• 祈愿求愿|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 偏愿乱求

    祈求“世界和平”求得太大,要做力所能及的事情
    祈愿观世音菩萨加持和还清业障,愿力表达不圆满
    所求之事梦中如愿可能是预示梦,也可能应掉

    ♪01134♪ QY9.01 祈求“世界和平”求得太大,要做力所能及的事情

    Wenda20160807A 23:48

    女听众:有一位同修前两天梦到一个很亮的环境,他对着观世音菩萨像拼命地看,看着看着,发现观世音菩萨眼睛变成红色的,并掉了两滴眼泪,同修就大声喊“观世音菩萨哭了!观世音菩萨哭了!”他的意念中是某个地区不稳定,可能会有一些冲突,因为共业太深造成的,他就惊醒了。因为他最近每天在祈求世界和平,他这种祈求有什么要注意的?是不是要根据自己的能量和功德来求呢?请师父开示。

    台长答:那当然了。他这个求得太大了,他做不到,拼命求的话他当然会帮人家背的。比方说这个人就这么一点钱,你说“我还捐给红十字会”,你不就是开玩笑了!自己都活不了,饭都吃不饱,还去捐给红十字会。每个人的能量不一样的,你叫他像师父一样去救人,叫他试试看啊,有多少人想跟师父一样救人,你有1000万人救吗?就这么简单了。要做自己力所能及的事情,什么叫力所能及?我能做到的,我把它做得好一点。他天天求世界和平,他求了就能和平了?这个世界还是要靠很多很多大家的善业和善的共业,才能让这个世界和平的。为什么师父跑到其他国家去跟他们其他的宗教都在促进和谐、和平对话?就是希望这个世界能够大家相互尊敬,各种宗教能够团结,来促进这世界的和平,就这个道理。他现在连人都不认识,他怎么祈求世界和平啊?要做的(就是求的东西不能光是愿望,必须要去落实的)当然了!这个要看行动的。嘴巴里讲得再好,“我要怎么样……”多了,台长见的人多呢,很多人跟我是左发誓右发誓,人都见不到的,这种人有什么用?要发愿的,要发出愿力出来的。

     

    ♪01135♪ QY9.02 祈愿观世音菩萨加持和还清业障,愿力表达不圆满

    Wenda20151204 01:18:28

    女听众:师父,有位境界比较高的师兄,他想请师父开示一下,他每天是这么祈求观世音菩萨的:“祈请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,祈请大慈大悲救苦救难无我度众的卢军宏恩师,慈悲加持与弟子某某某有缘的众生,让他们增上佛缘,开启智慧,在未来的相续中早日学佛念经,早点走上慈修明心见光的光明大道。弟子某某某愿将自己学佛念经、利他、护法、法布施、持戒、放生等诸多的功德由观世音菩萨安排比例,回向给被我伤害的众生,感恩他们对我的宽恕;回向给与我恩德深重的众生,感恩他们对我成长的付出、对我弘法利众的成就。”请问师父,这样的祈求如理如法吗?

    台长答:应该是还可以,但是问题你要叫观世音菩萨帮你分配比例的话,实际上你就等于把你这些做的功德……要存功德,纯粹就是要拿出来了(他每天在群里法布施)那就是你每一天的功德都要拿出来用了,就是这样了(那就是说万一自己遇到什么重大的事情就不够了是吗?)对啊,就是这个问题。但是这样的话,你的功德会越来越大,也是真的。我举个简单例子,你就等于买公积金,你有一点功德就放进去,有一点功德就放进去,放到后来,你以后的公积金会越来越大,但是,你现在现实上碰到很多麻烦的话,你就拿不出来了(那请师父开示,怎么样做才能比较圆满呢?)首先,我觉得你请观世音菩萨慈悲可以的,请师父么也不要这么客气了,就说“请师父慈悲帮助我”可以了嘛,第二句不要把师父讲得太高,师父跟你们一样的。然后到了下面的时候,“请观世音菩萨慈悲,我今天所做的一切善德、善事和功德,请观世音菩萨慈悲,能够加持我,让我一边能够精进修心,一边能够还清应该还的债务”。这样的话,你就不一样了,一半就给你自己了,还有一边还一点债务,那就不会把你所有做的功德全部拿掉了(哦,明白了。师父,感恩您!)

     

    ♪01136♪ QY9.03 祈求菩萨用“紧箍咒”管住我们属于乱求

    Wenda20161218A 20:57

    男听众:師父,近期有个图腾节目,您对那个女同修说“師父是没有给你一个紧箍咒啊”,您的意思就是说,她做不好的事情或动不好的意念马上就难受。我们可以祈求菩萨给我们紧箍咒管住我们吗?

    台长答:不要乱求。就像许愿一样,这个紧箍咒带上去之后,你拿不下来了。刚刚前面节目你听听,那个小女孩许愿,全部违愿,结果:地藏王菩萨都跟她说她以后要下去;師父在梦中告诉她,她要投畜生了;而且有人在耳朵里跟她讲得很清楚的:“你马上变神经病了。”这个小女孩现在已经天天头疼了(这么可怜……)我刚刚给她看,跟她讲了“你折寿10年”。她说她不犯淫荡,想守比丘尼的戒。开什么玩笑啊?全部违犯,破戒。紧箍咒给谁戴的?你看看斗战胜佛,人家是佛啊,你有资格戴这个帽子吗?你把紧箍咒套在自己头上之后违愿的话,天界全部都知道,这个是大孽、大逆啊,不得了的!只有金刚罩还可以,師父有时候给人家带金刚罩是有的怕鬼上身,就相当于斗战胜佛给唐僧画了一个圈。師父经常给人家罩一个金刚罩,不让那些邪灵来侵害他们,这个倒有的。我给你罩上紧箍咒,你完了,你违反的话要被拖走的。不要开玩笑!(師父,您给的金刚罩一般是多长时间呢?)不会太长,一般三个月。但是你可以自己延续,你一直很努力就可以延续,最多也是延续一年(自动延续还是您再重新……)就是你一直很努力啊。举个简单例子,汽车从山下往上冲了,给你加了一次油,一直开。如果前面没有什么抖动,没有什么高低,高坡……你就一直很平坦地开,可以开一年,相当于可以滑到下面很远;但是如果你自己修得不好,就等于有坡度了,这个金刚罩很快就没用了(明白了。谢谢師父的慈悲开示。不过,我觉得刚才那个违愿的小姑娘很幸运,为什么呢?因为她跟師父通电话,您这样讲讲她,她会好很多很多)否则要带的。而且,说10年是少的,因为地藏王菩萨都惊动了。像这种学心灵法门好几年的人如果违愿,这个不是一件小事情,在天上地下也是人命关天的。因为你已经不是人了,你在修菩萨、在修佛,菩萨把你当菩萨。

     



    保存本页二维码
    扫码进入