟菩萨说:身体健康,实体康健。这样就不漏了。只要这样念三次就可以了。

东方台秘书处 合十

By 2023年6月23日 周五 22:03

师兄好!代师兄问:昨天晚上我做梦梦见陡峭的上坡往下走捡了两只金猪,和金观音菩萨何解?感恩合十
我们自己业障自己背

By 東方台 2023年6月24日 周六 17:02

尊敬的同修您好!
金猪、金的菩萨像,是好的。但如果是往下走,还是不好,走下坡。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!想请教师兄一个问题:同修在没学佛之前买了一套房子,房子是亡人的名字,(是他妻子买给同修的,)虽然出了钱,但房子名字还是亡人的名字,过户比较复杂,请问这对同修有什么影响吗?出租的话?感恩师兄,感恩菩萨,感恩师父!

尊敬的同修您好!
主要是应想办法尽快过户。
自己和出租可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 二区

SX晚上好[Worship]请问术后的伤口疤痕怎么样能恢复好呢?在涂抹去疤痕膏念什么经?

尊敬的同修您好!
可以咨询专业的医生。
同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。上药的时候可以多念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月23日 周五 23:55

尊敬的东方台同修你辛苦了,
我自己的业障自己背不让师父背不让师兄们背。
我梦到了,一个老人亡人,一直追我,,。不知道需要多少张小房子,后来梦到我准备了六张小房子,等天亮了就烧。。请问同修。我是欠他六张吗?

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是要六张,可以按照这个数字念。如果感觉不够就再加。
如果梦里没有特别的数量提示,一般梦见亡人至少7张,如果是自己的亲人好友要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问东方台秘书处,这是师父开示吗?

《经常冲子女发脾气,会毁掉孩子一生的福报》

冲子女发脾气,会……

By 東方台 2023年6月24日 周六 17:03

尊敬的同修您好!
不是台长师父的开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:
您好!
帮一位同修咨询一下,最近结缘回来的空白组合纸张有点薄,明显与平时使用的薄一些,点了红点稍微有点点化开,请问这种情况还能使用吗?数量不多大概100张。如果不能使用,请问一般怎么处理?感恩师兄慈悲回复!我们个人业障个人背
合十

尊敬的同修您好!
一般正常的打印纸都可以随缘。如果质量太差一弄即破那种,就建议重新打印或结缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:
您好!
帮同修们咨询三个问题,感恩sxm!
第一:有师兄说目前能结缘到的菩萨挂坠是佛台开光的(就是设佛台时把菩萨挂坠也拿过去一并让菩萨加持)是不是这种说辞是不如理不如法的?如果我们结缘到的挂坠一般是否可以自己放佛台前让菩萨加持,但是是否仅限于个人的挂坠?

第二:一位师兄的护身卡是当时师父开过光的,但是不小心掉进脏衣篓里,脏衣篓就在厕所旁,请问还能用吗?念多少礼佛忏悔比较合适?感恩师兄!

第三:平时不戴的菩萨挂坠能否挂起来放桌子上?

感恩师兄慈悲回复!我们个人业障个人背!
感恩!合十

尊敬的同修您好!
1.关于菩萨挂坠,注意结缘必须免费,不能以此在佛友中组织号召大家集资收钱,否则不如理不如法。
对于未开光的挂坠,同修个人可以参照恭请观世音菩萨进入宝像的做法念经求菩萨加持:顶礼一下放在佛台上,“恭请观世音菩萨进入我XXX的菩萨宝像中”,念诵7遍大悲咒、7遍心经,
不建议在观音堂做,可以在个人家庭佛台,一般是香燃烧完之后可以请下来。
如果没有佛台,直接戴上去也可以,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。
2.先请问一下,当时里面是空的还是有什么脏的衣物?掉进去有多久?
3.要放干净的地方。可以放佛台,或包包好收起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,大家辛苦了我没有在这里提问过。有任何不如理如法的地方请观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅。我自己业障自己背不让师兄替我背。
我是学画画的许的愿是画佛像,修复破损壁画。现在已经开始画佛像了,我想知道在画佛像过程中应该如何如理如法保存草稿,以及需要注意事项是什么比如晚上合不合适画之类的问题,感恩各位辛苦了!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零二)】 20190409 画菩萨
问:参赛的画画作品,是三国题材里面的人物,我想画关帝菩萨,请问如理如法吗?画的过程中需要一直念经吗?
卢台长答:参赛可以。画的不好扔掉就有业障,所以不要轻易画佛像,这跟抄经是一样的道理。画的时候要一直念经。

东方台秘书处 合十

By jing 2023年6月24日 周六 01:17

师兄好!代师兄问!
师兄做梦,梦见了自己把手切断了,也不痛?
感恩合十

By 東方台 2023年6月24日 周六 17:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十)】 20161022 梦到母亲自切双臂
问:昨天我梦到我的母亲,不知道是什么因缘,她自己切断了自己的一个手,似乎是跟父亲两人因为小事争执了几句,后来,又不知道怎么回事,又把自己的另一只手给切断了。我看着她包扎的两个没有手的手臂,似乎很伤心。不知道这个梦什么意思?现实中她还健在,手也是的。
卢台长答:马上有两件很大的事情发生让她伤心,十指连心,梦中切断手的是妈妈,就是妈妈伤心。

东方台秘书处 合十

By 代问法布施五

师兄们,如果邪淫的梦考没过,24小时之内可以念多少礼佛,49或者108或者没有上限吗?哪位师兄能解答一下,感恩[合十][合十][合十]

By 東方台2023年6月24日 周六 17:04

尊敬的同修您好!
24小时108遍都念完也可以的。您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

刚才4点45分左右,梦到好像有两只白色带花绞的蜘蛛,意识好像把它打死了,我也不清楚,然后出现另一个画面,好像儿子跟同学仔打架那样的,请问师兄是什么意思?

By 東方台 2023年6月24日 周六 17:06

尊敬的同修您好!
蜘蛛代表麻烦,打死了能解决麻烦,但梦里杀生了,要念往生咒和礼佛大忏悔文。
儿子打架如果和现实无关的话,建议加强小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
麻烦您解个梦,我梦见我头发上掉下很多黑色的东西,像黑泥垢一样,一个点一个点的那种,然后好像还有头皮屑,我就赶紧去洗头发,洗完心想还会长出很多很多头皮屑。。请问这个梦是脑子要出问题还是被下降头了?感恩师兄解答

By 東方台 2023年6月24日 周六 17:06

尊敬的同修您好!
黑的东西一般是代表业障烦恼等,是否下杠头无法据此判断。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐