• 祈愿求愿|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 祈愿往生

    发愿往生西方极乐世界
    发愿往生到西方极乐世界和莲花
    业障来不及消的老人发愿往生西方极乐
    吃尽人间苦,发愿出轮回

    ♪01125♪ QY7.01 发愿往生西方极乐世界

    Wenda20150320 50:01

    女听众:有同修对菩萨说,他一定会跟着师父学习观世音菩萨心灵法门,一直到他生命的最后一刻,永不退转,努力消除身上的业障,以后往生一定要去到西方极乐世界。请问师父,这样可以吗?

    台长答:当然可以啦,活着就是学心灵法门,西方三圣,观世音菩萨在吗?(嗯)佛经上早就讲过了,等到末法时期,多少多少年之后……你去查一下好了,以后西方极乐世界是由观世音菩萨掌舵(好的,感恩师父!)

     

    ♪01126♪ QY7.02 发愿往生到西方极乐世界和莲花

    Wenda20111216 59:11

    女听众:我想请教一下啊,是不是我们每个人发愿到西方极乐世界去,并且修行的话,极乐世界的莲花池里就会有我们的一朵莲花?

    台长答:是这样的,一个人不一定在极乐世界的,如果你在人间好好修的话,在天上都有莲花,如果你是修西方极乐世界,这朵莲花就会开在西方极乐世界里面。如果你不好好修,这朵莲花就会萎缩,最后就没有了(如果业障很深的话,是不是莲花的颜色就会不好啊?)莲花在天上只有大小,不会颜色不好。不好的莲花不会成为莲花,它只开善的部分,不开恶的部分的,也就是说你如果孽障很深的话,这朵莲花根本没有(我知道了)

     

    ♪01127♪ QY7.03 业障来不及消的老人发愿往生西方极乐

    Wenda20150104B 34:15

    男听众:您的一位非常好的弟子提了一个问题,有些修得很晚的老人家,老妈妈老伯伯怕业障来不及消,功德又不够,担心上不去,让他出点子发愿,他想了想就告诉他们这样发愿:“弟子某某发愿以后能往生西方极乐世界,回到观世音菩萨妈妈的身边,能够去可以听闻佛法和开口念经的地方。”这样发愿可以吗?

    台长答:这样发愿实际上就讲了西方极乐世界的某一个特点啊,可以当然可以了,这不是一个坏的愿力,他想有清静的地方,他想有念经的地方,那么西方极乐世界是一个非常好的地方(是,明白了)

     

    ♪01128♪ QY7.04 吃尽人间苦,发愿出轮回

    Wenda20140314 01:15:44

    女听众:师父,我吃尽了人间的苦啊,二十多岁就左一个手术右一个手术,到今天两腿疼得要死。现在调理一年多,好多了,以前都不能走路。

    台长答:现在知道了吧,不学佛的时候真的叫吃尽人间苦啊!(我再也不到六道轮回,我一定要好好修)对啦,人间再好都没有用的,你要脱离六道轮回,下次不要再来做人了,人是最苦的(我跟观世音菩萨就是这样求的,我天天这样求观世音菩萨。我现在是这样发愿:在我余生,我一定按照佛的教诲去做,诸恶莫作、众善奉行,凡是好事、善事自己去做,凡是对人有帮助的事自己去做,我一定按照普贤菩萨的信愿行,很好地去修持自己的身口意,提高自己的境界,提高自己的能量。我还发愿一定要将观音菩萨心灵法门修持到百年,一门精进、永不退转、法喜充满、随喜赞叹。我发愿初一、十五去放生,每逢佛菩萨圣诞去放生,新年也去放生,为卢台长放生,为我放生,为我儿子放生,因为我儿子业障很深,我儿子跟我的冤结很重)这个礼拜五,3月21号是普贤菩萨诞辰,你好好磕头(哦。这个月十五是释迦牟尼佛的涅盘日,十九是观音菩萨的生日)对啊,4月15号又是准提菩萨的诞辰(我记住了师父,您给我加持加持吧,我身体里面太多业障了)你现在知道了,上辈子不做好人,这辈子年轻的时候又不做好事,你说说看你怎么会业障不激活啊(我现在努力在做好事、做善事,有一点不好的我就跟菩萨讲求菩萨加持我,努力忏悔自己的业障)对啦(我好苦啊……对了台长,我是卢家人的媳妇。去年3月8号卢家祠堂庆典的时候,我老感觉您就在祠堂上面。我们江西南昌这里有个卢家村,开了一个百家姓的大祠堂。去年卢家祠堂庆典的时候我去了,我家老头子去年走了,但是我还是卢家媳妇,我也去了,多少捐了一点,我就老感觉您就在祠堂上面)呵呵,卢家,五百年前是一家,好好努力(嗯)

     



    保存本页二维码
    扫码进入